Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Разобрал одну из камер http://ru.aliexpress...2228070671.html Возникло 2 вопроса Как выяснить, что там именно HI3516C + IMX222 Сфоткал внутренноти - написано Самсунг. Что это? Как и где должно быть написано название чипов? Самсунг хуже/лучше Сони? Стоит ли открывать спор? _______________________________ Второй момент: сам объектив зафиксирован маленьким винтиком... Зачем? Можно ли открутив этот винтик, изменить фокусное расстояние? _______________________________ Если смутно объясняю - сорри, могу скинуть любые фото, пока камеры под рукой.
Фокусное расстояние зависит от конструктива объектива. А открутив винтик вы просто собьёте фокусировку. Лучше не трогать, если нет настроесной таблицы.
Добрый день. Осилил всю тему, много познавательного. Спасибо. В связи с этим в голове каша из мыслей, и кучей ссылок на реги и камеры. Прошу помощи. Сейчас используется мини NVR 8 каналов. Не совсем удобный девайс как оказалось. Не то что нужно. Требуется качественная замена старенькому D1 регистратору, на пост охраны.
1.Регистратор NVR для IP на 8-16 каналов. Чтобы в режиме мониторинга обекта на своём мониторе было в реал тайм отображение минимум 8-9 камер. Желательно, но необязательно Full HD изображение. Видел в живую такой регистратор http://www.tinko.ru/p-236928.html может кто подскажет аналог китайский. 2. Облачный сервис хотелось бы Goolink. 3. Камеры не более 2 мп (уличные) Рoe не нужно. 4. Желательно гуманный ценник на оборудование и проверенных продавцов. ( чтобы без диспутов обойтись)
Видеонаблюдение будет уличное, поэтому нету возможности к каждой камере тянуть линию 220v. Ну и с точки зрения техники безопасности по POE лучше. Поэтому рассматриваю POE. вот с камерами потихоньку определяюсь многие хвалят hikvision думаю будут эти:
hikvision DS-2CD3T20(D)-I3/I5/I8 hikvision DS-2CD2032-I Вроде как по цене - качеству у них конкурентов нету, или вы так не думаете? А вот с регистратором пока темный лес у меня, видел такие регистраторы, в которые сразу же напрямую камера подключается по poe, и коммутатор не нужен ,что скажете об этом? (((
Видеонаблюдение будет уличное, поэтому нету возможности к каждой камере тянуть линию 220v. Ну и с точки зрения техники безопасности по POE лучше. Поэтому рассматриваю POE. вот с камерами потихоньку определяюсь многие хвалят hikvision думаю будут эти:
Учтите, что при использовании POE остается хвостик для питания от 12В(т.е. от внешнего БП) не изолирован. Т.е. если розетка RJ45 в гермоисполнеи, как у Хиков, то хвостик все равно в обычном. И при монтаже надо либо гермитизировать изолетной/термоусадкой, либо использовать гермокороба. По стандарту POE ограничения 100м, хотя у меня работает и на 140м(думаю Вы уже об этом знаете, если читали мой обзор).
Хики - это как Toyota, среди автомобилей. Цена/качество, наверное, лучшее, но есть и более дешевые предложения.
обязательно его нужно гермитизировать? Вот интересно, кто подключает этот хвостик через Б/П. Прячит Б/П в гермокороб, и как в этом гермокоробе организует розетку?, для этого же Б/П.. как вообще все это выглядит в гермокоробе)?
обязательно его нужно гермитизировать? Вот интересно, кто подключает этот хвостик через Б/П. Прячит Б/П в гермокороб, и как в этом гермокоробе организует розетку?, для этого же Б/П.. как вообще все это выглядит в гермокоробе)?
Однозначно не буду отвечать, но дам наводку на ответ :wink: Вы бы оставили скрутку из 2 проводов на улице без всякой изоляции? Не обязательно в распределительной коробке организовывать эл. розетку. Можно просто завести в нее провод(12В от БП) и внутри нее соединить его с проводом от камеры.
Не обязательно в распределительной коробке организовывать эл. розетку. Можно просто завести в нее провод(12В от БП) и внутри нее соединить его с проводом от камеры.
получается на 8 камер можно использовать 1 мощный БП. и установить его возле регистратора, а питание вести сразу по 12v к камерам, не зависимо от расстояния ( хоть на 200 метров) Правильно я вас понял?
получается на 8 камер можно использовать 1 мощный БП. и установить его возле регистратора, а питание вести сразу по 12v к камерам, не зависимо от расстояния ( хоть на 200 метров) Правильно я вас понял?
1 мощный БП. и установить его возле регистратора, а питание вести сразу по 12v к камерам, не зависимо от расстояния ( хоть на 200 метров) Правильно я вас понял?
Мощный блок питания это одно, а линия - провода до камер (сечение провода и расстояние) - совсем другое. Вы можете хоть 100 Амперный блок питания установить, но если у вас сечение провода недостаточно для вашего расстояния (причём я не говорю о 500 м, а вполне может и те же 100 м.), то ваши камеры просто не включатся из-за недостатка напряжения, которое просело по пути от блока питания до камер.
Такой блок питания? Только , как понять хватит ли его по мощности (не мощность, не номинал не указаны), для моих будущих Хиков, в количестве 8 штук) помню такие БП использовал для питания LED ленты, только без корпуса, и стоили они в 5 раз дешевле) Вот нашел видео, где паренек подключает по витой паре обычные камеры. ( в том числе и питание подключает по витой паре) Смотреть можно с 4:35
Думаю если расстояние до камеры больше 100 метров такое подключение не имеет смысла?
Такой блок питания? Только , как понять хватит ли его по мощности (не мощность, не номинал не указаны), для моих будущих Хиков, в количестве 8 штук) помню такие БП использовал для питания LED ленты, только без корпуса, и стоили они в 5 раз дешевле)
Да, такой. Параметры указаны 12В 5А. Для 8 камер я бы взял на 10А, благо по цене разница невелика. Эти же блоки продаются и без металлического бокса (он и является основным весом при пересылке). Лучше заказать без корпуса, а бокс докупит уже тут.
Блок питания можно взять и не на 12В, а на 24В или 48В. Только предварительно рассчитать падение на линии, чтобы напряжение на входе камеры было в пределах штатного диапазона. Ну и длину витой пары надо будет делать примерно одинаковой, независимо от фактического расстояния до камеры.
Блок питания можно взять и не на 12В, а на 24В или 48В. Только предварительно рассчитать падение на линии, чтобы напряжение на входе камеры было в пределах штатного диапазона. Ну и длину витой пары надо будет делать примерно одинаковой, независимо от фактического расстояния до камеры.
Да, но не надо устанавливать БП на другом краю от камер. Если камеры по краям объекта или по лучам звезды, то распологайте БП где-нибудь посередине. Насчет провода и сечения... тут не дам совета. Посоветуйтесь с электриками. Т.е. приблизительно померяйте расстояние, выберете провод, и из просадки напряжения на выбранной длине выбирайте БП.
Как вариант можете использовать свободные пары в UTP5. Но опять же не советовал бы такой способ для длинных отрезков и мощного БП. И при таком способи запитки надо хорошую витую пару...
Ну я вообще про питание говорил. POE это в первую очередь касается. POE от не-POE отличается только тем, что для подачи питания в первом используются жилы внутри витой пары, а во втором случае пробрасывают отдельные линии питания. И если во втором случае вы можете пробросить провода потолще (чтобы падеение напряжения было меньше), да и блок питания разместить поближе к камере, то в POE с "дрищовой" толщиной жил в витой паре вы ничего сделать не можете.