shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Требования почты рф к упаковке и оклейке скотчем посылок?

• Автор темы Владимир Олегович
  • Дата начала
M

mashadjan

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Вдруг столкнулась с такой же проблемой в своем отделении: моя коробка для посылки им не понравилась наличием клейкой ленты (?!?!) и тем, что она не новая (имеются следы наклеек usps и следы от старого скотча). Причем всегда отправляла только в таких б.у. коробках, всегда оклеенных моим скотчем -- всегда без проблем. И тут на тебе: у нас новые правила, которые приняли вот только что на той неделе! На просьбу показать регламентирующий это дело документ, сослались на "внутренние документы, которые вам показывать не должны", но их своих рук показали какую-то продырявленную бумажку формата а5 (похожа на бланк курьерской службы), где написано как раз про прием только в новых коробках и без собственного обычного скотча. Письменный отказ зам.начальника тоже дать отказалась, но коробку сразу обернули крафт-бумагой (при этом сказав, что так делать нельзя), оклеили как положено и приняли.

По ссылке выше сказано про "стандартные коробки повторно не используются". Но у меня-то не стандартная ведь? А про свой скотч вообще ни слова.

Может быть, у кого-то есть сведения, что это там за внутренние документы (хотя они не должны иметь отношения к клиенту, т.к. являются внутренними) новые и как с ними бороться?

И я всегда считала, что гос. учреждение в случае отказа может и должно писать письменный обоснованный отказ. Мало ли что я могу в книге жалоб написать, а они скажут -- не было такого, она врет! Что скажете?

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Тоже интересует про скотч. Решил отправить не с того отделению, откуда я постоянно отправляю, а с другого. Говорит, отклеивайте скотч с упаковки, а скотч был приклеен снизу к коробке, чтобы она не развалилась. Времени не было ругаться, но до этого отправлял уже много таких коробок с другого отделения. Думаю в следующий раз, если снова туда поеду, если будут выпендриваться сраз просить книгу заявлений и предложений? Можно еще письменный отказ потребовать написать, куда потом с этим отказом, если напишут?

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
меня процесс отправки посылок повергает в шок. В коробке нельзя, можно только обшить тряпочным мешочком. Приветствуются наволочка или простынка, но сойдёт и мешковина. Сверху мешочек не зашивать, надо оставить пучок ткани, который оборачивается тесёмочкой. Адрес нельзя наклеить, надо маркером написать. Я не могу переслать по России коробку, которую только что получил на этой же почте из Китая!!!..
Ё-моё, XXI век на дворе, а у них на главпочтамте стоит швейная машинка с ножным приводом!!! Честное слово, сам видел. И железная тарелочка с сургучом. Не удивлюсь, если вместо туалета у них дырка в полу. Лузеры, ей-богу.
Вот достоверно известные мне примеры работы почты У НИХ.
1. В Англии мужик подписал арбуз маркером (адрес), и арбуз дошёл адресату без упаковки. Целый.
2. В США на почте разорвался и потерялся конверт, из него выпали фотографии человека у машины. По номеру машины сотрудники почты разыскали владельца, через него вышли на отправителя письма. Фотографии вернули в целости.
Учитесь, господа.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Сегодня на почте клоунда была. Отправлял посылку в коробке usps, но не цветной, а обычной коричневой. Так там показали на надпись на английском "сделано такой-то фирмой для usps и лого фирмы" и сказали, что ее повернут на сортировке, предложив купить их синюю коробку, на которой аналогичная надпись на русском: "поставщик ОАО МСПЦ". Еле отбился.

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
Жена хотела отправить письмо в Британию. Предварительно заклеила сзади тонким скотчем, чтобы не оторвался корешок, ибо клею на нем с гулькин нос. Едва держится. Так на почте устроили представление - сначала стали выяснять что там в письме, потом придрались к скотчу, типа "Так не положено". И это на Главпочтамте. В итоге отправила письмо в другом почтовом отделении, где его молча приняли и оформили. Завтра сам пойду разбираться. Есть там лярва, хочу чтобы надавали ей по рогам.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Есть там лярва, хочу чтобы надавали ей по рогам.
Это вы зря так..... А письма лучше отправлять, бросая их ПЯ... Выемка 2 раза на дню.. И всё, так, мирно, тихо и спокойно, а, главное, не нужно тратить свои нервы по пустякам.

