DoctaGonzo, я ничего не знаю о Вашей паранойи и не особо понимаю как это относится к теме сервера статистики .. да и вообще к почте и ее срокам.
Ваши слова не имеют ничего общего с реальностью. Точнее нет, все не настолько примитивно...
"Торговая мафия" -- это обычное юридическое лицо, которое в рамках законодательства РФ зарегистрировано, и занимается легальной коммерческой деятельностью .. а именно, закупает товар за рубежом (или уже с наценкой у импортера), платит пошлину на ввоз товара, страховку, доставку, сопроводительные документы, переводчиков, склады хранения, аренду магазинов, платит налоги и страховые выплаты для сотрудников и их зарплату, покупает зарегистрированное торгово-кассовое оборудование, платит за отопление, свет и воду в магазине, телефон, интернет и берет на себя ответственность в случае гарантийного случае, а большинство содержат и сервисный центр. При этом всем, Вам достаточно выйти из дома, сесть на троллейбус и проехать пару остановок и Вам выдадут бумажку, на которой написано СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ к Вашей гитаре.
Так вот, государство (ЛЮБОЕ) заинтересованно в поступлении налогов и развитии малого\среднего\большого бизнеса в РФ - налоги, рабочие места и прочая святотень...
В РФ одни из самых свободных лимитов для покупки товаров личного пользования для личного пользования, из "иностранного интернета".
Если распахнуть "ворота", то любой бизнес в сфере торговли быт. техникой можно закрывать и открывать магазин за бугром, там же платить налоги и создавать рабочие места, продавая товар напрямую покупателю. Здесь содержать физический магазин будет бессмысленно.
И да.. я не думаю, что власти через жо*у решили это вопрос регулировать. Если более простые и прозрачные методы. А видеть везде руку государства -- это нужно к врачу.
Я не особо разбираюсь в экономике и политике, да и в общем не хочу этого делать .. ну нет у меня 5 лет на обучение в ВУЗе. Поэтому, вернемся к этому диалогу минимум через 5 лет, когда я начну разбираться в этом.
Пока продолжим говорить в этой теме ТОЛЬКО о работе сервера статистики.