shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
а жесткие диски WD серии green нормально в регистраторах работают?
У зелёных дисков была одна проблема - малое время IDLE, соответственно большое количество парковок, что приводило к преждевременному износу. Но в видеонаблюдении такого не будет, там ему не дадут уснуть. :)

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
понял... и еще вопрос по комутатору (если можно)
Посоветуйте какой-нибудь 8 портовый, проверенный, недорогой, чтобы справлялся с потоком со всех камер, с меню на русском
Желательно в московских комп-магазинах, типа олди, ситилинка...
Есть управляемые, неуправляемые, 100мбит, гигабитные... или подойдет обычный роутер на 8 портов?
Насколько я понимаю, этот коммутатор должен быть подключен к существующему роутеру?

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Желательно в московских комп-магазинах, типа олди, ситилинка...
Если нужен с PoE:
Найти проблем нет, выбираете в маркете любую модель: https://market.yande...ртов&how=aprice
К примеру бюджетная модель UPVEL UP-218FE
Управляемые к примеру D-link DES-1210-08P, NETGEAR GS110TP
Некоторые не советую брать TP-Link, т.к. они не справляются с большими потоками от 2-3х мпикс камер, видео поток тормозит.
Себе взял модель на 11 портов (8 poe) - аналоги легко найти поиском на тао/али.

Без PoE беру себе D-link DGS-1100-08, китайский BL-SG108M - с 2-3 мпикс камерами справляются.
Обычные неуправляемые - берите любые гигабитные длинки

Если у вас камеры менее, чем 2 мпикс и в небольшом количестве - тогда не важно к чему их подключать.

Насколько я понимаю, этот коммутатор должен быть подключен к существующему роутеру?
Куда хотите, туда его и подключаете, хоть напрямую к ПК.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
Некоторые не советую брать TP-Link, т.к. они не справляются с большими потоками от 2-3х мпикс камер, видео поток тормозит.
согласен но касательно wifi. стоит не самый слабый 941, но поток бывает запаздывает на 5-10 секунд . а вот 8 портовый гигабитный свитч от tp-link справляется на ура.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
а вот 8 портовый гигабитный свитч от tp-link справляется на ура.
Какой общий поток в мбит/с? Гигабитный естественно должен справиться, по крайней мере с доставкой потока до сервера/рега.
100-мегабитные 5-8 портовые тупые тплинки не справляются с общим потоком в 20-25 мбит (4 камеры, HD-FullHD 25 к/с).
На самый простой PoE коммутатор от TP-Link 4 порта 100 мбит плевался мой товарищ, у которого камеры в режиме 3 мп (до 40-60 Мбит), в итоге он поставил китайский коммутатор.
Смотришь поток с камеры с частотой кадров в 1-5 кадров/сек + потерями многих кадров.

Wi-Fi в подобных системах видеонаблюдения я никогда не использую и не советую без острой необходимости.
Разве что с высокопроизводительным железом, когда нет возможности обеспечить линк на объекте по меди/оптике.
Если имеется в виду просмотр картинки на удаленных устройствах - то я серьезного запаздывания в 5-10 сек при подключении через домашние wifi роутеры никогда не наблюдал.
Из личного опыта - я даже паркуюсь на авто по IP камерам (вид сверху), связь с ними через Wi-Fi свисток. Больше 2 сек запаздывания нет. Даже через 3G не наблюдаю >5 секунд.
Тут может влиять и используемый софт-железо на камерах/реге)

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
Какой общий поток в мбит/с?
20 мегабит ( пока что )
Wi-Fi в подобных системах видеонаблюдения я никогда не использую
неее, это просто с мобильных устройств, чтоб смотреть и настроить если что камеру локально - вот тут я плевался .... потери даже с 1 камеры в браузере большие.
Из личного опыта - я даже паркуюсь на авто по IP камерам
я выезжаю так же)))

Y

yalta

Новичок
Баллы
4
Ув. форумчане, порекомендуйте регистратор на 12-16 портов, оптимальный по соотношению цена/качество для этой камеры:http://ru.aliexpress.com/item/Secur...30-meters-outdoor-surveillance/593851476.html (HD Security Sony Effio-A 900tvl CCD 960H OSD menu).
Интересует стабильно работающий рег., полноценно пишущий со всех входов в системе PAL при разрешении 960H, желательно с функцией изменяемого битрейта при обнаружении движения, и тревоги при пропадании сигнала. Так же актуален доступ через и-нет.

