shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
MA3X2003

MA3X2003

Продвинутый
Баллы
413
Фокусное расстояние рассчитывается в программе, например в IP Video System Design Tool.
А сами объективы подбираются по качеству. Например, для IP камеры 2Мп объектив лучше брать с пометкой 3Мп
Насколько я понимаю, конструктив камер таков: плата с матрицей, мех. ик. фильтр, крепление объектива, сам объектив... ничего не забыл?
1)А по цене какой ориентир хорошего объектива?

2)Есть М12, М14 и CS объективы... т.е. просто "стекла" без электроники. Взаимозаменяемы ли эти объективы между собой(со сменой "стекла" меняется и брекет)?

3)А есть с автодиафрагмой и зумом. Про зум мне понятно, а вот для чего нужна автодиафрагма?

4)Все советуют стеклянные линзы и металлический корпус...

Подсветка напрямую связана с конструктивом корпуса. По моему опыту, дешевле заменить целиком корпус с подсветкой
Однако. Хорошие цены на Тао =)
Но я имел ввиду менее радикальный апгрейд - с 0.5W диодами / 2 или с 1W
Вопрос в том будут ли они светить дальше, чем "родной встроеный карманный фонарик" =)

G

gerain82

Новичок
Баллы
0
Приветствую.
Сталкивался ли кто с камерой внутренней с записью на карту SD?
Можно без ИК. Можете посоветовать. Дистанция записи 3-5 м

J

j0lly

Новичок
Баллы
0
Уважаемы специалисты!
Подскажите, пжл, какая прошивка может подойти под регистратор по ссылке?

На текущей прошивке очень корявый доступ на рег по ip.

Что может сказать про того производителя?
Заранее спасибо!

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Насколько я понимаю, конструктив камер таков: плата с матрицей, мех. ик. фильтр, крепление объектива, сам объектив... ничего не забыл?
Обычно ИК фильтр совмещён с креплением объектива, хотя эту конструкцию тоже можно разобрать.

1)А по цене какой ориентир хорошего объектива?
По моему мнению, 250р (без учёта доставки).

2)Есть М12, М14 и CS объективы... т.е. просто "стекла" без электроники. Взаимозаменяемы ли эти объективы между собой(со сменой "стекла" меняется и брекет)?
Обычно да. Но бывают исключения: например, объектив М12 может не подойти на большую (1/2.7") матрицу, если он был сконструирован для матрицы 1/4". При этом изображение по углам может быть нечётким.

Добавлено спустя 3 мин. 48 сек.
3)А есть с автодиафрагмой и зумом. Про зум мне понятно, а вот для чего нужна автодиафрагма?
Раньше электронный затвор не мог отрабатывать очень малые выдержки, световой поток уменьшали при помощи диафрагмы. Новые модули способны отрабатывать такие выдержки, поэтому диафрагма не требуется. Да и большинство IP модулей не имеет выхода для управлением диафрагмой. Хотя, при наличии диафрагмы, изображение было бы качественнее: днём можно было бы увеличить глубину резкости и уменьшить световой поток, который иногда приводит к перезасветам.

B

barbosik

Новичок
Баллы
0
добрый день!
подключил регистратор( http://www.aliexpress.com/item/CCTV...nce-System-Security-System-HD/1999026190.html ), но при подключении к нему HDD? сам регистратор его не обнаруживает.
т.е. просто не видит. посоветуйте куда глянуть, может надо заранее отформатировать?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
одключил регистратор( http://www.aliexpres...1999026190.html ), но при подключении к нему HDD? сам регистратор его не обнаруживает.
Диск SATA или внешний USB?
Если SATA, то регистратор сам его отформатирует, даже не спрашивая, пробуйте другой диск. Если USB, то скорее всего и не заработает.

Y

yalta

Новичок
Баллы
4
Прошу прокомментировать, насколько правильны мои выводы по прочтению форума относительно выбора элементов для видеонаблюдения:
задача - оборудовать в пределах 8 камер, частный дом
Рег на Hi3531 содержит кодек, и способен цифровать с аналоговых камер... но непонятно, способен ли писать поток с ip-камер ?
Рег на Hi3535 ru.aliexpress.com/item/CCTV-16CH-NVR-Onvif-H-264-HDMI-1080P-Network-Video-Recorder-for-IP-Camera-NVR-16/32292648596.html содержит только декодер, поскольку с ip-камер поток приходит в h.264 и способен писать до 8 каналов в 1080P ? Непонятно, какой макс. объем hdd он поддерживает (судя по картинкам, к нему подключается до 2 hdd ?) и будет ли работать запись по движению например с этих IP-камер: ru.aliexpress.com/store/product/1920-1080P-2MP-ONVIF-2-0-Waterproof-Outdoor-IR-CUT-Night-Vision-P2P-Plug-and-Play/609704_2025738124.html и справится ли этот рег. с 8 потоками 1080P. так же непонятен вопрос - возможно ли настроить запись по движению для этой связки?

PS: так же не понятно, как вставлять гиперссылки в посте?! нажимаю "ссылка" - вставляю ссылку (на Али). после этого, она появляется в сообщении в открытом виде, а не в виде гиперссылки
Спасибо.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Вероятней всего. Только у меня режимов меньше, но это от прошивки зависит.
Выложите, пожалуйста таблицу режимов вашего регистратора и какие потоки (основной/дополнительный) в этих режимах он показывает.

