shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
P

perplexor

Новичок
Баллы
0
Совсем линий электропитания нет или они нестабильные?
питание есть, и стабильное. просто могут ведь и "подготовиться" при следующем визите
А такие камеры как, на Ваш взгляд?
Правда, смущает последние отзывы - все отрицательные...

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
perplexor, про них я и говорил. Обратите внимание, что ИК фильтр с этой камере отсутствует. И самое главное, объектив pinhole, я бы не стал с ними связываться, так как запросто могут отнести к спецсредствам и в лучшем случае просто изымут на таможне.
А отзывы отрицательные потому, что продавец врёт. На самом деле там внутри модуль Hi3518E с матрицей ov9712. Отсюда малая чувствительность.

питание есть, и стабильное. просто могут ведь и "подготовиться" при следующем визите
Ну это не проблема. Используйте бесперебойный источник питания.
[attachment=p:220985:120W-12V-UPS-Charge-function-monitor-switching-power-supply.jpg]

Вложения

• 120W-12V-UPS-Charge-function-monitor-switching-power-supply.jpg
    120W-12V-UPS-Charge-function-monitor-switching-power-supply.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 45
M

MANIACХ{SurreaL}

Новичок
Баллы
0
Подскажите - хочу пару таких регистраторов взять

8CH NVR Network Video Recorder HD 1080P XMEYE For Mobile Phone Monitor Support Onvif 2.0 HDMI Output P2P H.264 Easy Access

http://ru.aliexpress...sOrigTitle=true

Как он себя ведет не глючит ? К нему штук 8 ip камер 4 наружные соответственно нужно чтобы ночью видно было и 4 камеры для помещения. Уличные надо чтоб были PoE что бы не тянуть питание к ним отдельно. Кто по камерам может посоветовать ? Ну или наверно дешевле со сплиттером взять т.к. PoE что то все больше 5к стоят. Вот типа такой ? Хороший вариант ? http://ru.aliexpress.com/item/New-3...uded-P2P-1mp-720p-IP-CCTV/1986808502.html?s=p

R

realveter

Новичок
Баллы
0
Подскажите - хочу пару таких регистраторов взять

8CH NVR Network Video Recorder HD 1080P XMEYE For Mobile Phone Monitor Support Onvif 2.0 HDMI Output P2P H.264 Easy Access

http://ru.aliexpress...sOrigTitle=true

Как он себя ведет не глючит ? К нему штук 8 ip камер 4 наружные соответственно нужно чтобы ночью видно было и 4 камеры для помещения. Уличные надо чтоб были PoE что бы не тянуть питание к ним отдельно. Кто по камерам может посоветовать ? Ну или наверно дешевле со сплиттером взять т.к. PoE что то все больше 5к стоят. Вот типа такой ? Хороший вариант ? http://ru.aliexpress...808502.html?s=p

Поставил 3 таких регистратора. Пока ведут себя нормально (С сентября 2014 глюков не было). Минус один жесткий диск (максимум на 4 ТБ) так, что при больше чем 4 камерах время записи ограничено. Если хотите детекцию по движению камеры должны быть на такой же платформе иначе будет только запись по расписанию.
Продавец очень хороший, его продукция быстрее всего доходит реально 15-20 дней, отправка на следующий день после заказа.
Если еще будут вопросы - пишите, недавно заказал еще пару таких про запас, могу включить и дать доступ к нему удаленно, если нужно.

Посмотрел камеры, сюдя по скринам интерфейса не будут полноценно работать с регистратором (по онвиф он их увидит и писать будет но часть опций типа детекции по движению не будет).

M

MANIACХ{SurreaL}

Новичок
Баллы
0
Поставил 3 таких регистратора. Пока ведут себя нормально (С сентября 2014 глюков не было). Минус один жесткий диск (максимум на 4 ТБ) так, что при больше чем 4 камерах время записи ограничено. Если хотите детекцию по движению камеры должны быть на такой же платформе иначе будет только запись по расписанию.
Продавец очень хороший, его продукция быстрее всего доходит реально 15-20 дней, отправка на следующий день после заказа.
Если еще будут вопросы - пишите, недавно заказал еще пару таких про запас, могу включить и дать доступ к нему удаленно, если нужно.

