shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Доброго всем. Почти неделю читал всю ветку. Ура дочитал. Буду, скорее всего, брать 16 портовый NVR. Задача видеонаблюдение в подъезде + улица.
Пока такие вопросы.
1. Расстояние до некоторых камер с учётом изгибов поворотов стен итд думаю будет достигать 60-80, а может и больше метров. В связи с этим вопрос о падении напряжения 12V на таком расстоянии (пока планирую БЕЗ PoE). Скажите плз, кто что думает, повторюсь вопрос о падении напряжения на такой длине? Думаю задействовать витую пару пусть даже со скрученными проводами - не вариант, ибо сечение и потери напряжения будут большими или есть практический опыт реализации у кого? Как вариант думаю придётся раскошелится на провод с бОльшим сечением для питания. в общем у кого какие мысли?
2. Второй вопрос. Наблюдение за авто на стоянке из окна, наверное правильней камеру уличную выбирать. Стоянка платная - машина железно стоит строго в определённом месте. Ну и главное - расстояние ~110 м. Вопрос про линзы и фокусное расстояние. По таблицам выбора фокусного расстояния в зависимости от расстояния получается вроде нужно фокусное расстояние от 80. У кого какие мысли?
ps Ну и бюджет. Не располагаю сразу большой суммой, но нацелен на покупку хороших камер и рега постепенно, правда в подъезде на открытой площадке наверное правильней покупать не шибко дорогие.
pps Ну если уж всё писать до конца, не разобравшись толком что мне нужно/что хочу и в тех.характеристиках ещё зимой взял аналоговый рег FALCON EYE FE-308EF-W здесь, у нас, так и лежит не распакованный. Но что-то перспектива перепрокладки проводов по квартире (витая пара уже есть) не радует + хочу запись 1080P (у имеющегося максимум 960H), поэтому хочу по IP. Впрочем может кто отговорит с учётом моих задач выше.
Большое спасибо заранее всем за ответы.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеется камера http://ru.aliexpress...200220.html?s=p и ещё одна аналоговая, вопрос: подойдёт такой регистратор-http://ru.aliexpress...ommendVersion=1 к Hikvision DS-2CD2032-I ? Запись по движению необязательна.
Решил попробовать ради интереса подключить камеру Hikvision и Dahua к регу с такой же прошивкой - в результате не заработало. Протокол ONVIF, порты 80, 554, 8899, 8000 - на каком порту у них висит ONVIF?
Теоретически все работать должно, большинство моих камер раньше цеплялись к таким регам.
Ценник на камеру hikvison по вашей ссылке по-моему высоковат, в России аналоги с железом не хуже продают гораздо дешевле, правда таких предложений единицы.

Скажите плз, кто что думает, повторюсь вопрос о падении напряжения на такой длине?
А чего тут думать, я на практике на таких расстояниях смело запитывал камеры кабелем сечением 0,75 и даже 0,5 кв. мм - все работает отлично. Вам хватит сечения 2-х жил витой пары.
При возможности использования PoE я бы все-таки смотрел в эту сторону, даже не смотря на стоимость - это гораздо удобнее.

Ну и главное - расстояние ~110 м. Вопрос про линзы и фокусное расстояние. По таблицам выбора фокусного расстояния в зависимости от расстояния получается вроде нужно фокусное расстояние от 80. У кого какие мысли?
У меня расстояние 22 метра и линза 16мм, мне даже её мало.
В Вашем случае надо брать варифокальную камеру или сразу несколько линз, в теории вы ничего не угадаете.
При малейшем ветре и плохо закрепленной камере картинку будет ОЧЕНЬ сильно "колбасить".
По возможности проще кинуть кабель или повесить IP камеру и соединить по воздуху 2,4 или 5 ггц. Всё опять же упирается в бюджет.

По своему 4-х канальнмому регу: менять DeviceName и прошивать любую прошивку пока не рискнул, лень потом восстанавливать программатором.
И вопрос - можно ли без программатора слить прошивку с рега?