Добавлено спустя 4 мин. 37 сек.
будет ли работать запись по движению например с этих IP-камер:
Не будет. Ищите камеры от Xiongmai, как и регистратор.

Добавлено спустя 1 мин. 10 сек.
как вставлять гиперссылки в посте?! нажимаю "ссылка" - вставляю ссылку (на Али). после этого, она появляется в сообщении в открытом виде, а не в виде гиперссылки
Надо сначала выделить текст, а только потом жать "ссылка".

B

Briliant

Новичок
Баллы
0
Ребята! ответьте пожалуйста на пост #3594
спасибо!

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Ребята! ответьте пожалуйста на пост <a href="https://www.taker.im/phpBB2/topic/5...ния-для-дома/page__view__findpost__p__2832601" class="bbc_url" title="">#3594</a>
их можно по POE подключить?
Объясните пожалуйста мне (пока еще дилетанту)
Получается если я хочу подключить 8 камер по POE.
Мне нужно:
1) 8 камер с поддержкой POE ( Как их распознать на aliexpress в описании?)
2) Регистратор на 8 каналов.( с жестким диском)
3) коммутатор.
4) Сама витая пара например такая подойдет? для улицы в помещении
5) телевизор, либо монитор
6) что еще по мелочи нужно будет кроме коннекторов RJ45? для подключения питания и т.д.?
Последовательность подключения, я так понял такая:
1-1)8 ip камер подключаются к коммутатору,
2-2)коммутатор подключается к регистратору
3-3)К регистратору подключается монитор (можно ли на 2 монитора подключить?один рядом с регистратором второй на расстоянии 10 метров от регистратора?)
4-4)регистратор подключается к компьютеру или к wi-fi роутеру?
Ответ на все эти вопросы - да.
Отмечу только, что коммутатор тоже должен быть с PoE и иметь достаточную мощность, камера по стандарту забирает себе 15Вт, поэтому далеко не каждый коммутатор потянет это (особенно умные циски). Берите у китайцев, причём именно там, где продаются PoE камеры, например такой. Но, ИМХО, начинающему не стоит заморачиваться с PoE, это только удорожает систему и снижает надёжность при сомнительной экономии на монтаже.

B

barbosik

Новичок
Баллы
0
Диск SATA или внешний USB?
Если SATA, то регистратор сам его отформатирует, даже не спрашивая, пробуйте другой диск. Если USB, то скорее всего и не заработает.

спасибо за ответ.
диск SATA Samsung 250 Gb
ничего не форматирует, даже не видит его. другой взять нет возможности.
подключал его к компу - все работает, определяется

V

vreddniiy

Новичок
Баллы
0
Выложите, пожалуйста таблицу режимов вашего регистратора и какие потоки (основной/дополнительный) в этих режимах он показывает.
Сейчас так
el.png
4 камеры в мультиэкране - основной поток, 8 и выше - дополнительный.
На стоковой было также + 16x720 и при любом режиме лишь 1 канал - основной поток.

А никто не заказывал только плату с китая?

S

sany70

Новичок
Баллы
0
китайцы новую прошивку для моего рега прислали, в архиве несколько файлов, объясните как прошить регистратор, порядок действий?

T

TRANCE25

Новичок
Баллы
0
M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
У меня вопрос про софт под Windows. Имею в виду серверное ПО NVR для ip-камер. Кто какое использует?
Поискал, но ничего стоящего не нашел. Большинство программ в бесплатном режиме ограничивает либо размер архива, либо количество камер, либо вообще только триальный период.
Нужна детекция движения в кадре. И в этом основная проблема. Родное ПО какое-то жутко тормозное, теряет большую часть кадров, настроек почти никаких, движение не определяет, хотя в камерах этот функционал заложен, но не совсем понятно, как его задействовать правильно. В самих камерах есть возможность настройки отправки тревоги по почте, http, ftp... Но это только кадры отсылает, как я понимаю.
Камеры vivotek

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Genius Vision относительно неплох. Интерфейс, конечно, вырвиглазсломаймозг. Но работает и без дурацких ограничений.

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
Получил камеры из Китая.
Заказывал 2 мп на imx222. И 1 мп.
Пришли все 5 в корпусе двухмегапиксельных.
Вопрос - как понять, что там действительно несколько камер в 2 мп, а не все 5 штук мегапиксельных?
И как выяснить, какой чип внутри?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
1

107637726

Начинающий
Баллы
16
рад бы, но завис на стадии обнаружения устройств.
Постоянно выдает
[attachment=p:226742:1.JPG]
подключаю через коммутатор.
Смущает, что не дает изменить настройки найденной камеры. В ней шлюз стот 168.1.1. , тогда как мой роутер 168.0.1
Буду рад советам.

Добавлено спустя 2 ч. 31 мин. 28 сек.
... упс, девайс-менеджер нашелся, проблема решена

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    75.4 КБ · Просмотры: 136
T

TRANCE25

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте IP видео регистратор, камеры HikvisionDS-2CD2032-I
на 4-8 камер
Хотелось бы чтоб работали на 3мп а то мой аналоговый тянет только на 2мп. Чтоб работала запись по движению.
Что можете посоветовать с хорошим процессором.

Live