• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Свежеобжаренный кофе из России

newbie

newbie

Крутой иБаер
Баллы
1 248
верен таббере, перс. скидка 20 )

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Последний заказ из Tasty Coffee - Бразилия Лима Рейс

Карамель с арахисовой пастой чувствую, темную сливу - нет ;). Прочла сегодня на упаковке, что вкус кофе сохраняется в течение недели после вскрытия. И что теперь делать несчастному хомяку, который не успевает за неделю использовать 250 г кофейных зерен? :new_poop: Придется пить "невкусный" кофе :p.

Когда закончится эта пачка, поеду в Holly Berry за своей любимой Эфиопией Бале Маунтин

FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Баллы
923
Последний заказ из Tasty Coffee
Я заказываю кофе у Ижевских обжарщиков уже 5 лет - у них качество на высоте. :new_thumbsup:
Только в зёрнах - завариваю свежесмолотый. Разница большая между свежим помолом и недельной давности, даже при хранении в плотной жестяной банке.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Жалко, что у них нет пробников, граммов по 30. Можно было бы попробовать разные сорта.
Я вообще такого не встречала пока в кофейных фирмах, только в чайных.

FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Баллы
923
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@FreeRunner, я не знаю в Москве ни одной кофейни, где готовили бы кофе в гейзерной кофеварке :cool:.
У многих моих друзей дома самые навороченные кофе-машины, я даже со своим кофе в гости приходила - все не то.
Мне нужны сорта именно для гейзера, и вкус будет другой.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Заказала себе смесь арабики и робусты с интригующим названием "Девятый вал" :cool: .
Хотя "кислинка 0" - это они, конечно, погорячились, она у любого кофе есть всегда.
Честно говоря, меня больше заинтересовал у них шоколад, взяла вот этот
При всей моей преданной любви к молочному шоколаду, по отзывам остановилась на темном.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@newbie, Вы брали в Табере Муссонный Малабар? По отзывам это нечто ну очень вкусное и экзотическое.
Они меня очень порадовали тем, что в письме о регистрации прислали, кроме логина, еще и пароль. Хотя все должно сохраняться в Хроме, такая забота о некоторых "забывчивых" трогает сердце)),

Последнее редактирование:
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Кстати, в Табере по-прежнему действует скидка 15% Perfetto ;) .
У меня три пачки из других магазинов уже заказаны, но загребущие лапки так и чешутся :new_upside_down:. И Муссонный Малабар лежит в корзине...

V

victorsh63

Начинающий
Баллы
21
Вы брали в Табере Муссонный Малабар?
Отвечу, хотя и не мне адресовано.
Брал пару раз в Торрефакто именно для попробовать, потому что описание заинтересовало.
Совсем не впечатлен и скорее разочарован. То, что в описании названо "вкус злаков", показалось мне землистым и сырым.
Готовил в кофе-машине, в джезве и в аэропрессе. Гейзерной кофеварки не имею.
Но я вообще не люблю кофе темной обжарки, может быть дело в этом.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@victorsh63, спасибо что поделились.
Вопрос, конечно, был больше риторическим - у всех людей восприятие разное, да и партии самого кофе, разумеется.
Любопытство победило, заказала я эту штуку в Табере :).

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
У Тейсти Кофе заканчивается набор дрипов эфиопского кофе, их собственное производство.
Кого интересует, поспешите.

Live