Посмотрел камеры, сюдя по скринам интерфейса не будут полноценно работать с регистратором (по онвиф он их увидит и писать будет но часть опций типа детекции по движению не будет).

Спасибо! А как оно работает с их облачным сервисом ? Нормально ? А то этот вопрос очень важен. Всякие детекции точно не нужны. Т.к. днем будет вахтер сидеть и смотреть, а ночью удаленно будет 1 человек с трех обьектов смотреть за этим делом. Поэтому и запись будет вестись постоянно. А какие тогда камеры лучше для него взять из уличных ?

p.s. я вот боюсь что партию 8+8 ( уличные и внутренние ) камеры могут признать коммерческой, вот беда с этим тогда. Смотрю еще готовый кит - http://ru.aliexpress.com/item/8CH-1...P-24-Leds-IR-IP-Cameras-Home/32221110615.html но там про регистратор ничего не сказано толком есть нет облачный сервис.

1

1458

Новичок
Баллы
0
Там ADSL исходящая и так 800 к\с а с OpenVPN не больше 60-70.
Не очень понял я за что Вы боретесь? За мобильный просмотр? Так плюньте на впн и через облако китайское смотрите.
У меня впн настроен и даже такой же рутер как у Вас, но на объекте 3G дает 1.5Мбит/с в редком максимуме, что уже делает невозможным нормальный просмотр через CMS моих аналоговых D1 камер - main поток как раз 1.5Мбит. Пробовал и через облако - тоже самое. Эксперименты с пропускной способностью впн (у меня pptp) не проводил. Буквально сегодня заказал в китае антенну. Думаю после установки будет понятно, режется скорость или нет.

R

realveter

Новичок
Баллы
0
Спасибо! А как оно работает с их облачным сервисом ? Нормально ? А то этот вопрос очень важен. Всякие детекции точно не нужны. Т.к. днем будет вахтер сидеть и смотреть, а ночью удаленно будет 1 человек с трех обьектов смотреть за этим делом. Поэтому и запись будет вестись постоянно. А какие тогда камеры лучше для него взять из уличных ?

p.s. я вот боюсь что партию 8+8 ( уличные и внутренние ) камеры могут признать коммерческой, вот беда с этим тогда. Смотрю еще готовый кит - http://ru.aliexpress...2221110615.html но там про регистратор ничего не сказано толком есть нет облачный сервис.

Их облачный сервис не использую, поэтому не могу ничего сказать, но опять же если опишите, что интересует запущу на каком-то из регистраторов и протестирую.
В Россию не знаю какие правила, в Украине важна только сумма до 150 евро, а по перечню особых ограничений нет. Ну если переживаете закажите 2 посылки по 8 каждой.
Я кстати РОЕ не очень люблю, потому как делаю резервирование питания по регистратору и камерам на случай отключения электричества бесперебойки на 12В в огромном количестве есть, а вот на 48 (кажеться столько нужно РОЕ) или 220 уже проблемно (обычный УПС раньше ставил 20-30 минут и все, при 12В блоке 3-5 часов).

По камерам из дешевых брал эти: http://www.aliexpres...2036545624.html
6G7whG47K0_thumb.jpg
От камеры до здания 60м. обьектив 6мм

Из подороже http://www.aliexpres...1471971306.html
84uFsSmARi_thumb.jpg
На цену не смотрите, они её по 90-100 постоянно держали, не знаю правда когда опять будут продавать :). Изображние с неё в режиме 720Р. Чуть не забыл на ней обьектив 3,6 да и матрица 1/2,5, а не 1/4 как у предыдущей.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
обычный УПС раньше ставил 20-30 минут и все
Думал так же, сам когда-то нагородил yashhik1.jpg с ЦП Core i5.
При отключении электричества все это работает не менее 2-х часов, более длинных пропаданий напряжения на практике не было.
АКБ 17 А/ч, БП на 8А.
Потребление около 70 Вт.

