shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
MANIACХ{SurreaL}, не устаревший, но уже не производится. Вместо него сейчас идут регистраторы на Hi3520D. Сетевой регистратор на этом чипе поддерживает до 8шт 2Мп камер. Правда, просмотр на самом регистраторе возможен лишь одной камеры в полном разрешении (основной поток) или 4/8 камер в разрешении D1 (дополнительный поток).

B

Briliant

Новичок
Баллы
0
Ребят ! Доброго дня! Подскажите, какую систему заказать для частного дома!?
В идеале нужно 8 камер, с хорошим качеством, и ночной съемкой.
Можно по отдельности. спасибо!)

M

MANIACХ{SurreaL}

Новичок
Баллы
0
MANIACХ{SurreaL}, не устаревший, но уже не производится. Вместо него сейчас идут регистраторы на Hi3520D. Сетевой регистратор на этом чипе поддерживает до 8шт 2Мп камер. Правда, просмотр на самом регистраторе возможен лишь одной камеры в полном разрешении (основной поток) или 4/8 камер в разрешении D1 (дополнительный поток).

А так чтобы на регистраторе совсем все нормально смотреть это на каком чипе выбирать ? Или устройство посоветуете какое может ?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Подскажите, какую систему заказать для частного дома!?
В идеале нужно 8 камер, с хорошим качеством, и ночной съемкой.
Можно по отдельности
Например, такую. Тут 8 IP камер 2Мп с сенсором IMX222, блоки питания и недорогой IP регистратор на чипе Hi3520D. Весь комплект выходит приблизительно в 27т.р. с учётом доставки.

А так чтобы на регистраторе совсем все нормально смотреть это на каком чипе выбирать ? Или устройство посоветуете какое может ?
Тогда на чипе Hi3535. Я такие беру.

A

Alx-gsm

Новичок
Баллы
0
WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Никто не пробовал прикрутить pptp/l2tp в прошивку камеры или регистратора?
Любые модели.

B

Briliant

Новичок
Баллы
0
Например, такую. Тут 8 IP камер 2Мп с сенсором IMX222, блоки питания и недорогой IP регистратор на чипе Hi3520D. Весь комплект выходит приблизительно в 27т.р. с учётом доставки.
спасибо, а на Алиэкспресс такой комплект будет дороже?
просто не знаю,я китайский, как вы, и не представляю, каким образом заказывать с таобао)

F

Free-pc.ru

Новичок
Баллы
0
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Максимально бюджетную ip камеру с подсветкой и встроенным микрофоном для помещения 7х7 м посоветуйте пожалуйста?

V

vitasonline

Продвинутый
Баллы
209
Подскажите где можно купить такой модуль micro SD?
[attachment=p:222398:IMG_20150501_075604.jpg]
[attachment=p:222399:IMG_20150501_075631.jpg]

А то заказал в одном магазине, а прислали такой
[attachment=p:222400:IMG_20150430_205903.jpg]
у него 12 pin шлейф, а у меня на плате 20 pin

Вложения

• IMG_20150501_075604.jpg
    IMG_20150501_075604.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 49
  • IMG_20150501_075631.jpg
    IMG_20150501_075631.jpg
    147.6 КБ · Просмотры: 83
  • IMG_20150430_205903.jpg
    IMG_20150430_205903.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 87
R

robo65536

Начинающий
Баллы
19
R

realveter

Новичок
Баллы
0
W

wereteno3

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то прикрутить к регистратору hikvision 7604NI-SE/P датчики движения уличные? Камеры реагируют на все движения ( птицы, мошкара...), поэтому много лишнего пишется. На задней панели есть rs-485, но он вроде как для управления камерой или его можно использовать под мои цели?

Userz

Userz

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Задумал я организовать видеонаблюдение в доме на дачном участке, но при этом с минимальными потерями для семейного бюджета.

Задача:

Видеорегистратор на 8 портов с возможностью записи на жёсткий диск (2.5 дюйма из-за соображений потребления электроэнергии, но об этом ниже). Из функций, которые точно будут нужны это возможность записи только в случае какого-либо движения и управление\просмотр через компьютер по LAN порту (не через интернет).
В приоритете минимальное потребление электроэнергии регистратора т.к. речь идёт о даче, и там надо будет думать над резервным питанием ввиду частого отключения электроэнергии. Думаю, что регистраторы с опциональной возможностью подключения аккумулятора стоят весьма серьёзных денег и предлагать их в условиях скромного бюджета даже не имеет смысла. Так что буду справляться своими силами, может схемку соберу наподобие этой.