Объясните дилетанту: возможно ли получать доступ к OSD-меню и управлять режимами видеокамеры с компа, подключенного кабелем к регистратору.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
За эти же деньги ip камеру купить можно , что по качеству даст лучшую картинку....

B

Briliant

Новичок
Баллы
0
И по камерам... смотрю на http://ru.aliexpress...2228070671.html , но некоторые отзывы смущают...
Стоит ли искать камеры на HI3516C + SONY IMX222 ? Или есть что-то, сопоставимое по кач-ву картинки?
их можно по POE подключить?
Объясните пожалуйста мне (пока еще дилетанту)
Получается если я хочу подключить 8 камер по POE.
Мне нужно:
1) 8 камер с поддержкой POE ( Как их распознать на aliexpress в описании?)
2) Регистратор на 8 каналов.( с жестким диском)
3) коммутатор.
4) Сама витая пара например такая подойдет? для улицыв помещении
5) телевизор, либо монитор
6) что еще по мелочи нужно будет кроме коннекторов RJ45? для подключения питания и т.д.?
Последовательность подключения, я так понял такая:
1-1)8 ip камер подключаются к коммутатору,
2-2)коммутатор подключается к регистратору
3-3)К регистратору подключается монитор (можно ли на 2 монитора подключить?один рядом с регистратором второй на расстоянии 10 метров от регистратора?)
4-4)регистратор подключается к компьютеру или к wi-fi роутеру?

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
посоветуйте пожалуйста рег 8 каналов для ip камер. чтоб реалтайм мог показывать все каналы и писать их в 25-30 кадров.... чтоб не тормозил)))) ну и не звездолет... золотую середину. Спасибо!
Купил такой рег http://ru.aliexpress.com/item/1-0U-...otocol-support-High-profile-S/2047717437.html на 8 каналов с PoE. Не тормозит. Установил недавно, пока ничего плохого сказать не могу. На этом регистраторе работает пока 4 канала.

X

xrz

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Купил Hikvision ds-2cd2032. В настройках с завода стояло разрешение 1920*1080, но есть так-же 2048*1536, при подключении к компъютеру через программу CMS при разрешении 1080 все отлично работает, но стоит выставить 2048*1536 экран замирает, и ольше не показывает. Грешил на комп, приобрел недавно polivishion PVDR-24NRL2 там так-же- ставишь 1080 все работает, как только выставляю 2048*1536 виснет, при перезагрузке начинает показывать в качестве CIF. Пробовал менять битрейд в настройках, не помогло. Что я упустил?

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Специалисты, у меня такой смешной вопрос. Вижу в частном секторе. На одну из моих камер повадился ходить один паучок. Днем картинка хорошая, а вот ночью идет отсветка от его паутины, а иногда его самого видно. Может какая то химия есть, чтоб свои ловушки не делали на камерах? :)))

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
aidar130, +1 та же беда. каждую неделю приходиться снимать паутину.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Нравится паукам ловить мошек, которые летят на ИК подсветку. В прошлом году стояла камера без подсветки, так никто на неё и не лазил. Зато теперь чуть ли не каждый день паутину снимаю.