Аналогичное решение с обычным системником, таким же ЦП Core i5 (+ роутер и мощная Wi-Fi ТД) и обычным ИБП для ПК Powercom WOW-500U.
1429640010.png 1385360876.png

Из истории видно, что от момента пропадания напряжения до сообщения "батарея разряжено" 40-50 минут.
АКБ по характеристикам 3,2 А/ч - мне кажется это не реально, скорее 13,2 А/ч.
Потребление около 75-80 Вт.

С обычными коммутаторами (5-10 Вт + по 5-10 Вт на каждую камеру) и IP видеорегистратором (10-15 Вт вместе с HDD) потребление в разы ниже.

M

MANIACХ{SurreaL}

Новичок
Баллы
0
Их облачный сервис не использую, поэтому не могу ничего сказать, но опять же если опишите, что интересует запущу на каком-то из регистраторов и протестирую.
В Россию не знаю какие правила, в Украине важна только сумма до 150 евро, а по перечню особых ограничений нет. Ну если переживаете закажите 2 посылки по 8 каждой.
Я кстати РОЕ не очень люблю, потому как делаю резервирование питания по регистратору и камерам на случай отключения электричества бесперебойки на 12В в огромном количестве есть, а вот на 48 (кажеться столько нужно РОЕ) или 220 уже проблемно (обычный УПС раньше ставил 20-30 минут и все, при 12В блоке 3-5 часов).

Ога на сумму до 150 евро фиг что закажешь )) У нас в РФ не более 3 единиц одного наименования. А по сумме до 40к рублей. Включите регистраторы если не сложно и зарегайте их http://xmeye.net/ ( там нужно серийники регистраторов ввести и тогда доступны будут ) в личку можно данные мне прислать для входа на сайт. Я хотя бы посмотрю нагрузку на интернет канал при работе 2х регов.

R

realveter

Новичок
Баллы
0
Думал так же, сам когда-то нагородил yashhik1.jpg с ЦП Core i5.
При отключении электричества все это работает не менее 2-х часов, более длинных пропаданий напряжения на практике не было.
АКБ 17 А/ч, БП на 8А.
Потребление около 70 Вт.

Аналогичное решение с обычным системником, таким же ЦП Core i5 (+ роутер и мощная Wi-Fi ТД) и обычным ИБП для ПК Powercom WOW-500U.
1429640010.png 1385360876.png

Из истории видно, что от момента пропадания напряжения до сообщения "батарея разряжено" 40-50 минут.
АКБ по характеристикам 3,2 А/ч - мне кажется это не реально, скорее 13,2 А/ч.
Потребление около 75-80 Вт.

С обычными коммутаторами (5-10 Вт + по 5-10 Вт на каждую камеру) и IP видеорегистратором (10-15 Вт вместе с HDD) потребление в разы ниже.

Компьютер для бесперебойки это круто :))) .
Обычный блок ИБП 12В с аккумулятором 7-7,2 А/ч с током 3 А - 25у.е. + аккумулятор 15 у.е. итого 40. И держит рег и 5 камер со свичиком часа 3. Ну опять же, если делать для себя то можно и эксперементировать :)))

Добавлено спустя 16 мин. 14 сек.
Ога на сумму до 150 евро фиг что закажешь )) У нас в РФ не более 3 единиц одного наименования. А по сумме до 40к рублей. Включите регистраторы если не сложно и зарегайте их http://xmeye.net/ ( там нужно серийники регистраторов ввести и тогда доступны будут ) в личку можно данные мне прислать для входа на сайт. Я хотя бы посмотрю нагрузку на интернет канал при работе 2х регов.

В личку отправил ссылку для удаленного доступа на рег.
Смотреть с intуrnet explorera с добавлением адреса в список безопасных и включением активиксов.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
http://ru.aliexpress...1.html
И сенсор не очень, и объектив для такого разрешения слабоват.

