• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

USPS First Class Mail

I

ifonly

Новичок
Баллы
0
сегодня получила из США, LC*****US, отправленную 13 мая :lol:

S

sfxbru

Новичок
Баллы
0
A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
Сегодня подал Заявление на розыск почтового отправления..........На почте приняли моё заявление, копию квитанции отправителя и распечатку с www.usps.com о приёме моего почтового отправления, сказали, что обязательно с вами свяжутся по телефону. Буду ждать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Это о моём отправлении от 20 апреля из Штатов Фёстом LC******US.

Datura Noir

Datura Noir

Новичок
Баллы
0
скажите, всегда ли дают квитанцию об отправке? Мой американец включил идиота и пишет что никакой квитанции нет, и объясняет во второй раз что за пакет он отправил и как он выглядит. Еще я ему уже 3 раза написала что эти номера не трекаются в России, а он пишет что возможно проблемы со сроками, ждите и он появится, прям издевается(((
Может я как-то не так объясняю, посоветуйте как лучше спросить и объяснить?

A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
скажите, всегда ли дают квитанцию об отправке?

Я сразу после после оплаты покупки и перед отправкой поросил, чтобы продавец отсканировал или сфотил и прислал мне на мыло. Он так и сделал. Сегодня скан квитанции прикрепил к заявлению на розыск, на почте всё приняли и сказали, что свяжутся со мной по телефону.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

а он пишет что возможно проблемы со сроками, ждите и он появится, прям издевается(((

Я сначала тоже продавцу написал, всё ли правильно он сделал?, правилный ли адрес получателя указал?, ничего не перепутал?, указал ли почтовый индекс?. Он всё правильно сделал и ещё в добавок к этому позвонил в USPS и ему там выдали, что есть мол некоторые задержки в сроках поставки USPS First Class Mail в Россию, типа период ожидания посылки 4-8 недель. Вот не знаю - это так?

Datura Noir

Datura Noir

Новичок
Баллы
0
у меня с 1 апреля висит((( я уже не верю что придет

A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
у меня с 1 апреля висит((( я уже не верю что придет

А вообще, какая вероятность потери посылки в Штатах и в России?
Как их теряют? Их что воруют? Кто знает техническую часть дела?

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
]Как их теряют? Их что воруют? Кто знает техническую часть дела?
Думаю это зависит от содержимого посылки, если есть чем поживиться, то воруют. Месяц назад получил безтрековую из штатов, дошла за 32 дня, там ничего ценного-старая железка. А вот джинсы зависли с 19 апреля. Как это обьяснить? Только возможным воровством у нас, так как все мыслимые сроки прошли. Правда где то читал про 40 тысяч посылок в отстойниках на сортировке:):):D

Datura Noir

Datura Noir

Новичок
Баллы
0
мое мнение - воруют, что бы мне тут ни говорили в другой теме (Розыск не регистрируемой посылки), я там обосновала свою точку зрения. К тому же у меня пропадает вторая посылка, первая была сумка Guess за почти сотню долларов, я была новичок и не разбиралась во всех нюансах с почтой, думала, раз трекинг есть, значит все нормально.
И вот почему-то всякая фигня у меня не пропадает, а сейчас опять нормальная вещь (джинсы этой же злополучной фирмы, не везет мне на нее) и балетки - и опять пропала! Если невозможно найти концов, если почта не занимается розыском таких отправлений - у меня нет другого варианта, как думать о воровстве

A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
Правда где то читал про 40 тысяч посылок в отстойниках на сортировке

Про это по телевизору в "ВЕСТЯХ" говорили в апреле, что мол сортировка не справляется.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

А вот джинсы зависли с 19 апреля. Как это обьяснить? Только

А у меня свитер летний завис с 20 апреля....

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

До этого куртка из Штатов через "USPS Priority Mail International" шла месяц дней. 10 апреля продавец отправил, а 9 мая я её получил у себя на почте, а в этот раз просто сглупил, нужно было продавцу посоветовать Priority посылку отправить :)
Вообще до этого всё доходило и не было проблем никогда.

