D
DDimann
Продвинутый
С удовольствием прочитал.
Удачи и так держать!
Удачи и так держать!
Уганда сипи фолс весьма не плох. Свежий урожай .Тем более он сейчас сорт недели. Хорошая возможность сэкономить.Добрый день!
Посоветуйте что-нибудь начинающему кофеварителю
кому что нравится, с кислинкой или без? Крепкий или нет? какие оттенки нада?Добрый день!
Посоветуйте что-нибудь начинающему кофеварителю.
Ничего особенного не раскажу - есть медная турка из Краснодара, роторная кофемолка не самая дешевая.
Пробовал молоть и самостоятельно варить следущее:
1) Barista №11 - Так себе, ничего интересного не ощутил
2) К турке подарили кофе бренда "Живое кофе" - такого #ерьма я никогда не пил - горько, невкусно. Ощущение, что пьёшь какую-то пыль или золу из сгоревшего костра. Странно - в интернете столько отзывов восторженных..
3) Дешевый молотый "Жокей" - очень неплохо за свои деньги, но не более
4) Paulig российского производства. И средней жарки, и темной пробовал - оба понравились больше, чем все выше указанное.
Варю так:
Наливаю полную кружку холодной фильтрованной воды - переливаю в турку.
Еще 50мл доливаю в турку "на глаз".
Кладу 4 ложки кофе с большой горкой.
2 ложки с горкой сахара.
Перемешиваю, ставлю на средний огонь.
Как вижу что пенка пошла и доходит до краев - снимаю. Жду 30 секунд. Ставлю на огонь.
И так еще 2-4 раза до тех пор, пока не увижу, что при очередном опускании пенки, она расползлась, и больше подниматься не будет.
Жду 1 минуту - переливаю в чашку. Иногда добавляю 1\3 ложки корицы, перемешиваю.
======
Хочу попробовать что-то более лучше, чем Паулиг.
На чём советуете остановиться из вашего ассортимента? Рублей до 600-800 за 450г.
Спасибо.
Скорее всего просто не повезло - несколько лет назад брал, кофе очень был не плох."Живое кофе" - такого #ерьма я никогда не пил
Вспоминаю, как страшный сон.Дешевый молотый "Жокей" - очень неплохо
Скорее всего просто не повезло - несколько лет назад брал, кофе очень был не плох."Живое кофе" - такого #ерьма я никогда не пил
Вспоминаю, как страшный сон.Дешевый молотый "Жокей" - очень неплохо
ar.arseniii, да я сам не знаю чего мне надо.
из мною перечисленных кислинки не заметил.
но наверное да, люблю покрепче - поэтому 4 ложки с горкой сыплю.