Помоему проще отказаться от приобретения, таможня встала в позу однозначно, тут можно ожидать сюрпризов очень много.
В прямом смысле отказаться уже нельзя. Посылка стала моей как только я отказался от брокерских услуг DHL. Нужно теперь оформить документы на растаможку, внести сумму сбора и НДС, после этого отослать назад (если продавец согласится принять обратно, 7 дней то давно уже прошли). Только когда посылка пересечет границу России в обратном направлении, можно будет написать письмо в таможню Москвы, чтобы выслали подтверждение, что груз ушел, и только тогда мне вернут сбор и НДС. Зато неизвестно сколько я потеряю на оплату за пересылку.
Такие альтернативы я уже рассмотрел и они мне не подуше. Если уж таможить так забирать себе, а не назад отправлять. Все равно потом либо снова заказывать и снова таможить, либо покупать здесь, что почти также дорого.
Мне фотик обходится в 27+17=44 тыр, а на сайте пентар.ру такой же с таким-же объективом продается за 45. Вот и стоит задуматься откуда у нас в России такие дикие цены на технику.