Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто пивал Бурунди Кикимора ? Как он??? лучше или хуже предыдущего? Бужурумбу я не пробовал..а до того был вроде Мумирва...не помню как точно он звался..был он вроде нормальный... Куба Альтура у меня пошла менее хорошо, нежели Туркино Лавадо..
В ближайшее время мы уточним всю информацию у службы доставки, как получим ответ, сразу сообщим вам о результатах на электронный адрес указанный в заказе.
Вместо Гватемалы Амате можем порекомендовать Гватемалу Фрайханес Идолию - http://www.torrefact...aijanes-idolia/
Кубу Туркино у нас заменяет Куба Альтура - http://www.torrefact...ed/cuba-altura/
К сожалению, бывает такое, что новый урожай кофе может оказаться хуже предыдущего и не остается на следующий год. По этой причине некоторые сорта заменяются на более удачные.
Мы повышаем цены. К сожалению, этот шаг, который мы откладывали как могли, сегодня представляется нам неизбежным. Этому есть две причины.
Первая – это стремительная девальвация рубля. Стоимость основной составляющей наших затрат – зеленого кофе – устанавливается в американских долларах. С начала 2014 года только из-за этого стоимость зеленого кофе возросла для нас в 1,5 раза.
Расчет себестоимости почти всех наших сортов строился исходя из 1 доллара, равного 30 рублям, а тех сортов, которые были добавлены начиная с августа 2014,- исходя из доллара, равного 36 рублям. Сколько стоит доллар сегодня, мы все хорошо знаем.
Вторая причина, которая, к несчастью, только усилилась слабеющим рублем,- это рост цен на сам зеленый кофе. Кофейная биржа сейчас находится на высоком уровне, а все поставщики зеленого кофе используют ее в качестве базы для ценообразования. Так, все сорта, добавленные нами в 2013-начале 2014, имеют сегодня совершенно иную себестоимость.
Оба этих фактора весьма болезненно наложились один на другой, и последние 3 месяца мы работали в убыток. К сожалению, повышение цен – неприятная, но необходимая в сегодняшних условиях мера, которая позволила бы нам выжить и продолжать радовать вас высоким уровнем сервиса и кофе.
В среднем, цены были повышены на 30 рублей за пакет 150 грамм и на 80 рублей за пакет 450 грамм. Мы сохранили наши бюджетные позиции (ср. Вьетнам Далат – 415 рублей за 450 грамм, Вьетнам робуста Голубой Дракон – 325 рублей за 450 грамм).
Мы благодарим тех из вас, кто, несмотря на эти неприятные новости, все равно останется с нами. Ваша поддержка ценна для нас сегодня как никогда.
...водка станет семь и восемь - все равно мы пить не бросим... Тьфу, о чем это я? Любой нормальный человек понимает, что бизнес не может быть убыточным, основная задача бизнеса - приносить прибыль его владельцу. Но вот когда к этой, основной задаче, прибавляется еще желание сделать хороший продукт...
У меня с торрефакто только одна проблема: проблема выбора. Слишком много сортов - соответственно, трудно выбрать, глаза разбегаются. Я ни в коем случае не призываю сокращать их количество )
Кстати, в прошлый раз взял зеленой кубы, и даже треть примерно обжарил... Если бы с кофе такого качества я начинал пить кофе - то кофе я бы сейчас не пил... В принципе, у меня еще на пару попыток осталось, а сейчас как раз мечусь в муках выбора - заказываю на ближайшую обжарку, потому как обжаренного спецмалистами (а не мной, убогим в этом плане) осталось на понюхать...
Оформил свой второй заказ в Torrefacto.Ru - да, цены подросли заметно... Что-то подобное я и ожидал, и даже хотел сделать заказ раньше, но запас кофе еще был, и я сдела выбор в пользу более свежей обжарки. Надеюсь, не прогадаю.
Я много не пью кофе, соответственно покупать буду понемногу. Хотя заметил, что только от быстрорастворимого, начинает болеть голова - может кофеин химический (кстати продается в таблетках в аптеке) прибодяживают? зы. было бы приятно, ведь по сути здесь реклама сайта и реферальные ссылки. Я не против этого, но было бы логично. Ну раз нет, то нет. Кстати на 1-й странице фигурировал, чудесный код: PROKOFE50