shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
S

sl.314

Новичок
Баллы
0
Не знаю зачем Вам IPv6, но через VPN можно сделать мост L2 и у вас в 2-х точках будет одна локальная сеть с доступом ко всем ресурсам.
На OpenWRT реализовать можно без проблем. Даже роутеры с обычной прошивкой могут подключиться к VPN серверу на другой стороне и все. Но нужен 1 белый IP для VPN сервера в любой точке.
У меня или кривые руки или паранойя скорость режется до непреличной и с OpenVPN и с PPTP

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
У меня или кривые руки или паранойя скорость режется до непреличной и с OpenVPN и с PPTP
Все зависит от железа.
В случае с дешевенькими домашними роутерами - им может не хватать ресурсов.
"Неприличная" - можете перевести данную фразу в цифры? до 2 мбит, до 10 мбит? Мне кажется железяки, которые были на рынке пару лет назад должны вытягивать такие скорости.
И если таких скоростей достаточно - то мощное железо Вам не нужно.
Речь же идет о VPN сервере, находящемся в России, к которому скорость канала физически не ограничена (разве что вашим провайдером)?
Советую настроить маршруты таким образом, чтобы весь трафик не ходил через VPN. Т.е. удалить (не создавать при подключении) маршрут для сети 0.0.0.0

Если настроить таким образом Mikrotik (даже любую простую модель) - будут гарантированные и стабильные 100 Мбит/с и выше.
У меня связаны между собой таким образом несколько сетей, работает на ура.
Вариантов надстройки (с разными протоколами) большое количество, я остановился на EoIP (внутри PPTP). В случае с Cisco <-> Mikrotik использую VNP+IPSec.
Если денег не жалко и важнее стабильная работа - берите Mikrotik, не пожалеете. Статьей по настройки в инете полно.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Регистратор AHD на таком же проце называется "NBD6808T-PL".
Есть на работе такая модель, отстой полный. Внутри проц Hi3515, из AHD там только AHD-L, то есть 960H, которые и то он не может вытянуть в 25 кадров на 4 канала, пришлось в D1 переключить.

Добавлено спустя 3 мин. 34 сек.
MBD6304T
Нашел твой пост со ссылкой на прошивку - залил её, новые режимы не появились.

Там старая уже прошивка, попробуй эту. После её заливки появлялись новые режимы.

Попробовал прошивку от PVDR-04FDS2 rev.D©, сама прошивка?
Само собой, там прописан другой идентификатор - NBD6808T-PL, поэтому и не принял.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Есть на работе такая модель, отстой полный. Внутри проц Hi3515, из AHD там только AHD-L, то есть 960H, которые и то он не может вытянуть в 25 кадров на 4 канала, пришлось в D1 переключить.
Т.е. картинка плохая скорее всего из-за регистратора?
Получается как D1-960H он должен работать нормально, а в режиме AHD-M цифры завышены и он на самом деле выдает картинку более низкого качества?

Там старая уже прошивка, попробуй эту. После её заливки появлялись новые режимы.
Только что залил - не появились :unsure:
В информации о версии отображается именно новая версия.

Само собой, там прописан другой идентификатор - NBD6808T-PL, поэтому и не принял.
А вот это интересно)
Получается что она подойдет для моего AHD регистратора? И я лишусь несуществующего по факту режима AHD-M, зато будет настоящий AHD-L?
И примет ли он её (не помрет ли), если камни разные: 3520 и XM610?
Надо бы для начала слить дамп того, что внутри него сейчас.

Взял еще себе для теста 16 канальный AHD, исходя из стоимости предполагаю, что там будет 12 кадров на канал.

K

kajaker

Новичок
Баллы
0
Народ ,подскажите пожалуйста, возможно ли увидеть камеру через CMS, по средством ARSP ? В CMS есть галочка arsp ,но подключиться так и не получилось. Хотя на сервере камера зарегистрирована.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Т.е. картинка плохая скорее всего из-за регистратора?
Получается как D1-960H он должен работать нормально, а в режиме AHD-M цифры завышены и он на самом деле выдает картинку более низкого качества?
Качество картинки недалеко ушло от 960H, но может это и не рег виноват. Кабель какой проложен?

А вот это интересно)
Получается что она подойдет для моего AHD регистратора? И я лишусь несуществующего по факту режима AHD-M, зато будет настоящий AHD-L?
И примет ли он её (не помрет ли), если камни разные: 3520 и XM610?
Надо бы для начала слить дамп того, что внутри него сейчас.
На реге легко слить дамп. А так, попробовать другую прошивку можно.

