Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спасибо за ответ. Про miniNVR я читал и понял, что мне не нужен такой. Вы сказали, что в выбранной мною камере протокол "NETIP". А как вы это узнали? Потому что в описании на страничке камеры нет такой аббревиатуры и я уже очень сильно запутался, в выборе камеры и регистратора.
Сегодня попросил продавца на ALI подсказать, какой регистратор подойдет для этой камеры, он дал ссылку на такой регистратор и утвердительно ответил, что детектор движения будет работать. Могли бы вы сказать, будет ли работать детектор движения и запись по движению или нет? Заранее благодарен.
в общем почитал я еще раз и все больше убеждаюсь, что NVR регистраторы тоже имеют программный детектор движения. Не зря в описании к регистратору указывают количество зон детекции (Зон: 396 (22*18) зоны обнаружения, Multi-уровень чувствительности может быть установлен). Видимо в дешевых регистраторах, а может в прошивках программную детекцию вырезают, так как это тормозит и без того слабый проц и на запись уже не хватает ресурсов. А в IP камерах это уже аппаратный детектор движения, который по протоколу передает информацию в метаданных. И в случае использования аппаратного детектора начинаются танцы с бубнами, в случае различия протоколов регистратора и камеры. Лично у меня видеорегистратор показывает сигнал тревоги на IP камере с отключенной на ней детекцией.
Сам недавно мучался с выбором регистратора, тоже хотел чтобы подсказали проверенных продавцов, но потом понял что почти все клоны друг друга (если один ценовой диапазон) Прошивки так вообще один в один на всех. Выбираю раздел камеры и сортирую по заказам. Где больше всего заказов - значит все более менее хорошо. Ну и отзывы читаю всегда. Обычно если что то не работает - то в отзывах это пишут. Например так: http://ru.aliexpress...al_tranpro_desc и потом нажать на кнопке "Заказы"
Я выбирал точно так же, только почитывая несколько разных форумов о видеонаблюдении натыкался на сообщения, что у некоторых не работали некоторые функции. Вот и решил обратиться к более опытным с советом, что бы не ошибиться в выборе.
Аналогично, искал потом по ссылкам, которые тут оставляли, чтобы заказать проверенный рег. В итоге купил, тот где в описании четко был прописан чип, который стоит в регистраторе. А то китайцы - такие китайцы.. Пишут одно, а внутри все совсем по другому
Вы сказали, что в выбранной мною камере протокол "NETIP". А как вы это узнали? Потому что в описании на страничке камеры нет такой аббревиатуры и я уже очень сильно запутался, в выборе камеры и регистратора.
По скриншотам меню камеры. Будете настраивать подключение камеры к регистратору, увидите выбор NETIP/ONVIF.
Сегодня попросил продавца на ALI подсказать, какой регистратор подойдет для этой камеры, он дал ссылку на такой регистратор и утвердительно ответил, что детектор движения будет работать. Могли бы вы сказать, будет ли работать детектор движения и запись по движению или нет?
Подскажите пожалуйста. В описании к регистратору Mini NVR 2 написано "Recording Storagу - Local HDD, network", что значит network? как настроить запись на сетевой диск? Спасибо!
Еще пишут, что этот чип поддерживает до 8 IP камер, у меня же регистратор гибридный и в IP режиме, больше 4 камер не видит (не поддерживает, нет в меню), может прошивка поможет?
Такая камера не предназначена для системы видеонаблюдения, у неё свой протокол и писать на видеореистратор она не будет.
Еще пишут, что этот чип поддерживает до 8 IP камер, у меня же регистратор гибридный и в IP режиме, больше 4 камер не видит (не поддерживает, нет в меню), может прошивка поможет?
