shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Т.е. вот такого, 4-х-амперного блока ( http://www.oldi.ru/c...lement/0202659/ ) должно по идее хватить на 5-6-7 IP камер Sony IMX222 со всеми ик-подсветками?
Могу, конечно, и следующий взять (на 5.5 А), но надо ли, если расширяться максимум до 7 камер?
Или есть какие-нибудь более выгодные модели?
Я бы не стал рисковать. 4х-амперного хватит на 4 камеры. На 7 камер лучше взять на 10А. Видеонаблюдение - это всё-таки одна из составляющих системы безопасности. Должен быть запас по мощности.

R

rrrakim

Начинающий
Баллы
9
WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
Я бы не стал рисковать. 4х-амперного хватит на 4 камеры. На 7 камер лучше взять на 10А. Видеонаблюдение - это всё-таки одна из составляющих системы безопасности. Должен быть запас по мощности.
Это уже дело каждого.
Сама камера + подсветка + ИК-фильтр физически не смогут потреблять больший ток, чем заявлено в их характеристиках.
В описании некоторых камер 1А указано с потолка. На аналоговых простых камерах пишут 350-500 мА, на обычных брендовых IP камерах - 600-650 мА: такой ток они потребляют не более доли секунды.

Некоторые мощные и дешевые блоки питания могут давать серьезные помехи на аналоговые камеры (на IP влиять не будет), проверено на личном опыте.
А если нет помех на камерах при длинных кабельных трассах, то от некачественных БП будут "шуметь" микрофоны.

Надежнее разбить БП по 2-3А каждый. Тогда случае КЗ на одном из них или выходе и строя отключатся не все камеры.

B

beardark

Начинающий
Баллы
21
Запросто. У меня есть камера с хорошей матрицей, но слабой оптикой. Так вот в ней по краям изображение чёткое, а в середине мыло, как на снимке гаражей с AHD камеры.

У меня все камеры так себя ведут. Всегда считал это в порядке вещей. Объективы металлические, типа CS. Настраивал сам, во время настройки видно как резкость плавает от центра к краям. Вы хотите сказать, что есть нормальные объективы, не дороже самих камер, которые лишены этого недостатка ?

Добавлено спустя 28 мин. 29 сек.
а какая у него таблица возможностей записи/воспроизведения, можете скрин сделать ?

Добавлено спустя 24 мин. 27 сек.
А количество каналов меняется программно. Чип 3535 может и 32 штуки.
а сколько каналов будет на экране монитора, подключенного к регу, при воспроизведении или во время записи в полном разрешении? Из таблицы видно, что только два, причем не важно 1080Р или 960Р. Смысл тогда в 3535, если мой 3521 одновременно держит 2х1080+2х720 в фулл с возможностью на лету мышой увеличивать зоны, как при воспроизведении, так и при записи.
Когда же будут нормальные гибридники, которые могут 4х3Мп своими силами воспроизводить, а не через отдельный комп...

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
У меня все камеры так себя ведут. Всегда считал это в порядке вещей. Объективы металлические, типа CS. Настраивал сам, во время настройки видно как резкость плавает от центра к краям. Вы хотите сказать, что есть нормальные объективы, не дороже самих камер, которые лишены этого недостатка ?
Думаю, такой недостаток у всех, только выражен в разной степени. Это зависит от относительного отверстия объектива и фокусного расстояния, которые и определяют глубину резкости. Как ни странно, но мелкие (m12) короткофокусные объективы порой дают более чёткую картинку, чем большие CS.
Но тут виноват не только объектив, но и ИК фильтр, который тоже вносит свои искажения. Вот поэкспериментировав с ними можно достичь отличной картинки.

PS: Да, хороший объектив стоит денег, но обычно не больше четверти стоимости камеры.

Добавлено спустя 7 мин. 46 сек.
а сколько каналов будет на экране монитора, подключенного к регу, при воспроизведении или во время записи в полном разрешении? Из таблицы видно, что только два, причем не важно 1080Р или 960Р.
У моего рега в зависимости от режима, если судить по табличке, будет воспроизводиться из архива такое количество каналов:
24x1080p - 4 канала
16x1080p - 8 каналов
8x1080p - 8 каналов
32x960p - 8 каналов
16x720p - 16 каналов
16x3M - 4 канала
8x5M - 2 канала

D

danu2000

Начинающий
Баллы
19
посоветуйте проверенного продавца камер HikVision

E

EVIK

Новичок
Баллы
4
Год назад приобрел на Али гибридный аппаратик http://www.aliexpress.com/snapshot/6067898330.html и использовал его без проблем для наблюдения за территорией своего дома с 5 аналоговыми камерами http://www.aliexpress.com/snapshot/6055843741.html по настоящее время, когда появилась возможность подключения высокоскоростного Интернета и попробовать в деле IP камеры и дистанционный контроль. В гибридном режиме, по мануалу, 4 * D1 аналоговый + цифровой (1 * 1080P +3 * 720), в цифровом - (1 * 1080P +1 * 720P +6 * 960H).В идеале хочу приобрести пару IP камер 1080P 3516C IMX 222 и пока осмотреться.
1.Возможна ли работа этого рега в гибридном режиме: 4*D1 аналоговый+ цифровой 2*1080P?
2.Насколько качество D1 аналога хуже 720P цифры?
3.Может докупить пару 1200 TVL аналоговых и успокоиться?
Уважаемые знатоки, помогите принять правильное решение.