Взял еще себе для теста 16 канальный AHD, исходя из стоимости предполагаю, что там будет 12 кадров на канал.
У меня такой AHD рег на чипе Hi3531, похож. Все 16 каналов AHD-M 25 кадров. Только в гибридном режиме 8*720p+8*720p будет 12 кадров.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Качество картинки недалеко ушло от 960H, но может это и не рег виноват. Кабель какой проложен?
Длина кабеля всего 10 метров, КВК 0,5мм.
Попробую конечно подключить напрямую, но не думаю, что получу приличную картинку.
Для информации, камеру брал тут: http://detail.tmall.com/item.htm?id=41358394632

T

Tsarsky

Новичок
Баллы
0
Проблема с предзаписью на 2 одинаковых видеорегистраторах с одинаковыми прошивками и одинаковыми настройками

[root@LocalHost /]$ cat /proc/cpuinfo
Processor : ARMv7 Processor rev 1 (v7l)
BogoMIPS : 1318.91
Features : swp half thumb fastmult edsp
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant : 0x4
CPU part : 0xc09
CPU revision : 1

Hardware : hi3520d
Revision : 0000
Serial : 0000000000000000

[root@LocalHost /]$ cat /mnt/custom/ProductDefinition
{
"Vendor" : "General",
"Hardware" : "MBD6304T",
"PackSize" : 17408,
"PreRecSize" : 2048,
"LogoArea" : {"Begin": "0xe80000", "End": "0xec0000"},
"CompatibleVersion" : 1
}

Добился предзаписи 9 секунд, но с каждым днем время предзаписи уменьшается. Через неделю 9 секунд превратилось в 2 секунды.
Если перезагрузить видеорегистратор - опять предзапись 9 секунд.

Неужели там какой-то буфер, который "усыхает" от времени?
В чем может быть проблема?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
ESonya, т.е. железо может быть достойное, а картинка страдает из-за оптики?
Спасибо за совет, попробую поковырять.
Ты приобретал AHD камеры у cabboy? У него цена не сильно дороже.
Еще нашел дешевые камеры у этого продавца, брал у него 4140+811 и IMX138 - качество картинки более менее приличное (можно сопоставить с моим скриншотом AHD).

Добавлено спустя 2 ч. 3 мин. 16 сек.
Поделись пожалуйста ссылками на проверенные камеры и регистраторы.
Хотелось бы заказать для сравнения.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
т.е. железо может быть достойное, а картинка страдает из-за оптики?
Запросто. У меня есть камера с хорошей матрицей, но слабой оптикой. Так вот в ней по краям изображение чёткое, а в середине мыло, как на снимке гаражей с AHD камеры.

Ты приобретал AHD камеры у cabboy? У него цена не сильно дороже.
Сами камеры не брал, покупал у него модули и объективы (军工光学厂3MP), вот с ними картинка супер.

Добавлено спустя 10 мин. 47 сек.
Поделись пожалуйста ссылками на проверенные камеры и регистраторы.
Хотелось бы заказать для сравнения.
Регистраторы заказываю тут, самый удачный считаю этот. Для нескольких крупных заказов камеры брал тут, клиентам очень нравится такая камера, я даже себе таких парочку взял на дачу.

S

sany70

Новичок
Баллы
0
вот фото с этого регистратора, 4 строчка (4+4) интересует, воспроизведение так же со всех камер будет?

Вложения

• H3531.jpg
    H3531.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 77
M

MANIACХ{SurreaL}

Новичок
Баллы
0
Подскажите по выбору китайских девайсов. Надо на трех удаленных объектах поставить по 4-8 камер ( на улице и внутри ). Интернет на объектах есть 2 мбита. Белого айпи нету. Нужно чтобы удаленно сидел человек и смотрел по ночам изображения с камер. Чем бюджетнее тем лучше но в то же время надо чтоб отказоустойчивость была ну и запись локально велась. Какие регистраторы взять и камеры ?

S

sl.314

Новичок
Баллы
0
"Неприличная" - можете перевести данную фразу в цифры? до 2 мбит, до 10 мбит?
Добрый день! все гораздо хуже. Там ADSL исходящая и так 800 к\с а с OpenVPN не больше 60-70.
пока пробуем OpenVPN так
сервером VPN -VPS с Ubuntu на площадке того же провайдера что и adsl,
ADSL модем за ним клиентом VPN Openwrt роутер tplink 3220(там всего 4м памяти, но пробовал и ПК скорость не очень).
Mikrotik везде пишут только по TCP с OpenVpn работает, а для видеонаблюдения советуют UDP
Сечас пробую по IPv6 типа такой схемы habrahabr.ru/post/185886/ с учетом что DVR не подерживает IPv6.
если не получится поиграю с Mikrotik-OpenWrt.
Вопрос а провайдер может видеть что пакеты VPN и резать(их ТП молчит)?

