• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Привязка лота ebay к paypal после торгов

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
выиграл аукцион на ebay.de, там Bank transfer (CIP), варианта оплаты paypal нет. продавец 100%.

после коротких переговоров продавец написал что у его брата есть paypal и я могу заплатить на него. тк изначально на аукционе не было варианта оплаты paypal мне придется просто перевести деньги на указанный имейл. я понимаю что это не очень безопасно в том смысле что товар может и не прийти и открыть диспут ведь не получиться? или получиться?

как я могу себя обезопасить? можно ли как-то привязать этот перевод к выигранному лоту? или написать в комментарии что это оплата за такой-то лот единственный вариант?

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
Пусть продавец пишет об этом способе оплаты в сообщениях на ебае, потом можно будет попробовать на его братовскую палку денег перевести, и если дело до диспута дойдёт, то аргументы будут хоть какие-то...т.к. переписка была у вас "офоциальная" через ЛС в ебее

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
так и сделали. еще в paypal при оплате написали что это оплата за такието лоты. продавец отрпавил, теперь ждем посылку.

а почему немцы не любят paypal, ктото знает?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Комиссионные высокие, чудят часто, блокируют. У немцев банковские переводы намного удобнее.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
так а во всем остальном мире не также?! но при этом, у продавцов часто написано что paypal предпочтительнее даже если есть другие варианты оплаты.[/img]

R

romashkin

Новичок
Баллы
0
у немцев банковские переводы :
-быстрые
-очень низкие фиис ( какие-то виды и бесплатные, кажется)
-очень распространены
-так уж сложилось исторически :D

просто особенности национальные, как во Франции чеки ,скажем.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
romashkin
спасибо, отличный ответ! :D
а насколько это безопасно для покупателя в сравнении с paypal?

R

romashkin

Новичок
Баллы
0
Про безопасность не в курсе, сам в DE трансфером не платил никогда

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
В германии полностью безопасно ибо там чуть что идут в Полицай...
Пример был когда наши пираты продавали диски с бутлежными записями концертов Rammstein, оплату принимали на некий счетик. В итоге кончилось это очень и очень громко. Причина была в том что качество записи было не ахти, и покупатель обраился в полицию. А у них с этим все быстро.

Live