и ситуацию на наших производствах знаю изнутри , от работников
О да это реальный инсайд! Сенсация )
Читайте внимательно. Я последний раз озвучу то что знаю точно.
На самом деле все просто.
Иностранные бренды (фуд) тут грубо на три ветки делятся.
1. Лецензия.
2. Франчайзинг.
3. Собственная мат\тех база.
Вот в первых двух возможны варианты т.к. часто материнский контроль носит условный характер. Степень контроля напрямую коррелирует с силой бренда и его стоимостью.
В третьем случае (как у марсиан) у них собственная база которой рулят их амерские манагеры свой RD контроль итд итп.
Сама марка стоит миллионы уев... ну не станет контора лажать и запускать производство не по рецептуре итд.
Кстати цикл логистики замкнутый как к нам попадают
импортные батончики (
да да те самые которые вы тут с Германии заказываете)... так и в европу попадают ступинские. Сам завод ультра современный (один из последних построенных в мире), проезжаешь за проходную - попадаешь в америку ).
Тоже самое кстати с Милка (Kraft Foods) их Российский завод накрывает еще часть восточной европы. Не знали? Так что не ровен час закажете себе шоколадку как привыкли а она придет русская ) вот будет шок у вас, берегите нервы
Все больше спорить не хочу... если совок так прочно засел в мозге тут ничем не поможешь. Не вериться? Бегом заказывать заказывать соль спички и консервы за бугром. Там и редька видимо слаще.
А кто склонен не просто кидаться на первую инфу, но еще предпочитает анализировать... я думаю сам решит что разумно заказать что не разумно.
Каждый решит сам.
Я не навязываю никому мнения... более того, я не говорил что наше - лучше, а наоборот писал что многое хуже.
Если прочитаете еще раз не между строк, то что я писал то поймете меня.
Ваш же и вашей подруги style - вырвать фразу из контекста, родить сенсацию.
Хорошего дня. Призываю остановиться, и так нафлудили.