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
Вообще до этого всё доходило и не было проблем никогда.
У меня тоже до 2010 года все посылки доходили.
Теперь стали пропадать безтрековые посылки с одеждой, а трековые все доходят. Доходят и безтрековые с мелочевкой. Явно на почте стали крысятничать. 8) :sorry: :evil:

A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
B

bgrk

Новичок
Баллы
0
D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Вот к примеру м пакет отправленный 2 апреля- слава богу дошел- и вот что с ним происходило уже судя по внутрироссийскому треку---

Обработка 04.05.2010 11:15 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 23.05.2010 00:00 111987 МОСКВА МСП-3 УЧ-7 Сортировка 0,000 0 0
Вручение 28.05.2010 00:00 МОСКВА Вручение адресату 0,068 0 0

4 мая покинул место международного обмена-тоесть прилетел гдето за 30 дней или валялся уже у нас до прохождения таможни и ее покидания. И потом еще 19 дней лежал до сортировки, отсортированный появился уже у меня на почте через 5 дней тогда то я уже и получил 28 мая его-- итог отправлен 2 апреля- вручен 28 мая.

Жду от 30 апреля, надеюсь скоро получить но диспут пора открывать-сумма не малая и продавец так затупить и обломать меня надо постараться- я с ним 2 недели говорил об отправке USPS Priority Mail International with tracking number-ну ведь понятно же и он типа вроде понял все -объявил мне $32.50 за доставку я оплатил все и он после отправки прислал мне эти лыжи LJxxxxxxxxxUS. На что я ему написал "Is it a joke???" мы 2 недели говорили о приорити с треком cj cp cqxxxxxxxxus а ты мне лыжи- на что в ответ--- ааа ну я понял тебе надо было registered mail. ** зла не хватает после этого

A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
Обработка 04.05.2010 11:15 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 23.05.2010 00:00 111987 МОСКВА МСП-3 УЧ-7 Сортировка 0,000 0 0
Вручение 28.05.2010 00:00 МОСКВА Вручение адресату 0,068 0 0

Это LC****US Фёстом?

Добавлено спустя 40 секунд:

У меня LC пока не трекается.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

отправлен 2 апреля- вручен 28 мая.
Шёл практически 2 месяца без 4-х дней - это почтовый беспредел :)

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Alexey1970

Да, от 2 апреля это был LCxxxxxxxxxUS и конечно у меня он тоже не трекается, просто после уже получения 28 мая я ввел внутрироссийский трек наклеенный на тот пакет и увидел что с ним происходило. Почтовый беспредел реально. Ведь скорее всего этот пакет прилетел в Москву где то дней за 10 тоесть числа 12 апреля и все это время валялся , проходил таможню, покидал ее, сортировался и в конце концов вручался и вся эта мутата заняла дней 40-50 только в Москве.

Вот теперь жду и надеюсь на посылку от 30 апреля, думая что с ней чтото похожее творится, типа ща наверно где то сортируется, а может и просто валяется в отстойнике ,только дней с оплаты уже прошло 42 и надо бы уже завтра-послезавтра открыть диспут о неполучении

A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
Да, от 2 апреля это был LCxxxxxxxxxUS и конечно у меня он тоже не трекается, просто после уже получения 28 мая

Получается, если мне отправили пакет 20.04 то реально он придёт где-нибудь 16-20.06. :twisted:
Значит не всё ещё потеряно :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

дней с оплаты уже прошло 42 и надо бы уже завтра-послезавтра открыть диспут о неполучении

Я диспут не открывал - продавец проверенный 100% -ые положительные feedbacks.
Если на Почте России твориться беспредел, то продавец не виноват.

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
Получается, если мне отправили пакет 20.04 то реально он придёт где-нибудь 16-20.06.
Я б не стал себя тешить, кому то допустим пришли посылки январские, а мне вот до сих пор нет, и я не знаю придут ли при таком бардаке. ;-)

A

Alexey1970

Новичок
Баллы
0
придут ли при таком бардаке
На дворе 21-ый век! А в почтовой службе 1/6-ой части суши твориться форменный беспредел - систематические потери отправленний! И до наведения элементарного порядка конца края не видно :( Проблема носит уже системный характер.

S

sfxbru

Новичок
Баллы
0
Согласен. Однако ж наш прз наградил главу почты премией, значит деятельность данного главы оценена на государственном уровне, и деятельность эта как следует из премирования, соотносится с очертаниями государственных интересов. А это пугает, ведь еще есть РЖД, к примеру.
Вот представьте, поехали Вы на юг в начале июня, а приехали в августе, и не на юг, а на Новую землю. А все потому что РЖД открыла новый диспетчерский центр за $10000000000 и всех уволило. И получило премию... А на вашу жалобу вам ответят как тут где-то писали "приносим извинения, требуйте возмещения, но не у нас, надеемся на то, что вы будете нашими клиентами и впредь (а то у нас есть выбор ??) И тд.

Извините за офф

А по теме - у меня теперь уже 3 нерегистрируемых посылки из штатов от 20 апреля до 12 мая. И утром открывая почтовый ящик начинаю беситься.

Live