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
А письма лучше отправлять, бросая их ПЯ
Как вы себе представляете такое, если нужно отправить заказное авиа? Совсем не греет мысль, что письмо будет доставлено неизвестно когда.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
если нужно отправить заказное авиа
Тогда конверт лучше подавать оператору не запечатанный, но уже с вложением. Он (оператор) сам его пусть заклеивает, марки наклеивает и ставит печати. Если что, то его проклеют изолентой с символикой ПР сразу же на месте приёма.

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
Я понимаю, что это позволит избежать трений. Но как же насчет privacy? Ведь нет никаких нормативных актов насчет подачи оператору конвертов в незаспечатанном виде. А самоуправство надо пресекать.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
Откуда мне знать, что будет делать оператор? Письма являются частной корреспонденцией и отправляются в запечатанном виде. Скажите какие есть основания отдавать его незапечатанным?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
-Iceberg-,
какие есть основания отдавать его незапечатанным?
основания можно найти в негласных правилах почтовиков для "правдорубов". Идём дальше... Вы знаете, что на письма допускается наклеивание марок и сторонних предметов только с символикой Почты России. Если у вас взяли письмо, то только по доброте душевной, на свой страх и риск. А по правилам (законам) ПР вы должны были купить новый конверт, вскрыть старый, поместить корреспонденцию в новый, заклеить его и, если вас качество заклейки не устроило, попросить, чтобы его проклеили изолентой... Без криков, шума и стороннего гама.

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
Насчет негласых правил, пожалуйста поподробнее. И насчет наклеивания только с символикой ПР. Есть ли насчет этого нормативный акт? Искал, не нашел. Возможно плохо поискал.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Отправлял в британию посылку (не мелкий пакет) наземной почтой - мою коробку не приняли. Сказали, что не знают можно ли собственную (она отличалась по габаритам) и поэтому лучше бы мне купить ее у них. Купил. Вложения положил внутрь, приложил документы, которые просил получатель и закрыл коробку. Ее никто не обклеивал, просто обвязали веревкой и наклеили пакетик с таможенными документами на боковую сторону.
Хорошо хоть сургуч не налепили :ph34r:
Отделение Москва, 109147

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
Сходил на главпочтамт, пожаловался на самоуправство. Результат - извинились. При мне сделали внушение сотруднице. Вывод: я был прав. Отправлять письма, бандероли, посылки можно как угодно запечатанными, если нет на это прямого запрета.

И, кстати, Undel, в Вашем случае тоже самоуправство. Ваш короб обязаны были принять. Работники ПР имеют свой процент с продажи коробов с символикой ПР. Жалуйтесь на их действия, и добъетесь своего. Правда на Вашей стороне. Если на почтамте не поймут, можно обратиться в ОЗПП, Роспотребнадзор. А вообще еще и антимонопольный комитет по ним плачет.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
-Iceberg-[/b], мне-то сказали, что
не знают можно ли собственную
. Это не самоуправство, а просто плохая информированность. Тут должно руководство ПР работать.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
внимание 3 вопроса: 1) есть ли нормативный документ определяющий что посылка должна отправляться в коробке почты рф (синяя)? 2) где написано что оклеивание коробки скотчем тоже стоит денег и нельзя использовать свой скотч? 3) если требование 2 существует то где написано как надо оклеивать ее скотчем? по какой методике?))

Вчера отправил посылку по РФ ,размеры-40*40*60 см ,коробка своя ,оклеена своим скотчем.Абсолютно ни каких,вопросов и проблем не возникло.При уходе из ОПС увидел,что мою посылку проклеивают скотчем ПР.За скотч не платил.

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
весом до 3-х -4 -х кило отправляю свои коробки с одного отделения , там все берут, но скотчем не обклеиваю. В других приёмка зависит от того, кто на смене. Коробки обычные из магазина. За упаковку скотчем приходится платить. Как вариант своя коробка в огромный пластиковый пакет, купленный оптом, лишь бы коробка вошла.

Live