все пользуются файрволами
далеко не все. Ибо если бы "все" резали рекламу, то ее бы и не было, раз ее никто не смотрит.
Здесь люди платят не за бегущую строку
Именно так. Но подчеркну, что люди не платят, а оказывают мат. поддержку, в благодарность за
бесплатный труд, уже вложенный и постоянно вкладываемый в программу.
А я в свою очередь, в благодарность и в качестве какой-никакой мотивации, отображаю информацию об этих людях в окне "о программе".
А откуда программа берет информацию - это уже мое дело.
Если этот момент в ней кардинально не нравится, и он идет в разрез с моими взглядами, то самый простой выход - не пользоваться программой.
Мне вот совершенно непонятно, что криминального в том, что программа получает необходимую ей для работы информацию из интернета? Будь то thanx-список, информация об обновлениях и т.п., если это не угрожает информационной безопасности конечного пользователя?
Я пока не увидел действительно весомых аргументов против необходимости загрузки нужной для работы программы информации из интернета.
"Зачем лезть на сайты, когда не просят" - не аргумент, кмк. Программа предназначена для работы с онлайн-сервисами. И я не вижу ничего зазорного в том, что она обращается за нужной информацией на свой сайт.
Мои рац-предложения указывают верное направление развития программы
Вот указывать то не стоит. По-твоему "верно" одно направление, по-моему другое.
этот проект не является источником дохода
Именно так. Объем поддержки от пользователей так, приятная копеечка, про которую можно сказать - "на пиво" (хотя я алкоголь, конечно же, не употребляю в принципе).
А верное направление можно и нужно показывать тому , кому Вы деньги платите за ПО
Да нет, почему же. Как я уже писал, я не против советов, я готов обсуждать идеи пользователей по улучшению, но ТОЛЬКО в том случае, если предложения не идут в разрез с моими взглядами.
А тему про обращение программы за необходимой информацией на свой сайт я уже просил закрыть.
Это не обсуждается.