O

oleglevsha

Продвинутый
Баллы
209
Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения в Вол
По своему 4-х канальнмому регу: менять DeviceName и прошивать любую прошивку пока не рискнул, лень потом восстанавливать программатором.
И вопрос - можно ли без программатора слить прошивку с рега?
Зачем мучить регистратор. Используйте (относительно) свежую прошивку от производителя https://pan.sohu.net...ODgsaGRpdXU.htm
Дамп можно слить через Telnet на форуме есть описание как.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Используйте (относительно) свежую прошивку от производителя https://pan.sohu.net...ODgsaGRpdXU.htm

Пробовал залить через CMS данные прошивки (совпадающие с ProductType):
http://www.cctvdisco...ware/DVR5804TS/
https://pan.sohu.net...ODgsaGRpdXU.htm
А так же с флешки Polyvision PVDR-04FDS2 (все ревизии, доступные на сайте).

Ни одна прошивка не подошла :huh:

1432467872.png

J

jaggysi

Продвинутый
Баллы
209
Добрый день. Ребят подскажите какие именно модели выбрать для сьемки в магазине с помещением размером 10 на 7 и перед магазином сьемка. Хочется что бы можно было различать лица. Так же видеорегистратор. За чем то навороченным и соответственно дорогим не гонюсь.Спасибо заранее за помощь!

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Пробовал залить через CMS данные прошивки (совпадающие с ProductType):
Что на флеши написано? Может, просто по объему не подходит?
И что написано на самом проце? Подозреваю, что 3515.
Тогда можно попробовать прошивку от регистратора с другим vendor - NBD6808T-PL.

Добавлено спустя 14 мин. 18 сек.
какие именно модели выбрать для сьемки в магазине с помещением размером 10 на 7 и перед магазином сьемка. Хочется что бы можно было различать лица.
Вопрос не так стоит. Наблюдать за чем? Если за товаром, то ставятся мини-камеры среднего разрешения (720p/960p), отдельно смотрящие за каждой секцией. Если за посетителями, то у двери ставятся камеры высокого разрешения (2Мп/3Мп/5Мп), смотрящие за входящими и выходящими.
Начните с того, какой на это выделен бюджет.
Вот такие модели можно использовать для установки в обычное помещение:
[attachment=p:224599:пластиковый купол.jpg]

А такие можно ставить на склады, цеха и другие помещения, где возможно много пыли (защита IP66):
[attachment=p:224600:черепаха.jpg]

Вложения

• пластиковый купол.jpg
    пластиковый купол.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 77
  • черепаха.jpg
    черепаха.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 87
D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Esonya
Приветствую вас. Прочитал много ваших сообщений, весьма познавательно. В продолжении своего вопроса, что можете сказать про этот NVR, процессор Hi3535:
и сразу про этот (тоже Hi3535)
Разница не существенна, логично взять 24-портовый или в 24-портовом есть нюансы какие?

J

jaggysi

Продвинутый
Баллы
209

Добавлено спустя 14 мин. 18 сек.

Вопрос не так стоит. Наблюдать за чем? Если за товаром, то ставятся мини-камеры среднего разрешения (720p/960p), отдельно смотрящие за каждой секцией. Если за посетителями, то у двери ставятся камеры высокого разрешения (2Мп/3Мп/5Мп), смотрящие за входящими и выходящими.
Начните с того, какой на это выделен бюджет.
Вот такие модели можно использовать для установки в обычное помещение:
[attachment=p:224599:пластиковый купол.jpg]

А такие можно ставить на склады, цеха и другие помещения, где возможно много пыли (защита IP66):
[attachment=p:224600:черепаха.jpg]
Смотреть только за поситителями. Бюджет тысяч 10.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Попробовал залить то, то тут выкладывали, результат тот же.
Регистратор 4 канала D1 + 4 аудио, проц скорее всего 3515. Память увы не смотрел.
Рег покупал пару лет назад знакомым, при случае заеду к ним и погляжу.
Если получится зайти по телнету, сделаю дамп.

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Понимаю, что никто никому ничем не обязан, но плз можете поругать реги выше, два дня до окончания предложения осталось! Прод сделал боооольшую скидку на 24 портовый, теперь вместо 9700р.(ещё вчера была реально такая цена, точно помню), предлагает его за 6800р., ссылки выше. Можете поругать?
ps В 24-х канальном сегодня же увидел в другом месте чип Hi3515. Т.е. в одном месте, где я раньше видел там так и написано:

CPU: Hisilicon HI3535 chip
а в другом месте - там же в описании товара:
CPU: Hisilicon HI3515A chip

Как по-вашему это невнимательность продавца или в купе с такой большой скидкой повод призадуматься? Кстати, этот же продавец на 16-канальный рег., у которого тоже осталось два дня до конца предложения цену хоть и тоже снизил заметно, но продаёт его за 8400р.(у 16-канального, кстати только в одном месте написано и написано что CPU Hi3535), а тут 24 каналов и 6800.
Ссылки привёл выше.
pps: Продавцу вопрос с моделью процессора тоже сейчас разумеется отправлю.
Спасибо всем ответившим.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Смотреть только за поситителями. Бюджет тысяч 10.
За 10т получится совсем бюджетно. Можно взять готовый кит, например такой или такой.