Всем доброго дня! Граждане дайте совет кто реально а ни в теории пользуется VPN для видеонаблюдения. Какой тип VPN (что то и pptp и openvpn(и tcp и udp ) режут жутко скорость) , настройка сервера и клиентов(В первую очередь интересует роутеры например на OpenWRT) нюансы проброса портов, безопасность любая инфа. Наш основной провайдер вместо пусть динамических но белых адрессов стал выдавать типа таких 100.81.Х.Х похоже правда IP4 заканчивается. Кстати вопрос а кто нибудь пробовал видеонаблюдение через IP6 организовать и что получилось. Заранее спасибо
Граждане дайте совет кто реально а ни в теории пользуется VPN для видеонаблюдения. Какой тип VPN (что то и pptp и openvpn(и tcp и udp ) режут жутко скорость) , настройка сервера и клиентов(В первую очередь интересует роутеры например на OpenWRT) нюансы проброса портов, безопасность любая инфа.
В одном месте попробовал OpenVPN. Туннель даёт где-то 6Мбит, роутер Mercury MW300R с перепаянной флешь 8Мб и памятью 64Мб, перешитый в DD-WRT. Туннель настраивается из коробки. Одна засада, если указать тип туннеля TCP, то даже при небольших потерях пакетов, скорость катастрофически падает из-за перезапросов.
Наш основной провайдер вместо пусть динамических но белых адрессов стал выдавать типа таких 100.81.Х.Х похоже правда IP4 заканчивается.
Если это действительно написано в конфиге, то придётся вас разочаровать: судя по информации с гугла, в этом реге стоит чип Hi3515A, а не Hi3520D. Именно поэтому он не может больше IP камер.
Помогите с выбором. Хочу установить видеоглазок. Требования: 1 Внешний вид -как у обычного (без звонка) 2 Датчик движения 3 Достойное изображение. 4 "Долгоиграющий" в плане автономного питания По цене , как обычно, самый лучший и за дешево Возможно подключить к 220в. Заранее спасибо!
[quote name="ESonya" post="2811240"]перешитый в DD-WRT[/quote] Спасибо на OpenWRT пока как то криво тянет, тунель udp . [quote name="ESonya" post="2811240"]Может 10.xxx.xxx.xxx? 100.81.Х.Х - принадлежит к диапазону интернет. [/quote] Нет именно 100.81.Х.Х это какой-то хитрый диапозон для провайдеров: inetnum: 100.64.0.0 - 100.127.255.255 netname: IETF-RESERVED-ADDRESS-BLOCK 100.64.0.0/10 100.64.0.0 - 100.127.255.255 4,194,304 private network Used for communications between a service provider and its subscribers when using a Carrier-grade NAT, as specified by RFC 6598. http://en.wikipedia....ed_IP_addresses [quote name="ESonya" post="2811240"]OpenVPN[/quote] Как Вы думате а такая схема будет работать: 1 Роутер от провайдера(ADSL, оптика или L2TP) за ним-> 2 роутер OpenWRT,DD-WRT с поднятием тунеля IPv4->IPv6 WAN IPv6 LAN IPv4 - DVR или NVR 3 клиент IOS, Android, WIN PC с поднятием тунеля IPv4->IPv6 и просмотр/подключение по IPv6?
Для коллекции загрузил 2 скриншота с AHD камеры, разрешение AHD-M (1280x720), IMX238 Ссылка на таобао Камера живет в другом корпусе. Картинкой особо не впечатлен. [attachment=p:220267:Гаражи 2_2015-Apr-15_14_02_48_477.jpg] [attachment=p:220268:Гаражи 2_2015-Apr-15_23_38_13_174.jpg]
Для сравнения кадры с IP 720p (OV9712) и HD-CVI Dahua: [attachment=p:220306:QIP Shot - Screen 132.jpg] [attachment=p:220308:QIP Shot - Screen 127.png]
Теперь о видеорегистраторе, я приобретал модель ADVR7004T-M, на реге была наклейке и на ней было написано ADVR7004T-LM. Судя по описанию более дешевая модель поддерживает 12 кадров, чуть дороже - в реальном времени (25). Продавец без вопросов вернул разницу в стоимости, возврат все равно обошелся бы в эти же деньги. Но в настройках можно выставить AHD-M 25 fps и он отображает эти 25 кадров. Проц Hi3520. [attachment=p:220282SC06436.JPG] [attachment=p:220273:Безымянный.png]
Есть 1 неприятный момент - я с этого рега беру поток по RTSP и когда в кадре появляется движение - то картинка рассыпается. При просмотре через CMS такой проблемы нет. На старых регах (960H) так же такого не наблюдал - специально проверил их. Скриншот: [attachment=p:220274:Гаражи 2_2015-Apr-15_11_49_42_553.jpg] Предполагаю, что проблему может решить прошивка, только где бы их взять для Hi3520?
