• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбираем кухонные ножи и изучаем особенности мирового ножеделия

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
15 433
Баллы
4 697
Местоположение
Россия Уфа
До сих пор можно найти на авито ножи с поселка Вача времен СССР.


а у вас какой нож был оттуда?
Сообщение было автоматически объединено:

Вот кстати, мои ножи Fiskars. Жалко из разных серий, но так уж получилось.
photo_2019-02-15_17-03-43.jpg
 
Последнее редактирование:
Glitchman

Glitchman

Продвинутый
Регистрация
20 Июл 2014
Сообщения
128
Баллы
323
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
15 433
Баллы
4 697
Местоположение
Россия Уфа
Для сыра и для масла не постоянно. Филейный тоже от случая к случаю. Хлебный - для хлеба постоянно. Третий слева (не уверен как правильно называется эта форма, какой то азиатский) никто кроме меня ее использует (а я его использую, когда надо мелко пошинковать овощи). Ну и остаётся два универсальных и корнеплодные, они используются чаще всего.
 
Калинкин Сергей Иванович

Калинкин Сергей Иванович

Продвинутый
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
44
Баллы
288
Местоположение
Новгород
До сих пор можно найти на авито ножи с поселка Вача времен СССР.


а у вас какой нож был оттуда?
Сообщение было автоматически объединено:

Вот кстати, мои ножи Fiskars. Жалко из разных серий, но так уж получилось.
Посмотреть вложение 382996
И всё-таки в моём рейтинге любимый от производителя Труд-Вача
Нож универсальный "Боярский" 150/280 мм
Сообщение было автоматически объединено:

До сих пор можно найти на авито ножи с поселка Вача времен СССР.


а у вас какой нож был оттуда?
Сообщение было автоматически объединено:

Вот кстати, мои ножи Fiskars. Жалко из разных серий, но так уж получилось.
Посмотреть вложение 382996
Хороший наборчик, я бы сказал полноценный.. ))
И всё-таки в моём рейтинге любимый от производителя Труд-Вача
Нож универсальный "Боярский" 150/280 мм
И что удивительно, им можно не только комфортно резать мясо и разделывать курицу, но и с таким же комфортом чистить картошку и намазывать бутеры.
 

Вложения

  • Боярский C323.JPG
    Боярский C323.JPG
    17.9 КБ · Просмотры: 200
Последнее редактирование:
Калинкин Сергей Иванович

Калинкин Сергей Иванович

Продвинутый
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
44
Баллы
288
Местоположение
Новгород
@Калинкин Сергей Иванович, а не маловат для разделки мяса?
Ну скажем, пол туши.
При охоте на мамонта конечно ножик нужен по-больше, чем этот :new_blush: Предпочитаю покупать разделанное мясо кусками до 2 кг, ну а потом резать на куски или стейки, и с этим ножом это просто удовольствие..
 
Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
5 163
Баллы
848
Местоположение
СЗФО
Хочу купить третий слева в качестве повседневного (за 850 который).
Есть ли смысл такой брать и какая вероятность нарваться на подделку этой серии?
KNIVES Tramontina.jpg

Может, есть альтернатива, в пределах 1000?
 
U

Urgot

Продвинутый
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
185
Баллы
221
Местоположение
Russia
На фото - оригинальные ножи.
 
U

Urgot

Продвинутый
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
185
Баллы
221
Местоположение
Russia
а как по фото можно определить оригинальность ножей?
Китайский вариант убог не невероятности, косяки геометрии клинка и сведение РК видны на глаз, ручка очень неаккуратная с ярко выраженным облоем. В общем то по рукоятке подделка сразу заметна, у оригинала она очень аккуратная.
Продавцы, которые торгуют оригинальной трамонтиной, как правило, ими брезгуют. Встретить их можно на развалах других копеечных ножей и цену имеют соответствующую.
 
R

rkfc

Продвинутый
Регистрация
27 Фев 2019
Сообщения
1
Баллы
101
В большинстве случаев мы имеем дело со стальными ножами, но помимо этого есть еще и керамические.
 
troyka

troyka

Крутой иБаер
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
6 904
Баллы
848
Местоположение
Демократическая Республика Конго
Керамическими если только яблоко почистить. Для всего остального только сталь. Вообще не понимаю увлечение керамикой, минусов куча, плюсов почти нет.
 
dushes

dushes

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
621
Баллы
403
Местоположение
Челябинск
U

Urgot

Продвинутый
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
185
Баллы
221
Местоположение
Russia

А в чем вопрос? Однозначно своих денег стоит. Отличная геометрия, удобная ручка, неплохая сталь, цена демократическая. Тот что на фото за 650 рублей - однозначно народный универсал - родителям такой брал.
 
Glitchman

Glitchman

Продвинутый
Регистрация
20 Июл 2014
Сообщения
128
Баллы
323
В большинстве случаев мы имеем дело со стальными ножами, но помимо этого есть еще и керамические.
Если брать хорошую японскую керамику, то с ней жить еще можно. Но очень осторожно - ими резать только филе, нежные овощи вроде помидора, накрайняк хлеб, от всего остального он может раскрошиться и потрескаться.

А если брать хорошую сталь, и уметь ее затачивать - никакая керамика и вовсе не нужна:D
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Имхо, керамические ножи это примочки маркетологов и ничего больше. Впрочем, как и керамическое покрытие сковороды, та еще дурь.
Даже простенькие стальные ножи сто раз лучше этой керамики. А уж про хороший нож и речи нет.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live