[attachment=p:224653:OEM-Out-Indoor-ip-Camera-kit-4CH-720p-NVR-kit-1-0MP-POE-P2P-1280-720.jpg]
Первый вариант хорош тем, что для камер не надо доп. питания - они питаются от самого регистратора по витой паре.

[attachment=p:224654:CCTV-KIT-4PCS-1-0MP-IP-Camera-and-1PC-Mini-NVR-4CH-Vandal-proof-IP-Camera.jpg]
Во втором варианте камеры антивандальные, но к каждой свой отдельный блок питания.

Добавлено спустя 8 мин. 18 сек.
Какой основной теме посвящен этот форум?:
Я когда там регистрировался, ответил с первого раза. Там то ли видеонаблюдение, то ли видеонаблюдению.

Добавлено спустя 5 мин. 27 сек.
но плз можете поругать реги выше, два дня до окончания предложения осталось!
Что-то внешний вид этих регистраторов не внушает доверия. Точно помню, что на плате с чипом 3535 должен быть USB3 (синий порт), в ваших его нет.
А чем не устраивает рег из соседней темы?

[attachment=p:224655:CCTV-16CH-NVR-Onvif-H-264-HDMI-1080P-Network-Video-Recorder-for-IP-Camera-NVR-16.jpg]
Судя по картинке, там именно чип 3535. И цена приемлемая.

А количество каналов меняется программно. Чип 3535 может и 32 штуки.
[attachment=p:224656:defauls modes.png]

Вложения

• OEM-Out-Indoor-ip-Camera-kit-4CH-720p-NVR-kit-1-0MP-POE-P2P-1280-720.jpg
    OEM-Out-Indoor-ip-Camera-kit-4CH-720p-NVR-kit-1-0MP-POE-P2P-1280-720.jpg
    298 КБ · Просмотры: 88
  • CCTV-KIT-4PCS-1-0MP-IP-Camera-and-1PC-Mini-NVR-4CH-Vandal-proof-IP-Camera.jpg
    CCTV-KIT-4PCS-1-0MP-IP-Camera-and-1PC-Mini-NVR-4CH-Vandal-proof-IP-Camera.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 121
  • CCTV-16CH-NVR-Onvif-H-264-HDMI-1080P-Network-Video-Recorder-for-IP-Camera-NVR-16.jpg
    CCTV-16CH-NVR-Onvif-H-264-HDMI-1080P-Network-Video-Recorder-for-IP-Camera-NVR-16.jpg
    293.8 КБ · Просмотры: 231
  • defauls modes.png
    defauls modes.png
    8.7 КБ · Просмотры: 279
D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Спасибо за ответ в т.ч. ссылку на соседнюю тему = будет чем заняться в ближайшие пару дней)). Цена на рег из соседней ветки и вправду вкусная плохо я, похоже, искал на ali.
Что-то внешний вид этих регистраторов не внушает доверия. Точно помню, что на плате с чипом 3535 должен быть USB3 (синий порт), в ваших его нет.
Ясно буду ориентироваться на USB 3.0
Я правильно понимаю, это в CMS можно настроить, или чтобы этот конкретный рег смог пусть не 32, а хотя бы 16-24x1080p нужно перешивать его?

J

jaggysi

Продвинутый
Баллы
209
А может быть взять что то получше, но с двумя камерами (мне нужна 1 удичная и 1 внутренняя). Может по лучше но по отдельности?

O

oleglevsha

Продвинутый
Баллы
209
А чем не устраивает рег из соседней темы?

Судя по картинке, там именно чип 3535. И цена приемлемая.