Вот Вам пример фото с такой камеры (40х40х20), только сенсор 1.3Мп Aptina AR0130
[attachment=p:221091:DSC06457.JPG]

Добавлено спустя 6 мин. 22 сек.
Кстати, в данном случае будет полезет девайс: http://ru.aliexpress.com/item/DC-Bo...stable-Power-Supply-Module-DC/2038668329.html
И проблема с ИБП на 12В и резервированием питания PoE коммутатора решена, вауля :rolleyes:

Вложения

• DSC06457.JPG
    DSC06457.JPG
    175.8 КБ · Просмотры: 123
R

realveter

Новичок
Баллы
0
perplexor сказал:

http://ru.aliexpress...1.html
И сенсор не очень, и объектив для такого разрешения слабоват.
Добавлю еще, что если из Украины, то при получении таких камер высокая вероятность неприятных контактов с СБУ, т.к. это средство негласного получения информации, покупка которого преследуется УК.

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Кстати, в данном случае будет полезет девайс: http://ru.aliexpress...2038668329.html
И проблема с ИБП на 12В и резервированием питания PoE коммутатора решена, вауля :rolleyes:

За ссылку спасибо, девайс интересный, надо будет попробовать. Раньше пользовался только понижающими для регов и камер которым нужно 5В.

Добавлено спустя 10 мин. 10 сек.
Система смотрит за частным домом, двор, сад, в поселке. Так же присматривает чтобы не воровали, тоесть хотелось бы чтобы лицо людей хоть 50/50 можно было рассмотреть.

На нынешних аналоговых камерах лица видны ? :)
Может я конечно критично к аналогу отношусь, но для того, что бы увидеть лица нужно или что бы близко камера была 2-3 метра и на уровне лица, а не сверху, или объектив с большим фокусным расстоянием и аналогичное расположение камеры.
Присоединяюсь к просьбе. Если кто может дать ссылку на хорошие камеры аналоговые позволяющие различать лица, буду также очень благодарен.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Если кто может дать ссылку на хорошие камеры аналоговые позволяющие различать лица, буду также очень благодарен.
HD-TVI 1080p
Сам взял себе для теста только плату, странно что в описании написано IMX222, неужели такой же сенсор, как и в IP камерах? Было бы очень здорово.
У хиквижена камеры HD-TVI по стоимости равны IP камерам 3 мп, про стоимость регистраторов даже молчу.
Плюсы конечно в некоторых случаях есть, длина кабельной трассы иногда играет роль.

R

realveter

Новичок
Баллы
0
HD-TVI 1080p
Сам взял себе для теста только плату, странно что в описании написано IMX222, неужели такой же сенсор, как и в IP камерах? Было бы очень здорово.
У хиквижена камеры HD-TVI по стоимости равны IP камерам 3 мп, про стоимость регистраторов даже молчу.
Плюсы конечно в некоторых случаях есть, длина кабельной трассы иногда играет роль.

Вопрос не по теме, на ТАОБАО, я вижу только китайский...есть ли где-то вариант сайта на английском ?

Хиквижиновский формат видео высокой четкости разве поддерживается другим оборудованием, кроме хика ?
Тем более для него нужно и регистратор менять, интересуют камеры которые могут при регах D1 ну или 960Н выдать, что-то более путнее.
Кстати, нет случайно AHD-M камеры и рега интересует сравнить с аналогичной 960Ной комбинацией, заказал себе, но уж очень хочется увидеть возможности зверька пораньше : )

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Вопрос не по теме, на ТАОБАО, я вижу только китайский...есть ли где-то вариант сайта на английском ?
К сожалению английскими сайтами не интересуюсь. А на китайском толкового описания на товар нет.
Продавец мне ответил:
Код:
TVI的方案是2421+222
При помощи гугла находится и на али: http://ru.aliexpress.com/item/HDTVI...B-TVI-L20/32283968372.html?recommendVersion=1

Хиквижиновский формат видео высокой четкости разве поддерживается другим оборудованием, кроме хика ?
Да, формат хиквижен.
И реги у них только с китайской прошивкой. Перевести можно, но в единичном экземпляре этим заниматься не хочется.
Нашел аналог: http://item.taobao.c...?id=40539975994 когда приедет посмотрим на что он способен.

