Это смотря конечно с какой страной сравнивать. Думаю в СНГ найдутся места и похуже.что-то вы в россии заметили не дикое?
Хочу вас разочаровать. В Украине в этом плане ничего не изменилось.кстати, похоже что вступление в вто прищемило бы хвост преступникам из таможни.
В прямом смысле отказаться уже нельзя. Посылка стала моей как только я отказался от брокерских услуг DHL. Нужно теперь оформить документы на растаможку, внести сумму сбора и НДС, после этого отослать назад (если продавец согласится принять обратно, 7 дней то давно уже прошли). Только когда посылка пересечет границу России в обратном направлении, можно будет написать письмо в таможню Москвы, чтобы выслали подтверждение, что груз ушел, и только тогда мне вернут сбор и НДС. Зато неизвестно сколько я потеряю на оплату за пересылку.Помоему проще отказаться от приобретения, таможня встала в позу однозначно, тут можно ожидать сюрпризов очень много.
Такие альтернативы я уже рассмотрел и они мне не подуше. Если уж таможить так забирать себе, а не назад отправлять. Все равно потом либо снова заказывать и снова таможить, либо покупать здесь, что почти также дорого.
Мне фотик обходится в 27+17=44 тыр, а на сайте пентар.ру такой же с таким-же объективом продается за 45. Вот и стоит задуматься откуда у нас в России такие дикие цены на технику.
Да, фотик к20д.А фотик k20 штоль
Груз на таможне, а не в DHL. Я этот груз даже лично осмотрел. Он даже в трекинге помечен как доставленный и что я даже в получении расписался.Ну как груз у них, а документов на него нет, поэтому и вернули себе.
То есть указанные 2 варианта доставки - это доставко почтой? И что бы я не выбрал пошлину платить не придется?при отправкой почтой стоимость доставки не учитывается
Груз на таможне, а не в DHL. Я этот груз даже лично осмотрел. Он даже в трекинге помечен как доставленный и что я даже в получении расписался.Ну как груз у них, а документов на него нет, поэтому и вернули себе.
А брокеры ДХЛевские мне не нужны. У меня подруга жены работает в конторе брокерской прямо в здании таможни. Она как раз хотела документы забрать, но тут выяснилось, что ее DHL опередили.
Тут еще одна проблема высветилась. Продавец извиняется, но уточненный инвойс предоставить не может. Мол не сохранилось информации о стоимости пересылки и страховке. Распечатай говорит страницу с ибея, вот тебе и инвойс. А там доставка ничего не стоит, а таможня этому никак поверить не хочет.
не знаю, Вы же сами про 10тыр начали говорить, а это лимит для почты, для курьерских служб 5тыр. Уточните у продавца чем отправляет, что тут гадать то.То есть указанные 2 варианта доставки - это доставко почтой?при отправкой почтой стоимость доставки не учитывается
Выходит, сэкономили целую тысячу рублей и бесценный опыт приобрели за бесплатно? :shock:...мне фотик обходится в 27+17=44 тыр, а на сайте пентар.ру такой же с таким-же объективом продается за 45...
не знаю, Вы же сами про 10тыр начали говорить, а это лимит для почты, для курьерских служб 5тыр. Уточните у продавца чем отправляет, что тут гадать то.[/quote:e60bb681f3]То есть указанные 2 варианта доставки - это доставко почтой?[quote:e60bb681f3="colorprint"]при отправкой почтой стоимость доставки не учитывается