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Mikrotik везде пишут только по TCP с OpenVpn работает, а для видеонаблюдения советуют UDP
Mikrotik позволяет организовать L2 поверх L3.
Например EoIP поверх PPTP (L2TP, любые VPN, ....). В сети 2 уровня будет ходить и UDP трафик, если вам это необходимо.
В таком случае надо не забыть заблокировать лишние DHCP серверы, т.к. они так же будут видны с удаленных сетей. Но на практике ближайший DHCP выдает адрес первым.

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
Вопрос а провайдер может видеть что пакеты VPN и резать(их ТП молчит)?
Если вы используете стандартные порты, то тут нет сомнений.
Сомневаюсь что им это нужно.
Странно, что у вас такие низкие скорости, я пробовал подключиться с TL-MR3220 к L2TP серверу на микротике - все летает на больших скоростях.

S

sl.314

Новичок
Баллы
0
WhyMax, Подскажите немного подругому
есть VPS сервер с белым адресом у того же провайдера
на VPS поднимаем тогда L2TP а к ниму цеплятся микротиком за которым DVR.
сделать проброс портов на микротике и VPS и тогда на IP_адресе_VPS : проброшенный порт будет видео?

R

Romeshik

Продвинутый
Баллы
204
Ребят, подскажите с выбором ХОРОШЕГО видеорегистратора.
У заказчика сейчас стоит довольно известная ранее удачная моделька Qtum Eco 1000 (3 аналоговые камеры подключены)
Сам удостоверился, очень качественный регик. Есть клиент на РС, мало весит, хорошо показывает.
Сейчас хозяин хочет добавить 2 аналоговые камеры и поставить 8 канальный (тоже аналоговый). Понимаю что времена идут, техника меняется, я уже упустил из виду, что сейчас вышло нового и качественного.
Подскажите какой видеорегистратор выбрать, 8 каналов, просмотр по сети, вроде и требования минимальные, но хочется хоршую железку, среднего ценового диапазона. К примеру заказал себе китайский за 60 у.е. видеорегистратор, так ему же к этому Qtum как до Марса пешком. И подглюкивает и просмотр только через браузер и подвисает, тоесть дешевую китайскую фигню не хотелось бы. Желательно с того что есть в магазинах, так как ждать доставку с китая времени нет. А если подскажете какие еще и камеры купить, так вообще буду должен как земля колхозу))))
Система смотрит за частным домом, двор, сад, в поселке. Так же присматривает чтобы не воровали, тоесть хотелось бы чтобы лицо людей хоть 50/50 можно было рассмотреть.

P

perplexor

Новичок
Баллы
0
Нас сегодня выставили :(
Мимо камеры прошли в мертвой зоне, да она и без регистратора, запись не велась. Вот такие печальные пироги :(

P

perplexor

Новичок
Баллы
0
Подскажите плиз маленькие (реально маленькие) камеры в количестве 16-32 штук, под них регистратор соответствующий, ну и что нужно, чтобы сделать его автономным от наземных линий связи и электропитания?
Лучше, конечно, IP камеры.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Подскажите плиз маленькие (реально маленькие) камеры в количестве 16-32 штук, под них регистратор
Типа такой?
[attachment=p:220983:Лучшая-цена-подлинной-Sony-960-H-Effio-E-700TVL-водонепроницаемый-скрытый-видеонаблюдения-маленькая-пуля-мини-безопасности.jpg]
Сразу предупрежу, что переключаемого ИК фильтра в ней нет. Это значит, что либо днём будут цвета неестественные (совсем без фильтра), либо ночью она будет слепнуть (при установленном фильтре).

сделать его автономным от наземных линий связи и электропитания?
Совсем линий электропитания нет или они нестабильные?

Лучше, конечно, IP камеры.
IP камеры маленькие не встречались, самые маленькие модули размером 32x32мм, камеры будут соответствующего размера.
Вот, по-моему, самая маленькая.
[attachment=p:220984:Super-small-infrared-network-camera-1920X1080P-1-3-CMOS-sensor-mini-ip-camera-with-IR-CUT.jpg]

Вложения

• Super-small-infrared-network-camera-1920X1080P-1-3-CMOS-sensor-mini-ip-camera-with-IR-CUT.jpg
    Super-small-infrared-network-camera-1920X1080P-1-3-CMOS-sensor-mini-ip-camera-with-IR-CUT.jpg
    225.3 КБ · Просмотры: 41
Live