Ну, отзывы так отзывы...
До закрытия mistertao.com все товары с taobao заказывал именно через этого посредника. Как-то уж так случилось, что в первый раз выбрал его случайно, а со временем так привык и полюбил, что менять не хотелось. Но, как всем известно, жизнь творит с нами чудные дела. Итак, mistertao закрылся, а стало быть пришлось искать нового посредника. В силу обилия рекламы на форуме был выбран zakaztovarov.net.
Нужно было купить задний фонарь для автомобиля, поскольку стоимость сего товара на местном рынке зашкаливает. Началось все в конце марта, а если быть более точным, то 23 числа. Именно в тот роковой день я сделал запрос в службу поддержки zakaztovarov.net. К их чести надо сказать, что отвечали они оперативно и даже помогли мне определиться со стоимостью лота. "Вау!" - подумал я, наивно полагая, что их отношение останется ко мне таким же на протяжении всего нашего сотрудничества. И произвел первый платеж. После этого ответы начали приходить строго на следующий день (как они говорят, ответ по регламенту в течении 24 часов). И да, платеж они обрабатывали более суток (проспали?), ссылаясь на то, что была задержка с переводом. Но поскольку платил я Webmоney, то этот откровенная ложь!!!
Ну да ладно, зачли таки деньги. Потом получили мою посылку. На склад к ним она прибыла 11 апреля. И тут же мне был выставлен еще один счет за доставку "по региону" хотя она была оплачена вместе с комиссией посредника первым платежом. Ну да и с этим заморачиватсья не стал, так как посылка нужны была быстро. Оплатил. Рассчитали стоимость отправки - вышло в 2 раза дороже, чем было озвучено в переписке с менеджером. Итого, стоимость фонаря сравнялся с его стоимостью на здесь у меня! За эти же деньги я смог бы просто пойти и купить его, да еще и с гарантией.
Но да и с этим можно было бы смириться, если бы они нормально работали. Посылка до сих пор не отправлена. Не знаю что они делают с ней с 11 апреля и почему не отправляют. Вообще не знаю как они там работают для меня одна большая загадка.
Связавшись с zakaztovarov.net я мало того, что переплатил (хотя изначально хотел сэкономить), но еще и потерял месяц непонятно на что. А сколько еще посылка будет добираться до меня - вопрос открытый. Кстати, попросил фото фонаря - сказали, что все будет. Пока не пнул их по этому вопросу повторно спустя неделю - фото так и не появилось.
Ну и последнее, mistertao без проблем возвращал товар продавцу, если что-то не нравилось. Эти же отказали мне в возврате как заказа, так и денег, о котором я попросил как только понял, что "попал"...
Вывод: больше никогда и ни за что не свяжусь с этой шарашкиной конторой. Да и никому не советую!!! Во-первых, нереально дорого. Во-вторых, ужасно долго. В-третьих, трындец как неудобно там у них все сделано. Сижу и горюю о преждевременно ушедшем mistertao - там никаких разводов не было. Сколько писали в калькуляторе, столько и платил по факту. А тут первоначальная стоимость заказа (фонаря) со всеми комиссиями и оплатами вырасла в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза!!! А посылка МЕСЯЦ!!! гуляет/валяется непонятно где и сколько еще это продлится... И да, по регламенту тоже все сроки вышли, а в скайпе вашем никто не отвечает!
Можно было бы все подтвердить скринами, но настроения нет. Да и обманывать мне незачем. Просто хочу, чтобы люди знали с кем им придется работать!