• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Имеется аналоговый регистратор. О себе он говорит что процессор у него FA626TEid(wb) re, a hardware у него Faraday GM8181.

Как бы к нему прошивку посвежее найти?

easykill

easykill

Новичок
Баллы
0
Это miniNVR, по нему целая ветка есть. Если кратко, то нужен патч для протокола NETIP, который в выбранной вами камере.

Спасибо за ответ. Про miniNVR я читал и понял, что мне не нужен такой.
Вы сказали, что в выбранной мною камере протокол "NETIP". А как вы это узнали? Потому что в описании на страничке камеры нет такой аббревиатуры и я уже очень сильно запутался, в выборе камеры и регистратора.

Сегодня попросил продавца на ALI подсказать, какой регистратор подойдет для этой камеры, он дал ссылку на такой регистратор и утвердительно ответил, что детектор движения будет работать.
Могли бы вы сказать, будет ли работать детектор движения и запись по движению или нет?
Заранее благодарен.

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
в общем почитал я еще раз и все больше убеждаюсь, что NVR регистраторы тоже имеют программный детектор движения. Не зря в описании к регистратору указывают количество зон детекции
(Зон: 396 (22*18) зоны обнаружения, Multi-уровень чувствительности может быть установлен). Видимо в дешевых регистраторах, а может в прошивках программную детекцию вырезают, так как это тормозит и без того слабый проц и на запись уже не хватает ресурсов.
А в IP камерах это уже аппаратный детектор движения, который по протоколу передает информацию в метаданных. И в случае использования аппаратного детектора начинаются танцы с бубнами, в случае различия протоколов регистратора и камеры.
Лично у меня видеорегистратор показывает сигнал тревоги на IP камере с отключенной на ней детекцией.

Добавлено спустя 12 мин. 23 сек.
Сегодня попросил продавца на ALI подсказать
Сам недавно мучался с выбором регистратора, тоже хотел чтобы подсказали проверенных продавцов, но потом понял что почти все клоны друг друга (если один ценовой диапазон)
Прошивки так вообще один в один на всех.
Выбираю раздел камеры и сортирую по заказам. Где больше всего заказов - значит все более менее хорошо. Ну и отзывы читаю всегда. Обычно если что то не работает - то в отзывах это пишут.
Например так: http://ru.aliexpress...al_tranpro_desc и потом нажать на кнопке "Заказы"

easykill

easykill

Новичок
Баллы
0
Например так: http://ru.aliexpress...al_tranpro_desc и потом нажать на кнопке "Заказы"

Я выбирал точно так же, только почитывая несколько разных форумов о видеонаблюдении натыкался на сообщения, что у некоторых не работали некоторые функции. Вот и решил обратиться к более опытным с советом, что бы не ошибиться в выборе.

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Аналогично, искал потом по ссылкам, которые тут оставляли, чтобы заказать проверенный рег. В итоге купил, тот где в описании четко был прописан чип, который стоит в регистраторе. А то китайцы - такие китайцы.. Пишут одно, а внутри все совсем по другому

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Вы сказали, что в выбранной мною камере протокол "NETIP". А как вы это узнали? Потому что в описании на страничке камеры нет такой аббревиатуры и я уже очень сильно запутался, в выборе камеры и регистратора.
По скриншотам меню камеры.
Будете настраивать подключение камеры к регистратору, увидите выбор NETIP/ONVIF.

Сегодня попросил продавца на ALI подсказать, какой регистратор подойдет для этой камеры, он дал ссылку на такой регистратор и утвердительно ответил, что детектор движения будет работать.
Могли бы вы сказать, будет ли работать детектор движения и запись по движению или нет?
Это совместимые. Детектор должен работать.

K

kamfish

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. В описании к регистратору Mini NVR 2 написано "Recording Storagу - Local HDD, network", что значит network? как настроить запись на сетевой диск? Спасибо!