Именно этот регистратор умеет работать только с 16 камерами
Модель 7816T-F

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
Добрый день!
Тоже озадачился видеонаблюдением в частный дом...
Приглядываюсь к NVR и РоЕ-камерам... хотелось бы собрать, но и готовые комплекты не отвергаю.
Тему, конечно, почитал... но не всю (времени маловато)...
Подскажите по моим параметрам: есть частный дом, надо 4 внешних камеры, расстояние от камеры - около 10-12 метров, от камеры до регистратора - максимально 30 метров. Обязательна запись по движению. Хотелось бы Рое-камеры, т.к. мне проще все прокинуть витой парой и не связываться с дополнительными блоками питания.
Супер-камеры не нужны. Регистратор на 8 камер, с возможностью установки жесткого диска внутрь.

Регистратор - по ссылке выше посмотрел, устраивает. Есть ли еще какие-нибудь проверенные на 8 каналов с возможностью установки жесткого диска внутрь? Не особо хочется переплачивать за то, что вряд-ли буду использовать на полную.

Вроде это основное...

Наверное проще сказать так: бюджет на все около 20 тыс руб. (+/- немного, рег+4-5 камер+свитч+БП), алиэкспресс (с тао боюсь не разберусь), проверенный продавец (без подстав, подмен, проч)., качественное железо + интерфейс на русском
Спасибо за ссылки и советы.

ЗЫ: Еще такой момент - максимальная сколость инета у меня 10 мбит. И тут без перспектив увеличения. Вопрос - удаленно я смогу просматривать картинку с камеры на таком канале?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Именно этот регистратор умеет работать только с 16 камерами
Модель 7816T-F
У меня регистратор именно на этой плате. После поливиженовской прошивки присутствуют указанные выше режимы.
[attachment=p:224718:2014-12-30 17-09-54.JPG]

Вложения

• 2014-12-30 17-09-54.JPG
    2014-12-30 17-09-54.JPG
    287.3 КБ · Просмотры: 173
D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Вопрос в чём преимущество 3535 перед 3531?
Задал проду вопрос по этому nvr, ответил что:
1.the main chip of this NVR is HI3531;
2.this NVR can record 25ch 1080P IPC
thanks
David
Проц 3531 правда умеет писать 25ch*1080p одновременно?

O

oleglevsha

Продвинутый
Баллы
209
ESonya, У вас регистратор NBD7024H-P прошивка от производителя http://www.xiongmaitech.com/down_info.php?180 . Плата похожая но не аналогичная. отличие в объёме оперативной памяти и сетевухе. NBD7816T-F не трансформируется на 24 канала сменой прошивки.

Добавлено спустя 15 мин. 57 сек.
107637726, Для вас подойдёт этот регистратор http://ru.aliexpress.com/item/Free-...8CH-NVR-IP/1973834051.html?recommendVersion=1
Камеры можно купить http://ru.aliexpress.com/item/Free-...-Function-Security-Network-IP/2024260913.html
Подключите по витой паре. для питания используйте 12 блок питания и свободные жилы синего и коричневого цвета пар.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Вопрос в чём преимущество 3535 перед 3531?
В том, что 3535 заточен уже исключительно под декодирование, а 3531 - предыдущая модель, в его функциях предполагалось кодирование и декодирование. И греется 3531 гораздо сильнее.

Задал проду вопрос по этому nvr, ответил что:
1.the main chip of this NVR is HI3531;
2.this NVR can record 25ch 1080P IPC
thanks
David
Проц 3531 правда умеет писать 25ch*1080p одновременно?
Думаю, что сможет. Только показывать будет в этом режиме доп. потоки.

Добавлено спустя 1 мин. 43 сек.
У вас регистратор NBD7024H-P прошивка от производителя http://www.xiongmait...wn_info.php?180 .Плата похожая но не аналогичная. отличие в объёме оперативной памяти и сетевухе. NBD7816T-F не трансформируется на 24 канала сменой прошивки.
Спасибо за информацию. Не знал, что китайцы стали делать таких кастратов.

S

Sol.Ax

Начинающий
Баллы
18
Доброго дня!
Нужна IP-камера для наблюдения за домом во время отсутствия.
Нужно что-то не дорогое (в пределах 30-40$), с ИК-подсветкой (установка в коридоре в квартире, освещение слабое). Подключение по WiFI или LAN - не важно, стоять будет над роутером. Выделенного IP нет, но пробросить через ddns не проблема.
Хочется чтобы без ActiveX!!! IE нет фактически :)
подскажите, какую взять!
Спасибо!

Live