• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отказывается высылать оплаченный товар. Совета бы

Н

Нубяк

Новичок
Баллы
0
выиграл лот (320481759141), написал письмо продавцу, поинтересовался сможет ли он отправить его в Россию, тот ответил: "I am afraid I cannot ship the item to Russia. I do not even think it is legal for me to do so". Я написал ему, что проблем нет, и можно выслать на адрес посредника, который и указал при оплате. В общем, сижу, жду довольный весь, купил мышку что бы посредник ее в посылку запихнул, почти продал старый комп, в общем подготовился. И тут мне приходит: Request from seller to cancel transaction. Обратно откатывать, я на обмене потеряю, да и вообще как то совсем настроился уже. Вот и думаю, есть ли возможность заставить этого продавца все таки отправить мне товар? И есть ли в этом вообще смысл? Посоветуйте плз!

E

Eduardс

Новичок
Баллы
0
Нубяк

Всё больше и больше тем на эту тему, поймите же вы ничего он вам не обязан, а такие методы, как "заставить" лучше вообще забудьте, получите от продавца болтов вместо мака, они ведь тоже умеют мстить. К чему это я? А к тому, что лучше всегда обговаривать доставку заранее, если не указан шиппинг в Россию, а если получили отказ, так будьте любезны поискать у другого :good:

Н

Нубяк

Новичок
Баллы
0
Идею в цело понял, тока за что мстить? непонял.

E

Eduardс

Новичок
Баллы
0
Нубяк

За надоедливость :good: Раз на вашу просьбу он ответил отказом, да ещё и отменил сделку, то не думаю, что его стоит беспокоить дальше :bravvo:

Н

Нубяк

Новичок
Баллы
0
"поймите же вы ничего он вам не обязан", что значит не обязан, ebay это система в которой все участники подчиняются определенным правилам. Я согласно этим правилам обязан оплатить покупку, он обязан мне ее отправить. Он не выполнил свои обязательства, и хочу попробовать его убедить эти обязательства выполнить. Только не знаю возможно ли это, потому и спрашиваю.

vlad_is_lav_

vlad_is_lav_

Новичок
Баллы
0
ebay это система в которой все участники подчиняются определенным правилам
Shipping: Read item description or contact seller for details. Продавец четко указал, что шлет только по штатам. Вот если бы он это не сделал, вы бы были правы. А так Eduardс прав, отмените сделку и найдите продавца с шиппингом к нам.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Нубяк, ну что вы хотите здесь узнать? Кто неправ - Вы по всем статьям неправы. Прежде чем регистрироваться - попробовали бы в гугле ввести "регистрация на ebay", "покупки на ebay."
Тогда бы точно знали, что для Вас доступны только те лоты, для которых указана доставка Worlwide, при этом наша страна не должна быть в списке исключений, либо РФ должна быть просто в списке стран, куда отсылают. В противном случае надо заранее договариваться с продавцом.

Вы же не прочитали правила работы с ебей, нарушили их, а теперь проявляете недовольство тем, что мы вас не поддерживаем.

Если Вы в штатах не завернете бутылку в пакетик и попадете на штраф, Вы тоже будете писать апелляции, бегать потом в посольство США и ругаться на нас, что не идем на них войной?

Снимите ставку, не позорьтесь.

Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
Нубяк
Ну, не шлёт чувак в Россию и правильно делает :)
Он может вообще тоже без своего мака остаться и без денег. Всяко там тоже обсуждают что Руссея не пропускает "шифровальные аппараты". Зачем ему лишний риск?
Тем более чётко написано что не шлёт. Я тоже один раз так поставил ставку, а потом только увидел что России нет в :) . Сразу же написал чуваку "что делать?". Тот не отвечает, сутки проходят и мою ставку перебивают. :Rose:
Урок получил.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Azatxaz, проверяйте изначально. Проблема тут не в отсутствии доставки, а в том, что надо читать правил пользования ебеем и их соблюдать, тогда таких нубских, да простит меня автор за каламбур, тем вообще не будет возникать, так и должно быть.

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
Для начала надо хотя бы тему назвать правильно :)

Н

Нубяк

Новичок
Баллы
0
Странные вы люди, я понимаю что если новичок, то надо обязательно ему на голову все равно, но какбэ есть пределы. Я не просил его отправлять в РФ, я прочитал про условия доставки и рассчитывал на посредника. Я только поинтересовался,на всякий случай, что может быть, он сможет сам отправить в РФ без посредника, и все - разве это нарушение правил? При оплате я указал адрес посредника В США, во время оплатил.

P.S.***

@

@_@

Новичок
Баллы
0
Тянет как минимум на предупреждение.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Нубяк
Он не хочет слать, это его дело и правил он не нарушает.

Н

Нубяк

Новичок
Баллы
0
т.е. можно безнаказанно отказываться от сделки?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Если посмотреть внимательно, то Нубяк сказал, что предоставил продавцу адрес посредника.
Нубяк
Ваша ошибка в том, что нужно было изначально указывать адрес посредника, теперь вряд ли что-то получится. Селлеры боятся подобных схем.

N

Nightman

Новичок
Баллы
0
Нубяк Интересный вы человек. Вам популярно объяснили что вы не правы в данном случае, но вместо того чтобы принять эти советы вы начинаете оскорблять участников данного форума.
Надо было предварительно обговорить все варианты и потом только делать покупку.

pawell

pawell

Новичок
Баллы
0
Нубяк

Во-первых доставка этого "мака" будет стоить около 150$ , об этом вы наверное знаете.
Во-вторых этот товар придется растамаживать (все что свыше 10т.р.- 30%) вы тоже знаете,надеюсь.
В-третьих есть возможность что 24 дюймовый экран не доживет до Перми.
Но это конечно абсолютно ваше решение и ваше право.
Но вам никто не давал права хамить и тем более упоминать чужих родителей в неуважительном тоне. Это недопустимый способ решения своих проблем и комплексов.Как говорит всеми нами любимый E-bay: Учитесь больше...

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Я не просил его отправлять в РФ, я прочитал про условия доставки и рассчитывал на посредника.
Почему Вы решили, что продавец должен был согласиться получить деньги с карты одного человека, а отправить другому? Кто может ему гарантировать, что Вы не украли чужой Paypal-аккаунт? Его в этом случае Ebay и PayPal защищать не станут и если что, останется он без товара и без денег. Это ему надо?

D

dialog_sm

Начинающий
Баллы
9
ВОПРОС БЫВАЛЫМ...

раз уж появилась такая тема, хотел спросить....

у меня был такой случай, я выиграл лот (продавец из США) где черным по белому было написано что есть доставка в Россию и стояла стоимость доставки около 30 долларов.
после того как я оплатил выигранный лот, через 3 дня мне пришло письмо от Продавца, что оказывается стоимость доставки 320 долларов...и что мне не будет отправлен выигранный лот, а вернули деньги....
Прав ли продавец в моем случае??
и если не прав то как поступать в таких ситуациях...???

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
dialog_sm, продавец не прав. Впрочем, у Вас не так много вариантов:
а) Попробовать пожаловаться на продавца в Ebay Resolution Center о нарушении правил установки расценок на отправку. Не слышал ни одного случая, когда бы продавца за это наказывали, но опыт интересный;
б) Потребовать отмены сделки из-за изменений стоимости отправки после окончания аукциона - Ваше право. Опционально можете выставить продавцу нейтральный фидбек.

Live