интересуют камеры которые могут при регах D1 ну или 960Н выдать, что-то более путнее.
Дык это в теме уже разжевано - камеры с сенсором IMX138 1000 твл.
Скринов тоже полно. Если я ничего не упустил, то это уже предел обычного аналога (D1/960H).

Кстати, нет случайно AHD-M камеры и рега интересует сравнить с аналогичной 960Ной комбинацией, заказал себе, но уж очень хочется увидеть возможности зверька пораньше
На предыдущей странице данной темы обсуждали: /topic/54144-собирае...ost__p__2812302

R

realveter

Новичок
Баллы
0
На предыдущей странице данной темы обсуждали: /topic/54144-собирае...ost__p__2812302
Читал. Постараюсь объяснить, что хочется увидеть. Рег AHD-M вроде как "дружит" с 960H камерами :) очень хочу увидеть скрин камеры AHD-M и с установленной аналогично 960Н, на одном и том же регистраторе.

Читая отзывы на али о камерах 1200 ТВЛ (не AHD, по крайней мере в описании нет требования работы именно с АНD-M регом) , часто натыкаюсь на коментарии о том, что разница между камерами 700 ТВЛ и 1200 ТВЛ на регистраторах 960Н заметна, вот и заинтересовало насколько этому можно верить и возможно ли с помощью таких камер улучшить старые системы.

Добавлено спустя 20 мин. 47 сек.
Писал длинное сообщение, но куда-то делось, попробую вкратце. Можно сделать тоже, только сравнить AHD-M и обычную аналоговую камеру при одинаковых позицих, интересует разница в качестве, или хотя бы свое субьективное мнение ?

В коментариях на али к камерам 1200 ТВЛ (не AHD-M судя по описанию) часто проскакивает, что и на обычных регах видно разницу между 1200 ТВЛ и 700 ТВЛ камерами, вот и заинтересовало, насколько разница есть, если есть.

Добавлено спустя 4 мин. 15 сек.
Второе подряд сообщение не запостило :(
Можете сравнить aHD-M камеру и обычную 700 ТВЛ при одинаковых местах установки, хочется понять насколько разница есть ? Или хотя бы написать субьективное мнение, если сравнивали.
В описаниях 1200 ТВЛ камер (не АХД-М) встречаю часто коменты, что разницу между 1200 твл и 700 твл камерами видно на обычных 960H регах, стало интересно так ли это и насколько заметно.
Пишу очень сухо т.к. уже третий раз набираю сообщение, предедущие две редакции куда-то пропали.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
есть VPS сервер с белым адресом у того же провайдера
на VPS поднимаем тогда L2TP а к ниму цеплятся микротиком за которым DVR.
сделать проброс портов на микротике и VPS и тогда на IP_адресе_VPS : проброшенный порт будет видео?
Для начала подключитесь к вашему VPS серверу по протоколу L2TP (или любому другому) напрямую с компьютера.
И проверьте скорость. Если все в норме - тогда можно продолжать дальше.
Далее пробуйте подключиться допустим обычным роутером по этому же протоколу. Любой роутер с родной прошивкой предназначен для работы по данному протоколу!
И опять же проверяйте скорость - все должно быть в норме.
Все то же самое можно сделать и микротиком - это просто более функциональное и стабильное железо.

После того, как все заработает - тогда уже можно пробрасывать порты: на самом роутере, а затем уже на VPS сервере (т.к. трафик будет выходить конечном итоге через него).
И потом, чтобы весь интернет трафик не шел через ваш VPS - грамотно настраиваем маршруты: камеру/регистратор можно пустить в мир по L2TP, а все остальные устройства напрямую через шлюз провайдера.
Советую делать все пошагово, не спешите покупать лишнее железо.

