потому что когда ждешь - больше хочется
Я извиняюсь, конечно, но это когда я даму жду, мне хочется.
А кофе я беру постоянно, и, как правило, те же сорта - но вот вкус другой.
Ну, а ответ на второй вопрос, где про фрукты и овощи - вам не кажется, что он противоречит вашему же в #1431, а именно:
Но говорить, что через 30 дней кофе полностью или там вполовину теряет свои свойства неправда.
Я же говорил вообще про две недели, и про то, что через две недели
я чувствую разницу.
То, что через 30 дней
вы разницы не чувствуете - может, тогда и не стоит брать именно свежеобжареный кофе из торрефакто?
Насколько я понимаю, в этом случае вполне пойдет более дешевый кофе из соседнего гастронома, да еще и на почту ходить не надо будет...
Или вы пытаетесь всех тех, кто чувствует разницу в кофе разного срока обжарки, что они не правы, а правы вы?
А смысл?
Я встречал людей, которым попадался в столовой слишком горячий борщ (и без того не очень, кстати), и они решали этот вопрос просто: добавляли туда холодной воды из кружки.
Им было главное - температура, разницы во вкусе они не чувствовали.
- Как вы можете путать импрессионизм с экспрессионизмом? - с укором смотрит она на меня.
- Очень просто. Без всякого затруднения.
(с)
Я этот диалог частенько привожу в пример в тех случаях, когда мне пытаются доказать, что все люди одинаковы...
Кстати, импрессионизм с экспрессионизмом я тоже путаю без малейшего труда, но понимаю, что это только моя беда.
Как и то, что не отличу до-диез от ре-бемоль - не отличаю, но не вижу причин обвинять тех, кто отличает, в том, что они выделываются, понимаешь.
Разное воспитание, разные приоритеты.
У меня был упор на точные науки - мне как то лучше давалась математика, чем история, живописью и музыкой вообще никогда серьезно не интересовался - но это причина не для того, что бы гордится этим, а причина сожалеть об упущенных слоях своей жизни.
И о том, что не чувствую нюансов вкуса кофе в той мере, как это чувствуют действительные знатоки я тоже сожалею, хотя тут уже вина может быть не только и не столько в воспитании, но и в физиологических особенностях организма.
Хотя Бетховен был глухим, и это не особо ему помешало, так что есть куда работать над собой...