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
... а сколько обычно потребляют камеры, типа этой http://ru.aliexpress.com/item/2-0-M...erproof-CCTV-Camera-Security/32228070671.html
в описании написано 1А-2А... как-то расплывчато, плюс-минус половина....
Интересует реальное потребление, с учетом светодиодов и прочего, что может потреблять, .т.к. блок питания не резиновый....
спасибо

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Итак ребята. Живу на последнем этаже и не так давно понял, что это зона повышенной опасности - постоянно трутся, то рабочие от провайдеров, то слесаря(т.к. трубы проходят по техническим помещениям под крышей). Хочу реализовать бюджетный вариант наблюдения за лестничной площадкой с записью звука и доступа через интернет и мобильные приложения.
Прошу подсказать под эти нужды:
1) Видеорегистратор с POE на 4 порта стоимостью до 6 тысяч рублей.
2) Видеокамеру с возможностью отслеживать движение объекта и разрешением не менее 720P. Бюджет до 4 тысяч рублей.
Требование к камере - она должна быть накладной. Т.е. иметь в корпусе пространство чтобы соединить провода, т.к. ставить распред. коробку не хочется. Видел такие камеры в интернете, но стоят по 10 тысяч.
nv331p1tr.jpg

Добавлено спустя 4 мин. 11 сек.
Итак ребята. Живу на последнем этаже и не так давно понял, что это зона повышенной опасности - постоянно трутся, то рабочие от провайдеров, то слесаря(т.к. трубы проходят по техническим помещениям под крышей). Хочу реализовать бюджетный вариант наблюдения за лестничной площадкой с записью звука и доступа через интернет и мобильные приложения.
Прошу подсказать под эти нужды:
1) Видеорегистратор с POE на 4 порта стоимостью до 6 тысяч рублей.
2) Видеокамеру с возможностью отслеживать движение объекта и разрешением не менее 720P. Бюджет до 4 тысяч рублей.
Требование к камере - она должна быть накладной. Т.е. иметь в корпусе пространство чтобы соединить провода, т.к. ставить распред. коробку в подъезде не хочется. Видел такие камеры в местных интернет магазинах, но стоят по 10 тысяч.
[attachment=p:225438:nv331p1tr.jpg]

Вложения

• nv331p1tr.jpg
    nv331p1tr.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 24
Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
Интересует реальное потребление, с учетом светодиодов и прочего
По вашей ссылке указана потребляемая мощность - 6Вт (скорее всего с подсветкой).
Без подсветки указывают 3Вт, обычно...

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
в описании написано 1А-2А... как-то расплывчато, плюс-минус половина....
Интересует реальное потребление, с учетом светодиодов и прочего, что может потреблять,
Правильно написано, так как потребление динамическое. Сама камера ~400мА потребляет, и подсветка ~500мА, только днём она отключена. А пишут так, чтобы брали блок питания с запасом.

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Чтобы не быть голословным - прикладываю фото.
IP камера Sony IMX222 (хотя подозреваю что там уже IMX322). Подсветка - 2 мощных ИК светодиода.
Т.е. камеры с обычной подсветкой потребляют в 1,5-3 раза меньше.

Без ИК подсветки - 0,06А (0,72 Вт)
С ИК подсветкой - 0,4А (4,8 Вт)
В момент переключения ИК-фильтра - 0,6А (7,2 Вт)

На приборе слева мощность от блока питания 220->12В, поэтому она чуть выше, чем потребляет камера.

[attachment=p:225473:DSC06885.JPG] [attachment=p:225474:DSC06884.JPG]

Сам беру БП из расчета 0,5А на камеру (аналоговую или IP), в хорошие блоки питания так же закладывается запас - к примеру в нормальном режиме 2А, в пиковом 2,3А (до 10 секунд), этого запаса хватает для переключения ИК фильтра.
На практике случаи с превышением мощности и отключением БП при таком расчете практически нереальны.

Вложения

• DSC06885.JPG
    DSC06885.JPG
    134.2 КБ · Просмотры: 54
  • DSC06884.JPG
    DSC06884.JPG
    128.6 КБ · Просмотры: 62
1

107637726

Начинающий
Баллы
16
спасибо...
Т.е. вот такого, 4-х-амперного блока ( http://www.oldi.ru/catalog/element/0202659/ ) должно по идее хватить на 5-6-7 IP камер Sony IMX222 со всеми ик-подсветками?
Могу, конечно, и следующий взять (на 5.5 А), но надо ли, если расширяться максимум до 7 камер?
Или есть какие-нибудь более выгодные модели?

Live