Отстойнейший "сервис", врагу не пожелаю! 12.02 понадобился мне выкуп с итальянского еБея, т.к. итальянец только по Италии отсылал, и даже в ЕС не слал. Связался с ними на свою беду, как я понимаю, потому, что они тут плотно трутся, сложно мимо их рекламы пройти. калькуляцию прислали в тот же день - быстро перевел, но потом пропали! оплатили лишь 17-го, уже под самый конец срока, когда товар выставлялся. Далее опять пропали! проинформировали, что товар поступил на склад, лишь 2.03, и то после моего запроса! Вес при поступлении не сообщают! Ну а дальше, хотя я посылку на отправку заказал, калькуляцию не прислали, и бам, вижу статус посылки "на карантине". Ну вы понимаете, что в Италии в марте было. Я возражать не мог - вообще все свои заграничные закупки свернул. Следил за ситуацией в Италии по блогу одного либерального светила, что там живет, ну и вообще в мире через сайт ворлдометерс.
В конце июня я возобновил зарубежные закупки - 24 июЛя их запрашиваю, мол, проинформируйте при первой возможности. Ответили 28 июля, что пока склад закрыт на карантин. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, СЛЕДИМ ЗА РУКАМИ.
18 августа тот самый менеджер Дмитрий (все время со мной общался, кроме самого первого дня. По моему мнению, дикий тормоз.) бодро заявляет: "Пакуем!". И наступила - тишина.
14 сентября запрашиваю, "Когда же, брат, когда? Уважение иссякает с каждым днем!" (ранее подписывался - "с уважением"). 16.09 менеджер Дмитрий отвечает:
"тут форсмажор - наше здание опять закрыли на карантин - ждем, пока откроют снова - мы сразу отпишем вам"
Тут и дураку понятно, что ему ездиют по ушам! небось лежит на пляжу и смотрит на тёлочек, и ему банально лениво! Только вот незадача для Дмитрия - очередная их брехливая реклама на этом форуме, как раз конкретно по Италии, появилась - 15 сентября! "Универсальный посредник поможет с закупками и скидками , обращайтесь к нам - Zakaztovarov.net"! там не универсальный посредник на самом деле, а по-моему, два хлопчика с Украины!
Ну я ему и пишу, братюня, за барана держать не надо - давай делай дело, а не то начну качать права, требовать официального ответа твоего руководства, и в т.ч. на этом вот форуме, где твоя контора до сих пор рекламу выставляет, а то ты по ходу дела этого и не знаешь.
22.09 пишет, "Можно оплачивать, и высылаем." Извинился даже: "Простите за задержку." И в тот же день я познакомился с какими-то их приблудами под названием "блокировки". У меня денег на их счету на отправку нет, но они что-то умудряются "блокировать". Я так и не понял, что сие означает. У нормальных посредников я пополняю баланс на счету конторы, а украинские хлопцы что-то "блокируют". Пэйпал свой светить новому клиенту не хотят, кстати, только после 5 заказов.
Через несколько дней после этого пошла отправка - 2.10 сообщили, что деньги получили, средства "разблокировали", и дали трэк. Получил 15-го - от частного лица, не от имени их конторы.
Итого геморрой обошелся мне: 10 Евро их услуги по выкупу, плюс на 20 Евро против ценника Почты Италии меня ошкурили на пересылке. На мой взгляд, многовато - ровно на 10 Евро из последней суммы, что я считаю, им достались незаслуженно. Но - все строго по их хитромудрым тарифам. Ну что ж, наварились на мне, а дай-ко я здесь лицеприятную рецензию оставлю - все по чеснаку.
Мое резюме. Если человеку приспичит справить нужду, для этого одинаково подойдет и немудреная конструкция системы деревенский сортир, а равно как и сверкающий чистотой и благоухающий достижениями современной химии туалет в современном торговом центре, в которых, когда они начали открываться в конце 90-х, хотелось попросить политическое убежище. На мой взгляд, этот посредник (свой заказ я получил, жаловаться на это не могу, так что без кавычек) однозначно относится к первому типу.
(Если кто скажет, что без скринов несчитово, их есть у меня.)