• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
H

helaol

Начинающий
Баллы
9
Фото платы вместо лога примите?

Вложения

• 2015331073400.jpg
    2015331073400.jpg
    182.6 КБ · Просмотры: 66
S

Surfer_KZ

Новичок
Баллы
0
Народ, подскажите, на Али продают регистраторы NVR якобы на 8 каналов FullHd вот такие, к примеру:
http://ru.aliexpress...1937174268.html
Цены - порядка 40$
Они действительно поддерживают запись с 8-ми FullHD камер с нормальным битрейтом или это развод какой-то?
Есть ли у них какие минусы?

Планирую вот такие камеры подключить к нему:
http://ru.aliexpress...1937174268.html
Одну купил - вроде нормальное качество. Детектор движения работает на ней нормально. Только нет радиатора на процессоре - допиливать надо.
Ну и большой разницы в качестве видео при переключении изображения с 1080p на 720p не увидел - но она есть)). Может объектив не супер.
Как раз под купоны с али можно затариться

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Отчитываюсь о видеорегистраторе, который заказывал месяц назад в поднебесной
Пришел такой регик: http://www.aliexpress.com/snapshot/6517091416.html?orderId=66070875589176
В комлекте был пульт, хотя в описании его нет. Но заставить его работать я не смог. Беспроводная мышка из комплекта работает нормально и успешно его заменяет. Чип закрыт радиатором, потому колхозить ничего не пришлось. Но на входе стоит перемычка - обычный провод, думаю надо бы сделать по нормальному и поставить туда предохранитель. Поставил винт, все завелось на ура. Видеопоток вещает через сервис на http://xmeye.net/.
Поигрался с тревогами, на аналоговых камерах тревога срабатывает отлично. Скорость записи пока не посмотрел, пока не понял как можно слить видео с винта видеорегистратора.
2 аналогвые камеры подрубил такие: http://www.aliexpress.com/snapshot/6543888586.html?orderId=66258164639176
Камеры понравились, поэтому заказал еще две. До этого была IP Camera купленная года 3-4 назад в китае тысячи за 3. Так вот качество этих аналогвых намного лучше той камеры.
И цифровая: http://www.aliexpress.com/snapshot/6544229687.html?orderId=66257489199176
Определилась на ура, что там внутри не знаю, но качество меня более чем устраивает. Единственное она очень легкая и взял немного не расчитав фокусное расстояние, дозакажу отдельно линзу на 4 мм.
Хочу посмотреть с какой скоростью все это дело пишется, но пока не знаю где увидеть, до видео пока не добрался чтобы посмотреть на компе

D

danu2000

Начинающий
Баллы
19
что лучше и без проблемный в работе
Dahua Ip или Hikvision???

Hikvision DS-2CD2032-I или Dahua IPC-HFW4300S

T

Tsarsky

Новичок
Баллы
0
danu2000, у меня Hikvision DS-2CD2332-I - работает замечательно! Однозначно Hikvision.

D

danu2000

Начинающий
Баллы
19
у меня Hikvision DS-2CD2332-I - работает замечательно! Однозначно Hikvision.
а можно линк на проверенного продавца ???

Добавлено спустя 17 сек.
у меня Hikvision DS-2CD2332-I - работает замечательно! Однозначно Hikvision.
а можно линк на проверенного продавца ???

S

sfmsx

Продвинутый
Баллы
204
Опробовал версию(2015года) для регистраторов
"Hardware" : "MBD6304T",
"Vendor" : "General",
"CompatibleVersion" : 1

Кто поставил, есть отзывы?
Что для этой платформы эволюционировало с мая 2014 года, может кто-нибудь подсказать?

Возможно это было и в предыдущей прошивке.
В этой есть возможность ,подключится через сеть к другому регистратору через протокол NETIP, на котором подключена(ы) аналоговая камера,работает запись/воспроизведение ,менять настройки качества записи пункт "Компресия"

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Пришел такой регик: http://www.aliexpres...=66070875589176
2 аналогвые камеры подрубил такие: http://www.aliexpres...=66258164639176
Смысл брать AHD регистратор и ставить к нему обычные камеры?

Добавлено спустя 2 мин. 6 сек.
есть возможность ,подключится через сеть к другому регистратору через протокол NETIP, на котором подключена(ы) аналоговая камера,работает запись/воспроизведение ,менять настройки качества записи пункт "Компресия"
Для IP камер тоже можно менять параметры сжатия с регистратора? Такие настройки есть только в меню регистратора или через программу CMS тоже?

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Подскажите пожалуйста по возникшей проблеме.

Имеется регистратор RVi-IPN16/2-8P. К нему подключены три камеры. Изображение с одной из камер периодически на мониторе застывает. При этом пишется все нормально.

В чем тут может быть дело?

S

sfmsx

Продвинутый
Баллы
204
Для IP камер тоже можно менять параметры сжатия с регистратора? Такие настройки есть только в меню регистратора или через программу CMS тоже?

Настойки доступны только на DVR версия от 2015-01-15.CMS TBTEC_CMS_V3.1.0.2.T.20141201 пункта компрессия в ip режиме нет.

Экран настроек.Но настойки и сам детектор движения не работает, у меня камеры не с портом 34567.Activecam, RVI

Интересно что,есть два DVR разных продавцов (бренд на корпусе) этой платформы.При заливке одной и той же прошивки,в одном есть пункт АНАЛИТИКА,в другом нету.

