• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

USPS Возврат оплаты за задержку EMS из США через Shipito

N

na4med

Новичок
Баллы
0
Согласно правилам USPS отправитель вправе потребовать возврат уплаченной суммы за задержку доставки EMS отправлений http://www.usps.com/international/expressmailinternational.htm

http://www.usps.com/international/refund_pop.htm
The refund process for a service failure for a domestic Express Mail or a Global Express Guaranteed item with online labels is the same as for traditional labels. Submit requests for Express Mail service refunds to your local Post Office.

http://pe.usps.gov/text/imm/immc9_010.htm
941.32 Items Originating in a Country Other Than the United States
When there is reason to believe that the other country is at fault, or when the request relates to mail originating in another country, forward the application with the wrapper and all supporting papers to the International Inquiry Center, US Postal Service, PO Box 39955, Denver, CO 80239–0955.

Фактически клиент Shipito является отправителем и имеет право потребовать возврата оплаты.
Запостил на форуме Shipito тему с названием Request refunds for EMS Int. Delayed Packages http://www.shipito.com/16-shipping/1365-request-refunds-for-ems-int-delayed-packages#1365
Господа прошу Вашей помощи и отписать в теме, что Вы тоже хотели бы получить ответы. Надеюсь это поможет взбодрить нашу почту и вернуть хотя бы часть потерянных денег.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Читаем свою-же ссылку внимательно. Сроки гарантированы только для ВНУТРЕННИХ отправлений, определенных стран (куда РФ конечно не входит) и GXG. Так что никакого возврата не положено.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
2 Xevus
Исправил и добавил выдержку из пункта 940 Postage Refunds 941.32
Имхо лучше делать мало, чем ничего не делать.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
И что дальше ? USPS НЕ ГАРАНТИРУЕТ сроки доставки. Возвраты возможны только за утерянные и поврежденные отправления.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
Не доставленное в установленный срок - это утерянное.
Я собираюсь подавать жалобы на утерю согласно правилам USPS пункт 921.2 Initiating an Inquiry. Например по EMS можно уже на 3 день по Priority на 7 дн. Разумно на 15-20 дн. И требовать возврат денег.
А USPS пусть разбираться с Почтой России где и как и почему.
По-крайней мере хуже н будет от этого. Надеюсь быстрее пойдут посылки.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Слушайте, вы хоть шипитовцев зря не мучайте!
Сроки международный доставок ГРУЗОВ (не ДОКУМЕНТОВ) не учитывают таможенное оформление и таможенные процедуры

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
ax5

К сожалению, даже с учетом таможни, сроки никуда не годятся - 10 и более дней между экспортом и импортом - это никак не таможня. Но это все равно ничего не меняет - USPS не гарантирует сроки.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Забейте на сроки!
Они всегда будут такими - какими будут!
Это - логистика! Она неподвластна абсолютному совершенству!

N

na4med

Новичок
Баллы
0
Учитывают и это четко прописано в правилах, что не выплачиваю если задержан таможней, а если просто валяется и ждет очереди это не подходит.
9
42.5 Unallowable Refunds
Refunds for Express Mail International will not be made for the following:
Delayed Express Mail International items.
When the item contained prohibited matter.
When the item has been seized or confiscated by customs or any other government agency of the destination country.

Так как должна быть отметка задержан таможней.А само таможенное оформление МПО не занимает много времени 48 часов. И я больше чем уверен что так и есть. Посылку таможня оформилаа а она болтается где-то на почтовых складах.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Разговор ни о чем. Посылок много - таможенников мало... (Кстати, во всех странах)

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Забейте на сроки!
Они всегда будут такими - какими будут!
Это - логистика! Она неподвластна абсолютному совершенству!

Ну вот в прошлом году сроки были намного меньше, значит, это в принципе возможно и достижимо. Про асболютное совершенство здесь речи не идёт, а простому улучшению поддаётся всё.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вы просто немного вспомните о природных катаклизмах в США и Европе в декабре-январе и немножко станет ясно - почему практически все почтовики оказались в ситуации задержек...

N

na4med

Новичок
Баллы
0
Господа вы что не хотите получать посылки быстро?
Я предлагаю писать жалобу в USPS и сообщать - посылка потеряна (не доставлена ) ищите или верните деньги.
USPS будет вынуждена или возвращать деньги или слать запросы Почте России что бы нашли и доставили. Чем больше будет запросов тем лучше. Начнут шевелиться.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
na4med
USPS ответит, что все задержки в России и будут правы. А доставлять своими кляузами проблем Шипито - категорически не согласен!