H

HaLaBaN

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане! Прокоменттируйте

Добавлено спустя 6 мин. 4 сек.
Здравствуйте форумчане! Пишу впервые, прошу прокомментировать что будет лучше выбрать это http://ru.aliexpress.com/item/SKVis...H-264-4-PTZ-IP-Camera-Outdoor/1875318046.html или вот это http://ru.aliexpress.com/item/Sony-...waterproof/1927036883.html?recommendVersion=1 или вот это http://ru.aliexpress.com/item/Onvif...0M-Outdoor/1727274881.html?recommendVersion=1 или вот это http://ru.aliexpress.com/item/Onvif...ne-remote/32222385596.html?recommendVersion=1 Буду благодарен за объективные комментарии и советы, выбор не сводится к только этим моделям если есть положительный опыт использования других моделей пожалуйста делитесь....

T

ttough

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте. Заказал вот такой регистратор http://www.aliexpres...=64195251709730 ( на чипе HI3520D), он не видит поворотную IP камеру Tenvis JPT3815W http://www.aliexpres...=64190322699730 прошивка, настройки мне помогут?

Еще пишут, что этот чип поддерживает до 8 IP камер, у меня же регистратор гибридный и в IP режиме, больше 4 камер не видит (не поддерживает, нет в меню), может прошивка поможет?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Здравствуйте. Заказал вот такой регистратор http://www.aliexpres...=64195251709730 ( на чипе HI3520D), он не видит поворотную IP камеру Tenvis JPT3815W http://www.aliexpres...=64190322699730 прошивка, настройки мне помогут?

Такая камера не предназначена для системы видеонаблюдения, у неё свой протокол и писать на видеореистратор она не будет.

Еще пишут, что этот чип поддерживает до 8 IP камер, у меня же регистратор гибридный и в IP режиме, больше 4 камер не видит (не поддерживает, нет в меню), может прошивка поможет?
Да, можно обновить прошивку, и будет поддерживаться 8 камер. Если у вас платформа MBD6304T, пробуйте эту прошивку.

T

ttough

Начинающий
Баллы
19
Платформа - это версия мат платы? (в смысле на ней будет написано?)

S

sl.314

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня!
Граждане дайте совет кто реально а ни в теории пользуется VPN для видеонаблюдения.
Какой тип VPN (что то и pptp и openvpn(и tcp и udp ) режут жутко скорость) , настройка сервера и клиентов(В первую очередь интересует роутеры например на OpenWRT)
нюансы проброса портов, безопасность любая инфа.
Наш основной провайдер вместо пусть динамических но белых адрессов стал выдавать типа таких 100.81.Х.Х
похоже правда IP4 заканчивается.
Кстати вопрос а кто нибудь пробовал видеонаблюдение через IP6 организовать и что получилось.
Заранее спасибо

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Платформа - это версия мат платы? (в смысле на ней будет написано?)
Сохраните конфиг. В конфиге есть файл ProductType.ini, в нём и указана платформа.

Добавлено спустя 18 мин. 10 сек.
Граждане дайте совет кто реально а ни в теории пользуется VPN для видеонаблюдения.
Какой тип VPN (что то и pptp и openvpn(и tcp и udp ) режут жутко скорость) , настройка сервера и клиентов(В первую очередь интересует роутеры например на OpenWRT)
нюансы проброса портов, безопасность любая инфа.
В одном месте попробовал OpenVPN. Туннель даёт где-то 6Мбит, роутер Mercury MW300R с перепаянной флешь 8Мб и памятью 64Мб, перешитый в DD-WRT. Туннель настраивается из коробки. Одна засада, если указать тип туннеля TCP, то даже при небольших потерях пакетов, скорость катастрофически падает из-за перезапросов.

Наш основной провайдер вместо пусть динамических но белых адрессов стал выдавать типа таких 100.81.Х.Х
похоже правда IP4 заканчивается.
Может 10.xxx.xxx.xxx? 100.81.Х.Х - принадлежит к диапазону интернет.

T

ttough

Начинающий
Баллы
19
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Если это действительно написано в конфиге, то придётся вас разочаровать: судя по информации с гугла, в этом реге стоит чип Hi3515A, а не Hi3520D. Именно поэтому он не может больше IP камер.