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
посоветуйте проверенного продавца камер HikVision
http://ru.aliexpress...226963.html?s=p
http://ru.aliexpress...1317354518.html

Добавлено спустя 10 мин. 58 сек.
1.Возможна ли работа этого рега в гибридном режиме: 4*D1 аналоговый+ цифровой 2*1080P?
2.Насколько качество D1 аналога хуже 720P цифры?
3.Может докупить пару 1200 TVL аналоговых и успокоиться?
Собственно, все вариации указаны на скриншоте:
[attachment=p:227714:8a7e87bb6bbb]
D1 хуже 720P, бесспорный факт. Говорю вам как человек, недавно перешедший на "цЫфру"... :good:
Вот сравнение D1 (Sony CCD 700TVL) и IP 1080p. Картинки кликабельны...
[attachment=p:227715:d92e1b2ccd30]

По AHD не подскажу, дела не имел. Примеры видео можно глянуть здесь:
https://drive.google...Sms&usp=sharing

Вложения

• 8a7e87bb6bbb.jpg
    8a7e87bb6bbb.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 108
  • d92e1b2ccd30.png
    d92e1b2ccd30.png
    931.9 КБ · Просмотры: 161
A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Esonya, подскажите плиз на какую высоту ставить камеры? Максимальная дистанция просмотра до 25 метров.
И еще Вам вопрос: на моих камерах стоит линза 4мм и HI3516C + SONY IMX222. При дистанции 25 метров не видно номер автомобиля, так и должно быть? Или то что линза более обзорная?

WhyMax

WhyMax

Продвинутый
Баллы
403
на моих камерах стоит линза 4мм и HI3516C + SONY IMX222. При дистанции 25 метров не видно номер автомобиля, так и должно быть
Вы слишком много хотите от такой камеры.
У меня на расстоянии 22-24 м в разрешении FullHD прекрасно читаются номера только с линзой 12 и 16 мм.

V

vreddniiy

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
На днях получил аппарат на hi3535 (снимал радиатор) http://www.aliexpres...=66948287358359 Выше писали что в мультиэкранке должен отображаться основной поток - отображается экстра даже на 4x720p. Да в общем то D1 достаточно даже на FullHD экране, но основной поток отключается и при движении подключается долго.. Соответственно и на записи нет 0-3 секунд (когда как). Если ставить запись постоянно + движение, то записывает нормально (1x1080p + 7x720p). Может кто сталкивался с таким?
Как я понял он на плате 7816T-F (как убедится?) http://www.xiongmait...ro_info.php?209 там же есть прошивка, но почему отNBD7016T-F , причём архив вообще указан как NBD7024H-P :blink: Это как? Прошивки универсальные?

E

EVIK

Новичок
Баллы
4
http://ru.aliexpress...226963.html?s=p
http://ru.aliexpress...1317354518.html

Добавлено спустя 10 мин. 58 сек.

Собственно, все вариации указаны на скриншоте:
[attachment=p:227744:8a7e87bb6bbb]
D1 хуже 720P, бесспорный факт. Говорю вам как человек, недавно перешедший на "цЫфру"... :good:
Вот сравнение D1 (Sony CCD 700TVL) и IP 1080p. Картинки кликабельны...
[attachment=p:227745:d92e1b2ccd30]

По AHD не подскажу, дела не имел. Примеры видео можно глянуть здесь:
https://drive.google...Sms&usp=sharing
Спасибо за инфу и совет.Разница в картинках ощутима.Брал гибрид (AHD еще не было) для опыта постепенного перехода к цифре.Сейчас практикуюсь с облаком для получения удаленного доступа в гибридном режиме + 1*1080P напрямую через роутер.Сразу менять DVR и Sony CCD 700 TVL Effio 811+4140 x 5 шт.-тяжеловато(жаба давит).Все меняется очень быстро-не угонишься.Цель должна оправдывать средства.

Вложения

• 8a7e87bb6bbb.jpg
    8a7e87bb6bbb.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 26
  • d92e1b2ccd30.png
    d92e1b2ccd30.png
    931.9 КБ · Просмотры: 63
Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
Разница в картинках ощутима.Брал гибрид...
Я тоже брал гибрид на "вырост". Недорогой, но всё-таки...
Гнаться за модой и тенденциями не нужно, всегда останешься позади.
Важно добиться цели. А цель у меня была в 1080р и приемлемой цене камеры.
Я считаю, что вышло и этого качества мне хватит надолго.
----------------------------------------------------------------------
В качестве оффтопа. Увлекаюсь фотографией и за короткий период сменил три зеркалки.
Остановился, ибо прорыва в этой индустрии практически нет, а вот подкопить хорошие объективы можно.
Так и здесь. Поскольку мой рег тянет всего 2 камеры в 1080р, осталось купить вторую и успокоиться...)

