shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Шуруповерт хороший

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Ну за эту цену можно более что то приличное взять и мощное, большая переплата за компактность.
Я извиняюсь, а зачем вам более мощное, если вас, конечно размер не притягивает? :)
Потенциал предложенного боша не всегда профсборщики используют. 30Нм крутящего момента - вполне нормальная цифра. Раза в два больше, чем нужно, чтобы ввернуть в шкаф шуруп. В той же серии есть ударный гайковерт - с ним проблема, что он головы шурупам сворачивает от избытка усердия в неосторожных руках (105Нм).
В серии есть сабельная пила (чума!), угловой шуруповерт, ножницы и еще несколько инструментов и они на общих блоках питания и ЗУ.
Аккумуляторы заряжаются быстро, емкости одного для сборки шкафа вполне достаточно. Кроме цены и того, что нельзя торчком поставить, нет других недостатков. Для себя любимого очень подходящая универсальная серия с расчетом на будущее расширение тушками других инструментов без аккумуляторов и БП. Да и размер позволяет с ним свободнее обращаться, у меня он тусуется в сумке с другими инструментами не претендуя на собственную исключительность и отдельный кофр. Я кое-что на ебэе именно в виде тушки покупал (без аккумулятора и ЗУ), поскольку зарядка уже есть. Некоторое - по два раза.
У Макиты есть аналогичное, но не настолько широкая линейка. Хотя цены в US на наборы макитовские тоже вкусные, я первоначально в них целился. Но не был готов решать проблемы с доступностью ЗУ и аккумуляторов.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вот только не понял, по напряжению, 220 вольт или нет?
Ну откуда у них в Италии мята? (С)
Это китайцы гонят всю технику в универсальном варианте, меняют только вилки. Благородные производители разрабатывают индивидуальный вариант зарядки под национальный стандарт и не заморачиваются проблемами превышения напряжения.
Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
Скорее нет, чем да. Но это разве проблема?!
Решаемая, но проблема. Но решаемая. Но проблема. Гораздо проще иметь зарядку на 220 и не париться, чем заморачиваться переделкой ЗУ на 220В и/или закупкой в местном сервисе подходящего. Трансформаторы же сводят все удовольствие от качественного литиевого инструмента на нет - и вес, и доп.предмет, который в ящик не лезет.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Решаемая, но проблема. Но решаемая. Но проблема. Гораздо проще иметь зарядку на 220 и не париться
Это точно, буду думать...
Спасибо всем огромное за дельные советы!!!

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
nik4694, это не советы еще. :)
На mastercity.ru зайдите в раздел инструметов, там их не только по косточкам, их по винтикам и проволочкам разобрали. :)
Но чтение не на полчаса.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
И еще такой вопрос, просто сам не сталкивался, не совсем понятна ситуация с пересылкой устройств с аккумуляторами? Могут ли возникнуть проблемы, вроде какой то есть запрет? Например если слать из Германии?

Может еще кто поделится ссылочками на магазины, именно на магазины, где можно посмотреть все в одной куче, сравнить.

S

scheringm

Новичок
Баллы
0
И еще такой вопрос, просто сам не сталкивался, не совсем понятна ситуация с пересылкой устройств с аккумуляторами? Могут ли возникнуть проблемы, вроде какой то есть запрет? Например если слать из Германии?

Из штатов перед прошлым новым годом сняли запрет на пересылку по воздуху литий-ионных аккумуляторов. На ебее ссылка долгое время висела. Мне все дошло, что заказывал.

на магазины, где можно посмотреть все в одной куче, сравнить.

http://www.jccayer.com/index.php

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
Правда с этим магазином у меня неприятность вышла. Заказал у них большой набор инструмента, а канадская почта завернула. И на часть товара у них ограничение на поставку в Россию.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
По поводу боша.. В прошлом году выбирал электроотвертку, это конечно не шуруповерт но всеже.
Забрел я в один специализированный крупный магаз, и там меня отговорили от боша, мол только за название переплатишь, качество не как 10 лет назад было, много рекламаций на качество. Примерно за эти же деньги по совету продавца приобрел хитачи, япоская отверточка, никаких проблем с ней не было, хотя используется ежедневно, сколько она открутила и закрутила за это время, ужасно представить. Проблем пока нет.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Из штатов перед прошлым новым годом сняли запрет на пересылку по воздуху литий-ионных аккумуляторов

Что насчет Германии - Англии?
там меня отговорили от боша, мол только за название переплатишь, качество не как 10 лет назад было
Да, тоже такое слышал, в руках изделия Боша держишь и такое впечатление, что собирали пьяные китайцы, зазоры, скрип, люфт, неприятные ощущения в общем. Да и Макита какая то никакая, выбирал бензопилу, в руки взял, не очень приятное впечатление оставила.
Тоже на Хитачи смотрю

S

scheringm

Новичок
Баллы
0
Бош бошу рознь. Я два года пользовался шуруповертом, вполне нормальный аппарат. Собран правда где то в малазии, но никаких нареканий у меня к нему не было. Отдал тестю, после того, как милуоки себе купил, у него он в работоспособном состоянии и по сей день.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Да, тоже такое слышал, в руках изделия Боша держишь и такое впечатление, что собирали пьяные китайцы, зазоры, скрип, люфт, неприятные ощущения в общем.
К синим бошам 10.8V это точно не относится. Заразил ими некоторое количество окружающих, у всех сходные впечатления. Из 4 шуруповертов, которые в разное время были в личном пользовании и примерно полудюжины на работе, этот лучший и, скорее всего больше искать не буду.
Отвертка - если я правильно угадал модель, - совсем другая тема. Не то, чтобы выброшенные деньги, но уж очень специфическая железка.
А в целом - сейчас не стоит по марке судить об изделии, так же, как и об изделии по марке.
Что насчет Германии - Англии?
Шлют.

большой

большой

Новичок
Баллы
0
Я уже 6 годочков бошем пользуюсь три из них в автосервисе он отработал вот где начинаешь ценить компактность и вес.

PacakN1

PacakN1

Продвинутый
Баллы
113
N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
На неделе поеду куплю, оффлайн решил, не велика разница, да в живую хочу пощупать.

Да и куплю все сразу что хотел, бензопилу, шурик, и степлер ак.

PacakN1

PacakN1

Продвинутый
Баллы
113
На неделе поеду куплю, оффлайн решил, не велика разница, да в живую хочу пощупать.
И правильно сделаешь,поверь.
Не стоит игра свеч на электроинструмент..Разница почти нуль..
А чаще бывает вообще никакой..
Да и гарантия на такие вещи немаловажна..

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Уважаемые господа поверьте старому монтажнику . Если хочется иметь хороший инструмент то лучше всего взять : http://www.milwaukee-rus.ru/milwaukee.html или http://www.hilti.ru/holru/page/module/home/browse_main.jsf?lang=ru&nodeId=-164081 А все эти Бошики и Хитачи баловство. Например у шуруповертов Хитачи , через 3 года умирают аккумуляторы . Комплект из 2шт стоит 5 тыр, что чуть дешевле нового итд.

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
HILTI для долгой и профессиональной деятельности он и стоит соответственно.посему каждый выбирает инструмент по карману.
  • Alex7907 прав.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
troyka,