G

grif41

Новичок
Баллы
0
Помогите с выбором.
Хочу установить видеоглазок. Требования:
1 Внешний вид -как у обычного (без звонка)
2 Датчик движения
3 Достойное изображение.
4 "Долгоиграющий" в плане автономного питания
По цене , как обычно, самый лучший и за дешево :D
Возможно подключить к 220в.
Заранее спасибо!

S

sl.314

Новичок
Баллы
0
[quote name="ESonya" post="2811240"]перешитый в DD-WRT[/quote]
Спасибо на OpenWRT пока как то криво тянет, тунель udp .
[quote name="ESonya" post="2811240"]Может 10.xxx.xxx.xxx? 100.81.Х.Х - принадлежит к диапазону интернет. [/quote]
Нет именно 100.81.Х.Х это какой-то хитрый диапозон для провайдеров:
inetnum: 100.64.0.0 - 100.127.255.255
netname: IETF-RESERVED-ADDRESS-BLOCK
100.64.0.0/10 100.64.0.0 - 100.127.255.255 4,194,304 private network Used for communications between a service provider and its subscribers when using a Carrier-grade NAT, as specified by RFC 6598.
http://en.wikipedia....ed_IP_addresses
[quote name="ESonya" post="2811240"]OpenVPN[/quote]
Как Вы думате а такая схема будет работать:
1 Роутер от провайдера(ADSL, оптика или L2TP) за ним->
2 роутер OpenWRT,DD-WRT с поднятием тунеля IPv4->IPv6
WAN IPv6
LAN IPv4 - DVR или NVR
3 клиент IOS, Android, WIN PC с поднятием тунеля IPv4->IPv6 и просмотр/подключение по IPv6?

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Для коллекции загрузил 2 скриншота с AHD камеры, разрешение AHD-M (1280x720), IMX238
Ссылка на таобао
Камера живет в другом корпусе.
Картинкой особо не впечатлен.
[attachment=p:220267:Гаражи 2_2015-Apr-15_14_02_48_477.jpg] [attachment=p:220268:Гаражи 2_2015-Apr-15_23_38_13_174.jpg]

Для сравнения кадры с IP 720p (OV9712) и HD-CVI Dahua:
[attachment=p:220306:QIP Shot - Screen 132.jpg] [attachment=p:220308:QIP Shot - Screen 127.png]

Теперь о видеорегистраторе, я приобретал модель ADVR7004T-M, на реге была наклейке и на ней было написано ADVR7004T-LM.
Судя по описанию более дешевая модель поддерживает 12 кадров, чуть дороже - в реальном времени (25).
Продавец без вопросов вернул разницу в стоимости, возврат все равно обошелся бы в эти же деньги.
Но в настройках можно выставить AHD-M 25 fps и он отображает эти 25 кадров. Проц Hi3520.
[attachment=p:220282:DSC06436.JPG]
[attachment=p:220273:Безымянный.png]

Есть 1 неприятный момент - я с этого рега беру поток по RTSP и когда в кадре появляется движение - то картинка рассыпается.
При просмотре через CMS такой проблемы нет. На старых регах (960H) так же такого не наблюдал - специально проверил их.
Скриншот:
[attachment=p:220274:Гаражи 2_2015-Apr-15_11_49_42_553.jpg]
Предполагаю, что проблему может решить прошивка, только где бы их взять для Hi3520?

Самое интересное, что у меня есть еще 1 рег на Hi3520 на 4 канала - там доступно только 2 режима 960H и D1 без возможности подключения IP камер.
Получается нужной прошивкой его можно многому научить?

И вопрос по HD-TVI (Hikvision).
Нашел такой регистратор: DS-7804HGH-SNH 1080p TVI 4 - 277 rmb (меню только на китайском)
Видеокамера 1080p DS-2CE16D9T-IT3 - 365 rmb
Видеокамера TVI 200 1080P на неизвестном чипе и матрице - 181 rmb (у продавца ранее покупал десятки других камер, не обманывал).