Есть положительные результаты, применения файлов конфигурации от разных DVR одной платформы? У меня пункт АНАЛИТИКА "не перенеслась"

Вложения

• компресия.jpg
    компресия.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 87
F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Смысл брать AHD регистратор и ставить к нему обычные камеры?

Смысл есть всегда брать помощнее железо для возможности модернизации в будущем, запаса тех. характеристик. Можно конечно и похуже было взять на пару тысяч, а потом не иметь возможности апдейта.
Другое дело если есть AHD камеры за ту же стоимость что я купил аналоговые камеры. Они намного дороже, или просто я плохо искал?

easykill

easykill

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, подскажите, будет ли работать детектор движения и будет ли производиться запись по детектору движения: Регистратор и камера?
Как самому определить совместимость регистраторов и ip камер и понимать, будет ли работать детектор движения или какой либо другой параметр? Где об этом можно почитать подробнее.
Заранее благодарен.

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Простейший детектор движения работает по след. принципу: сравнивается предыдущая и текущая картинки. Если есть отличия в процентном отношении больше заданного уровня, то срабатывает сигнал тревоги. В регистраторах несколько уровней тревоги, от самого низкого до очень высокого. Поэтому детектор движения срабатывает на любой камере, будь то цифровая или аналоговая.

easykill

easykill

Новичок
Баллы
0
Простейший детектор...
Понятно, спасибо. Тогда возникает другой вопрос - почему же в этой теме у пользователей некоторые регистраторы и камеры и не взаимодействуют друг с другом и не работает детектор движения?

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Я целиком эту ветку не читал, не знаю о каких именно сообщениях идет речь. Возможно человек пытался на самой камере настроить тревогу, а не в видеорегистраторе.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
будет ли работать детектор движения и будет ли производиться запись по детектору движения: Регистратор и камера?
Это miniNVR, по нему целая ветка есть. Если кратко, то нужен патч для протокола NETIP, который в выбранной вами камере.

Добавлено спустя 3 мин. 36 сек.
почему же в этой теме у пользователей некоторые регистраторы и камеры и не взаимодействуют друг с другом и не работает детектор движения?
Товарищ немного отстал от темы. Кадры анализирует только аналоговый рег, а IP регистратор уже ничего не анализирует, а получает поток сжатого видео с маркерами движения, который пишет на винт и выводит на экран, никакой перекодировки и анализа не происходит. В протоколе ONVIF нет маркеров движения, поэтому по onvif запись по движению не получится, можно только писать постоянно. Запись по движению работает в оборудовании одного производителя по своему протоколу. И таких протоколов довольно много.

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, не хотел запутать, а тем более направить по неправильному пути. Еще раз убеждаюсь что аналоговые камеры хоть и устарели, но с ними проблем вообще нет. Никаких маркеров и протоколов, которые могут отличаться на камере и видеорегистраторе и начинаются танцы с бубнами. IP камера у меня тоже пишется по движению, считал что она также анализируется видеорегистратором по картинке, так как настройку тревоги настраивал только в видеорегистраторе для этого канала.

Добавлено спустя 5 мин. 17 сек.
Кадры анализирует только аналоговый рег, а IP регистратор
То есть мне повезло что у меня гибридный и такой детектор присутствует, а в IP регистраторе такого анализа нет, и даже настроек тревоги в видеорегистраторе нет? Или включение этих настроек не влияет на запись по движению?
Если не включить на IP камере детекцию движения, то не будет записывать?

D

danu2000

Начинающий
Баллы
19
напомните вроде тут пробегала ссылка на регистратор типа MiniNVR но сразу с возможностью для 3,5 HDD в коробку . Я вроде понял что это тот же самый MiniNVR или меня глючет

P.s. Dj e;t вижу что вышли и miniNVR2 с HDD для 2,5... что брать ??? что лучше

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
что выбрать
1. http://ru.aliexpress.com/item/8CH-N...Output-P2P/1884750959.html?isOrig=true#extend

2. http://ru.aliexpress.com/item/8CH-W...VR-II-for/32243466237.html?isOrig=true#extend

3. http://ru.aliexpress.com/item/MINI-...-Recorder/32241348758.html?isOrig=true#extend

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
То есть мне повезло что у меня гибридный и такой детектор присутствует,
Повезло, что оборудование одного производителя. Самый распространённый из бюджетных - XIONG MAI, именно на его платформе собирают большинство китайских регов и камер с портом 34567.

а в IP регистраторе такого анализа нет, и даже настроек тревоги в видеорегистраторе нет?
Настройки тревоги есть, если соответствующий разъём выведен в регистраторе.

Или включение этих настроек не влияет на запись по движению?
Тревожные входы сами по себе, хотя по ним тоже можно настроить запись по движению (если прицепить к ним датчик движения).

Если не включить на IP камере детекцию движения, то не будет записывать?
Вообще-то не будет. Но в новых прошивках появилась возможность управлять настройками камеры с самого рега. Проверьте настройки своей камеры.

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Вообще-то не будет. Но в новых прошивках появилась возможность управлять настройками камеры с самого рега. Проверьте настройки своей камеры.
Настроил самый высокий уровень тревоги на канале IP камеры в регистраторе.
Затем зашел через web морду на IP камеру - вырубил все Алармы. Перегрузил страницу - проверил настройки. Открыл лог событий (web морда IP камеры) и начал размахивать руками перед камерой. Лог пустой, видеорегистратор автоматом переключает изображение на IP камеру и показывает срабатывание тревоги.

Live