Самое интересное, что у меня есть еще 1 рег на Hi3520 на 4 канала - там доступно только 2 режима 960H и D1 без возможности подключения IP камер. Получается нужной прошивкой его можно многому научить?
Не было ли ни у кого опыта в использовании данного железа? Уверен, что у камеры Hikvision будет очень хорошая картинка, а про вторую что-то предположить трудно. При стоимости камеры в 365 rmb выгоднее будет брать IP камеры (тот же Hikvision 3MP обойдется в 360-400 rmb). Но бывают ситуации, когда проще поставить именно аналог (модернизация, длинная кабельная трасса, ...), вот думаю взять ли комплект для тестов :huh:
Как Вы думате а такая схема будет работать: 1 Роутер от провайдера(ADSL, оптика или L2TP) за ним-> 2 роутер OpenWRT,DD-WRT с поднятием тунеля IPv4->IPv6 WAN IPv6 LAN IPv4 - DVR или NVR 3 клиент IOS, Android, WIN PC с поднятием тунеля IPv4->IPv6 и просмотр/подключение по IPv6?
Да уж, что-то совсем слабо, у меня лучше показывает. Но я предварительно настраивал эти модули, потому как с настройками по умолчанию действительно не очень. А кто на скриншотах выводит на экран русские буквы?
Теперь о видеорегистраторе, я приобретал модель ADVR7004T-M, на реге была наклейке и на ней было написано ADVR7004T-LM. Судя по описанию более дешевая модель поддерживает 12 кадров, чуть дороже - в реальном времени (25). Продавец без вопросов вернул разницу в стоимости, возврат все равно обошелся бы в эти же деньги. Но в настройках можно выставить AHD-M 25 fps и он отображает эти 25 кадров. Проц Hi3520.
Самое интересное, что у меня есть еще 1 рег на Hi3520 на 4 канала - там доступно только 2 режима 960H и D1 без возможности подключения IP камер. Получается нужной прошивкой его можно многому научить?
Регистратор AHD на таком же проце называется "NBD6808T-PL". Пока сам не пойму зря или нет, может все-таки более дорогая модель на другом железе. Когда требовал компенсацию - я даже в глаза не видел свой товар, только на фото. Меня так пару раз обманывали с камерами Hikvision - присылали модель без PoE, хотя в описании везде была четко прописана модель, которая его поддерживает и указано, что есть PoE. Теперь перестраховываюсь.
Как Вы думате а такая схема будет работать: 1 Роутер от провайдера(ADSL, оптика или L2TP) за ним-> 2 роутер OpenWRT,DD-WRT с поднятием тунеля IPv4->IPv6 WAN IPv6 LAN IPv4 - DVR или NVR 3 клиент IOS, Android, WIN PC с поднятием тунеля IPv4->IPv6 и просмотр/подключение по IPv6?
Не знаю зачем Вам IPv6, но через VPN можно сделать мост L2 и у вас в 2-х точках будет одна локальная сеть с доступом ко всем ресурсам. На OpenWRT реализовать можно без проблем. Даже роутеры с обычной прошивкой могут подключиться к VPN серверу на другой стороне и все. Но нужен 1 белый IP для VPN сервера в любой точке.