Не было ли ни у кого опыта в использовании данного железа?
Уверен, что у камеры Hikvision будет очень хорошая картинка, а про вторую что-то предположить трудно.
При стоимости камеры в 365 rmb выгоднее будет брать IP камеры (тот же Hikvision 3MP обойдется в 360-400 rmb).
Но бывают ситуации, когда проще поставить именно аналог (модернизация, длинная кабельная трасса, ...), вот думаю взять ли комплект для тестов :huh:

Вложения

• Гаражи 2_2015-Apr-15_14_02_48_477.jpg
    Гаражи 2_2015-Apr-15_14_02_48_477.jpg
    130.3 КБ · Просмотры: 321
  • Гаражи 2_2015-Apr-15_23_38_13_174.jpg
    Гаражи 2_2015-Apr-15_23_38_13_174.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 377
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    18 КБ · Просмотры: 390
  • Гаражи 2_2015-Apr-15_11_49_42_553.jpg
    Гаражи 2_2015-Apr-15_11_49_42_553.jpg
    190.6 КБ · Просмотры: 290
  • DSC06436.JPG
    DSC06436.JPG
    425.7 КБ · Просмотры: 342
  • QIP Shot - Screen 132.jpg
    QIP Shot - Screen 132.jpg
    325.7 КБ · Просмотры: 363
  • QIP Shot - Screen 127.png
    QIP Shot - Screen 127.png
    876.3 КБ · Просмотры: 385
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
WAN IPv6
LAN IPv4 - DVR или NVR
3 клиент IOS, Android, WIN PC с поднятием тунеля IPv4->IPv6 и просмотр/подключение по IPv6?
Попробуйте, потом расскажете. Такая схема работать должна, если провайдер даёт белый IP v6.
В наших краях пока нет v6, поэтому даже попробовать негде.

Добавлено спустя 47 мин. 9 сек.
Для коллекции загрузил 2 скриншота с AHD камеры, разрешение AHD-M (1280x720), IMX238
Да уж, что-то совсем слабо, у меня лучше показывает. Но я предварительно настраивал эти модули, потому как с настройками по умолчанию действительно не очень.
А кто на скриншотах выводит на экран русские буквы?

Теперь о видеорегистраторе, я приобретал модель ADVR7004T-M, на реге была наклейке и на ней было написано ADVR7004T-LM.
Судя по описанию более дешевая модель поддерживает 12 кадров, чуть дороже - в реальном времени (25).
Продавец без вопросов вернул разницу в стоимости, возврат все равно обошелся бы в эти же деньги.
Но в настройках можно выставить AHD-M 25 fps и он отображает эти 25 кадров. Проц Hi3520.
Может, всё дело в наклейке, и зря с продавца стребовал компенсацию? ;)

Самое интересное, что у меня есть еще 1 рег на Hi3520 на 4 канала - там доступно только 2 режима 960H и D1 без возможности подключения IP камер.
Получается нужной прошивкой его можно многому научить?
Можно попробовать. Что там написано в ProductType.ini из сохранённого конфига?

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Можно попробовать. Что там написано в ProductType.ini из сохранённого конфига?
MBD6304T
Нашел твой пост со ссылкой на прошивку - залил её, новые режимы не появились.
Попробовал прошивку от PVDR-04FDS2 rev.D©, сама прошивка? У него чип Hi XM610, рег его прошивку не скушал.

Может, всё дело в наклейке, и зря с продавца стребовал компенсацию?
Регистратор AHD на таком же проце называется "NBD6808T-PL".
Пока сам не пойму зря или нет, может все-таки более дорогая модель на другом железе. Когда требовал компенсацию - я даже в глаза не видел свой товар, только на фото.
Меня так пару раз обманывали с камерами Hikvision - присылали модель без PoE, хотя в описании везде была четко прописана модель, которая его поддерживает и указано, что есть PoE. Теперь перестраховываюсь.

А кто на скриншотах выводит на экран русские буквы?
ПО Линия - она записывает видео со всех моих камер на комп-сервер

WAN IPv6
LAN IPv4 - DVR или NVR
Не знаю зачем Вам IPv6, но через VPN можно сделать мост L2 и у вас в 2-х точках будет одна локальная сеть с доступом ко всем ресурсам.
На OpenWRT реализовать можно без проблем. Даже роутеры с обычной прошивкой могут подключиться к VPN серверу на другой стороне и все. Но нужен 1 белый IP для VPN сервера в любой точке.

Live