N

na4med

Новичок
Баллы
0
2 ax5
Есть правила международного обмена и согласно этим правилам USPS отвечает за посылку перед отправителем на всем протяжении пути, т.к. договор был заключен именно с USPS. И меня мало волнует на каком этапе возникли проблемы. USPS истребует от Почты России возмещение за доставленные неприятности и понесенные затраты.

Я Shipito плачу деньги. И потому сотрудники должны делать то что заявлено. А именно от моего лица подавать заявление на розыск и требовать компенсации.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Взбодрить нашу почту ни USPS, ни Шипито, ни Олимпийский Комитет, ни медсанчанчать №87467387687 - не сможет.
А вот "взбодрить" политику Шипито в отношение клиентов из России - легко. Только не факт, что это "взбодрение" доставит радость и удовольствие клиентам.
Для начала я рекомендую вам попробовать написать и отвезти лично хотя бы пяток конкретных жалоб на разные службы Почты России и посмотреть кто и как на них реагирует.
Методолгия работы госучреждений с жалобами и обращениями, увы, не оставляет надежд на действенные меры по этим жалобам.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
2 ax5
Это Вы зря. Джон бизнесмен и он понимает что клиенты из России приносят ему деньги. Тем более он сам написал" Что страхуя свои посылки вы дадите нам возможность открыть требование или подать жалобу в адрес USPS на возмещение"
Страховка - это то же доход.
Обсуждение Shipito на форуме это реклама т.е. доход/
Джон отлично это понимает и не каких ограничительных мер предпринимать в адрес России или других стран СНГ не будет.

Вот выдержка из его поста.

"If package gets lost and you have a shipping insurance then you can get your money back.

We will file a claim on your behalf. You just need to provide the content of the package (what is missing). It also helps if we have picture of the content before shipping. Provide us with copies of sale receipts and we will help with the rest.

If you don't buy an insurance there is not much we can do if anything bad happens.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
na4med

При всем моем искреннем уважении к джону и всем его вьетнамским ребятам - задержка посылок тут - вне реальной юрисдикции и шипито и USPS.
Я же написал:
Для начала я рекомендую вам попробовать написать и отвезти лично хотя бы пяток конкретных жалоб на разные службы Почты России и посмотреть кто и как на них реагирует.
Методолгия работы госучреждений с жалобами и обращениями, увы, не оставляет надежд на действенные меры по этим жалобам.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
ax5

К сожалению, даже с учетом таможни, сроки никуда не годятся - 10 и более дней между экспортом и импортом - это никак не таможня. Но это все равно ничего не меняет - USPS не гарантирует сроки.
У меня ЕМS висит от 27 января!Импорта в России нет.Я уверен что селлер деньги получит с USPS.А USPS уже здерёт с Почты России.Он бы тогда спокойно не отписовал бы мне,что если не найдут,он отправит другое отправление.Инвойс занижать не хотел (499.99 у.е),за отправку ЕМS я заплатил порядка 51 у.е.Там в EMS уже по умолчанию заложенно 100 баксов страховки.Но я думаю что некоторые селлеры для себя лично страхуют на полную сумму (по этому он инвойс и не снижал и спокойно реагирует если пропало).Может он ещё и в наваре останется,за не соблюдение сроков.Что она в России валяется или пропала,я почти уверен.ИМХО
Label/Receipt Number: EC*********U S
Class: Express Mail International®
Service(s): Insured
Status: International Dispatch

Your item left the United States from ISC NEW YORK NY(USPS) at 2:07 PM on January 27, 2010. No further information is available for this item.
International Dispatch, January 27, 2010, 2:07 pm, ISC NEW YORK NY(USPS)
Arrival
Processed through Sort Facility, January 27, 2010, 12:37 am, JAMAICA, NY 11499
Acceptance, January 26, 2010, 4:02 pm, BROOKLYN, NY 11234
Electronic Shipping Info Received, January 26, 2010

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Егорка Трубачёв
Ну у вас-то все может быть гораздо прозаичней.
Задержала таможня из-за превышения, а телефона вашего нет (или не нашли), а почта забыла вам бумажку с таможни в ящик кинуть...

Live