Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вопросик такой вот возник расстраивает меня почта России нет импорта ems уже 15 дней (новогодние сложности и прочая чепуха меня не волнует, а более того волновать не должна) Я заплатил со своей стороны свои обязательства выполнил -) так вот в чем собственно вопрос. Изучаю выложенные файлы и ссылки на них в моем случае: 12.12 экспорт Сан-Франциско December 12, 2012, 6:00 pm Result 1, EC*******US, Express Mail International ®, Processed Through Sort Facility, ISC SAN FRANCISCO (USPS), Proof of Delivery а судя по документу "listeGeneraleDesServicesAeropostauxCn68Fr.pdf" отправления идут в Москву из аэропорта JFK что в нью-Йорке. Проясните
alejo, тут не столь важно с какого места они летят. Важно, что летают 7 раз в неделю - каждый день, а еще важнее после получения написать запрос о реальной дате импорта на территорию РФ и тогда все станет ясно.
"Прошу обязать ответчика привести информацию, отображаемую на его официальном сайте, в соответствие с международными нормативно-правовыми актами. Дополнительно обращаю внимание, что опубликованные ответчиком в соответствии с п.1 ст.20 Конвенции сроки прохождения МПО «по остальной территории», вопреки положениям п.2 ст.20 Конвенции, существенно выше контрольных сроков для внутренних отправлений"
но от этого требования я отказался, решив действовать через Роскомнадзор и сохранив "козырь" на будущее
В этих международных нормативно-правовых актах есть что-то о системе трекинга? Есть ли где-то требование, чтобы импорт отображался сразу после прибытия посылки в аэропорт, а не когда Почта России соизволит обработать посылку?
то, что банк "свой", не препятствует исполнению судебных решений средства приходят через 2-3 рабочих дня после предоставления исполнительного листа в банк, проверено многократно. При ежеквартальных выплатах по судебным решениям в несколько десятков миллионов рублей средства, выплачиваемые физическим лицам - капля в море. Таможня и россвязьнадзор через арбитражные суды штрафуют почту на 200-400к руб практически каждый день
В этих международных нормативно-правовых актах есть что-то о системе трекинга? Есть ли где-то требование, чтобы импорт отображался сразу после прибытия посылки в аэропорт, а не когда Почта России соизволит обработать посылку?
совсем недавно в РФ начала действовать Всемирная почтовая конвенция 2008 года ((ФЗ №232-ФЗ от 18.07.2011 г. "О ратификации Восьмого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, принятого XXIV Конгрессом Всемирного почтового союза» - Постановление Правительства РФ №193 от 24.03.2011 г.; Постановление ГД ФС РФ №5675-5ГД от 06.07.2011 г.; Постановление СФ ФС РФ №295-СФ от 13.07.2011 г.) к этой конвенции вышел новый Регламент почтовых посылок, согласно которому событие EMD (поступление в принимающее учреждение почтового обмена страны назначения МПО) стало обязательным для отображения в треке
почта "дурит" пользователей, регистрируя МПО как импортируемое не в АОПП при аэропортах, куда прибывают посылки, а лишь много дней спустя, в центрах международной почты, куда посылки едут окольными путями и лишь тщательно вылежавшись. перечень ММПО утверждён совместным приказом Федеральной таможенной службы РФ №1532 и Минкомсвязи РФ №108 от 17.08.2010 г. «Об определении перечня мест международного почтового обмена на территории Российской Федерации».
К сведению: в консультанте написано, что уже актуальная версия это Приказ ФТС РФ N 2099, Минкомсвязи РФ N 258 от 13.10.2011 "О местах международного почтового обмена, являющихся объектами почтовой связи, на территории Российской Федерации"
Никто в рунете еще не ведет работу по созданию единой инструкции и образца иска по просроченным посылкам? Было бы круто, если бы у каждого была возможность за 5 минут вставить свои данные.
Никто в рунете еще не ведет работу по созданию единой инструкции и образца иска по просроченным посылкам? Было бы круто, если бы у каждого была возможность за 5 минут вставить свои данные.
Образцы исков на этом форуме есть. Единой инструкции, действительно, нет. Думаю, порядок действия против всех возможных нарушений "Почты России" одной инструкцией охватить невозможно, но конкретно по просроченным посылкам, как Вы предлагаете, написать можно. Хорошо бы, если бы модераторы дали согласие на то, чтобы выделить отдельный топик для такой инструкции, которая бы находилась в первом же сообщении (шапке) темы и могла изменяться/обновляться автором темы (а при его отсутствии - модератором).
Порядок выплаты возмещений можно скачать на оф.сайте EMS, но советую изучить ВПК и наши законы. Ссылаться на данный документ можно только для выплты возмещения за нарушение сроков.... 5 дней = 100% тарифа, в остальном документ не соответсвует современному законодательству!
Я возможно пропустил эту информацию - а куда писать запрос о реальной дате импорта? А то у меня EMS уже почти 30 дней в экспорте, и я серьезно настроен довести дело до суда.
MyPost, в Роскомнадзор, но это делать лучше после получения МПО. В противном случае пришлют отписку, что розыском не занимаются. Их мыло - rsoc_in@rsoc.ru