Добавлено спустя 10 мин. 58 сек.
Читал. Постараюсь объяснить, что хочется увидеть. Рег AHD-M вроде как "дружит" с 960H камерами :) очень хочу увидеть скрин камеры AHD-M и с установленной аналогично 960Н, на одном и том же регистраторе.
А подтверждений на словах мало?
Во первых в описании любого DVR написано, что он поддерживает как AHD, так и обычные аналоговые камеры D1/960H: http://www.polyvisio...wds2_rev_c.html
Подключаете камеру к регистратору - он сам определяет её тип: AHD-M, AHD-L (960H), CVBS (D1) - даже ничего не надо переключать руками.

часто натыкаюсь на коментарии о том, что разница между камерами 700 ТВЛ и 1200 ТВЛ на регистраторах 960Н заметна, вот и заинтересовало насколько этому можно верить и возможно ли с помощью таких камер улучшить старые системы.
Да, это действительно так.
И мало того - разница будет видна даже на D1 регистраторах.

IMX138, камеры подключены обычной к плате видеозахвата D1:
[attachment=p:221108:Подъезд 2_2014-Oct-28_23_11_14_360.jpg] [attachment=p:221110:Подъезд вход_2015-Apr-21_20_57_30_359.jpg] [attachment=p:221111:SONY IMX 138+8520 1200tvl 3.6mm_INTEYE.jpg]
1200 твл - это маркетинг, на самом деле матрица выдает 1000 твл.
Первые 2 камеры подключены по витухе, потери в качестве не исключены.

Sony 4140+811 (700 твл):
[attachment=p:221113:Гурьевский_4_20140510_171913.jpg] [attachment=p:221112:sony 4140+811 700 tvl 3.6mm (пластик, 4 ИК диода).jpg]

Если кто выложит скриншоты 960H - разница будет еще заметнее.
Но если полистать тему - найдете фото, они есть!

Вложения

• Подъезд 2_2014-Oct-28_23_11_14_360.jpg
    Подъезд 2_2014-Oct-28_23_11_14_360.jpg
    219.2 КБ · Просмотры: 219
  • Подъезд вход_2015-Apr-21_20_57_30_359.jpg
    Подъезд вход_2015-Apr-21_20_57_30_359.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 268
  • SONY IMX 138+8520 1200tvl 3.6mm_INTEYE.jpg
    SONY IMX 138+8520 1200tvl 3.6mm_INTEYE.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 268
  • sony 4140+811 700 tvl 3.6mm (пластик, 4 ИК диода).jpg
    sony 4140+811 700 tvl 3.6mm (пластик, 4 ИК диода).jpg
    116.4 КБ · Просмотры: 207
  • Гурьевский_4_20140510_171913.jpg
    Гурьевский_4_20140510_171913.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 245
S

skpp

Новичок
Баллы
0
Подскажите плз :)
Хочется взять на пробу регик http://www.ebay.com/itm/161340673155 и 2 камеры http://www.ebay.com/itm/151543634622 и http://www.ebay.com/itm/161560541570. По харкам вроде подходяще, продаван пишет, что совместимо, но чета гложат меня сомнения касательно например записи по детекции движения. Будет работать?
Ну или может есть примеры аналогичных камер, которые нормально подойдут к этому регику?
Регик еще выпускают в бренде escam http://www.ebay.com/itm/271656907032, но у ескам нет подходящих вай-вай камер, к сожалению :-\

MA3X2003

MA3X2003

Продвинутый
Баллы
413
M

MANIACХ{SurreaL}

Новичок
Баллы
0
Народ подскажите на каком процессоре смотреть регистратор ? Задача минимум 4 канала на 720, потом 8. Я так понимаю HI3520A это устаревший проц ? Какие наиболее производительны чтоб уже по процу забивать поиск.

Live