S

sany70

Новичок
Баллы
0
пришел вот такой регистратор, чип HI3531RFQ, плата AHD6016T-FL-LS V1.01. работает пока c камерами IP 1080p и две 720р, (AHD-камер нет пока) работает месяц, частенько отваливались камеры и немного погодя востанавливалось соединение. сегодня также отвалилась 1080р и не востанавливается. после перезагрузки работает секунд 5 и пропадает, 720р работают нормально. делал сброс настроек, настраивал заново, непомогло. что делать?

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Вы слишком много хотите от такой камеры.
У меня на расстоянии 22-24 м в разрешении FullHD прекрасно читаются номера только с линзой 12 и 16 мм.
У меня тоже камера FullHD, значит буду заказывать больше линзы и буду экспериментировать, благо они не дорого стоят.

B

beardark

Начинающий
Баллы
21
У моего рега в зависимости от режима, если судить по табличке, будет воспроизводиться из архива такое количество каналов:
А в превью только доп потоки всегда ?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
подскажите плиз на какую высоту ставить камеры? Максимальная дистанция просмотра до 25 метров.
Я составляю расположение камер и подбираю объектив в программе IP Video System Design Tool. Демо версии для небольшой системы вполне хватает.

И еще Вам вопрос: на моих камерах стоит линза 4мм и HI3516C + SONY IMX222. При дистанции 25 метров не видно номер автомобиля, так и должно быть? Или то что линза более обзорная?
У меня 8 мм на таком же расстоянии, номер читается, но уже с трудом.

Добавлено спустя 7 мин. 59 сек.
На днях получил аппарат на hi3535 (снимал радиатор) http://www.aliexpres...=66948287358359 Выше писали что в мультиэкранке должен отображаться основной поток - отображается экстра даже на 4x720p.
А у прода указан чип Hi3521, что похоже на полученные характеристики.
Но если там правда 3535, то, возможно, это именно та урезаная модель, про которую писал Oleglevsha.

Как я понял он на плате 7816T-F (как убедится?) http://www.xiongmait...ro_info.php?209 там же есть прошивка, но почему отNBD7016T-F , причём архив вообще указан как NBD7024H-P :blink:Это как? Прошивки универсальные?
Да, прошивки универсальные. Список возможных режимов, похоже, закодирован в другой микросхеме памяти.

MA3X2003

MA3X2003

Продвинутый
Баллы
413
Комрады, напишите гайд по которому покупают линзы/объективы ;)

P.S. кто менял штатную ИК подсветку на более мощную? Какие подводные камни могут встретиться при таком upgrade?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
А в превью только доп потоки всегда ?
В режиме 8 камер в мультиэкране уже основные потоки, также как и при просмотре архива.

Добавлено спустя 7 мин. 46 сек.
Комрады, напишите гайд по которому покупают линзы/объективы :wink:
Сомневаюсь, что кто-то гайд напишет.
Фокусное расстояние рассчитывается в программе, например в IP Video System Design Tool.
А сами объективы подбираются по качеству. Например, для IP камеры 2Мп объектив лучше брать с пометкой 3Мп, так как объективы от старых аналоговых камер не дают такой чёткости картинки.

P.S. кто менял штатную ИК подсветку на более мощную? Какие подводные камни могут встретиться при таком upgrade?
Подсветка напрямую связана с конструктивом корпуса. По моему опыту, дешевле заменить целиком корпус с подсветкой.

V

vreddniiy

Новичок
Баллы
0
возможно, это именно та урезаная модель
Вероятней всего. Только у меня режимов меньше, но это от прошивки зависит.
прошивки универсальные
Не ставится прошивка с оф сайта. Говорит не поддерживается. Лезть в архив и менять "hardware" не стал рисковать.
Нашёл на байду две декабрьских прошивки для 7816T-F, обе встали без проблем. Одна с подписью general в начале и чуть меньше весит, вот на ней то 8 hd или 4 fullhd идёт основной поток в мультиэкранке, но это мою проблему не решает :( Получается либо дело вовсе не в подключениях, либо при записи он делает новое подключение (сомневаюсь). Да и воспроизведение что то маленько подглючивает на этой проше.
У вас нормально записывает по движению (только)?

У меня уже даже бредовые мысли в голову лезут.
Думал может свитч (хотя в целом потоки не тормозят) - подключил одну камеру напрямую, ничего не поменялось.
Может хард, он у меня старенький. Подключил второй на 2.5 - ничего не поменялось. Да и при записи одной камеры на постоянку + детектор - она нормально записывает детекцию, а те что только детекция - нескольких секунд записи в начале нет.
Последняя мысль сбросить все настройки и на камерах и на реге, настроить заново..

Live