По камерам. На данный момент необходима организация наблюдения (и записи звука с камеры в прихожей) в доме с трёх камер в разных помещениях(прихожая, терраса, комната). В ночное время за счёт ИК-подсветки в прихожей дальнобойность камеры должна составлять 2 метра, а на террасе и в комнате 4 метра. Во всех случаях необходимы максимально компактные и скрытые камеры (бескорпусные?). Планирую встроить их в стены и поклеить новые обои. Широкоугольный охват будет очень кстати. Цветность не имеет никакого значения, вполне могут быть и чёрно белыми. Главное это качество картинки, более-менее работающая ИК-подсветка и обеспечение корректной работы «детектора движения» на регистраторе.
Пока всё. А 8-ми портовый регистратор необходим на перспективу. Возможно, в будущем буду расширять наблюдение и за территорией огорода.

Userz

Userz

Новичок
Баллы
0
Дополнение к предыдущему посту.

Прошерстил Aliexpress.
Из популярных и доступных регистраторов подчеркнул эти два
http://ru.aliexpress...1881788183.html
http://ru.aliexpress...1761858062.html

Есть ли между ними какие то существенные различия? Я склоняюсь к первому из-за наличия там 4 аудиовходов.

По камерам.
В прихожую присмотрел какую то из этих (хотя вроде как они идентичны?). Руководствовался исключительно соображениями конструкции для удобства размещения и наличия ИК подсветки.
http://ru.aliexpress...1622435945.html
http://ru.aliexpress...2224207449.html

Они 700TVL (хотя я смутно представляю что это). Может мне вообще будет достаточно 420TVL? http://ru.aliexpress...2312805874.html

Прихожая маленькая, 2метра 20см в длину и столько же наверное в ширину.

А на террасу и в комнату присмотрел такую http://ru.aliexpress...2310074460.html

Но что-то подсказывает мне что 4 светодиодов будет недостаточно для освещения хотя бы двух метров. Или я ошибаюсь? В принципе по камере в прихожей с надеюсь достаточной ИК-подсветкой уже можно будет понять кто вошёл. Так что на террасу и в комнату можно поставить миниатюрные камеры вовсе без подсветки. Есть какие либо варианты? Вот например нашёл интересный вариант http://ru.aliexpress...2286532718.html Или всё же остановиться на той с 4 ИК-диодами?

F

Forkoss

Начинающий
Баллы
9
Приобрел плату IMX222 и процессором Hi3516C.
Если прикрыть объектив видны горизонтальные полосы, то они цветные, то серо черно белые.
При снижении освещенности они начинают быть видны на изображении.
Есть еще одна камера на таком железе только предыдущей версии и покупалась готовая, так вот она только шумит в таких режимах, полос нет.
Что это за беда?
[attachment=p:222810:polos.jpg]

Вложения

• polos.jpg
    polos.jpg
    151.1 КБ · Просмотры: 99
K

karakasd

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!

помогите, пожалуйста! я-чайник в деле с камерами. недавно установили 4 шт в офисе. на айфоне, макбуке ничего не работает! скачал программу vmeye cloud на телефон и vmeye super на мак. первые два дня на телефоне все работало. теперь же все время пишет "не удалось соединиться" и на тел, и на компе! что может быть ошибкой в настройках?

приходится самому разбираться, так как ни продавец, ни монтажники сами не разбираются (как оказалось!)

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
друзья, как переназначить каналы на регистраторе.... чтоб показывал в квадратах те камеры что мне надо. а то можно 1,4,8,9 . когда 4 это либо 4 аналога либо 4 ip, мне надо чтоб я мог сам менять кубики))))

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
на айфоне, макбуке ничего не работает! скачал программу vmeye cloud на телефон и vmeye super на мак. первые два дня на телефоне все работало. теперь же все время пишет "не удалось соединиться" и на тел, и на компе! что может быть ошибкой в настройках?
А выход в интернет есть у этих камер ?

R

realveter

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!

помогите, пожалуйста! я-чайник в деле с камерами. недавно установили 4 шт в офисе. на айфоне, макбуке ничего не работает! скачал программу vmeye cloud на телефон и vmeye super на мак. первые два дня на телефоне все работало. теперь же все время пишет "не удалось соединиться" и на тел, и на компе! что может быть ошибкой в настройках?

приходится самому разбираться, так как ни продавец, ни монтажники сами не разбираются (как оказалось!)

Первое, что приходит на ум, у вас динамический адрес, он меняется периодически, поэтому пару дней Вы могли смотреть нормально, а потом он сменился и не можете законектится.
Напишите в личку ваши настройки с программы vmeye super, попробую помочь.

Live