Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимeBay или Aliexpress? Где же лучше покупать?
Самый большой минус Али - это поиск и кривая навигация. Уверен что большее 60% покупателей та и уходят с площадки не найдя нужного товара. Плюс же Али наличие всяких запчастей и узкопрофильных деталей. Оно и понятно, что Китай их производит и выбор больше. Искал както шлейф для сканирующей головки сканера. На Ebay всего пару предложений была, на Али всех цветов и размеров в любом количестве. Правда найти это сложно. По такому запросу.
и жёстко ошибаетесь ибо комиссия банка - меньше комиссии али, да и курсы отличаются, не в пользу последнего пару раз проверял специально выгоднее платить в баксах, если карта рублёвая, с конвертацией банка и если товар стоит 100р, то да али спишет сотку, но если выбрать этот же товар в баксах, то спишут с вас уже не 100, а 93, с учётом конвертации из рубля в бакс
Мне на али нравится как раз возможность выбрать доставку с треком. Хочется гарантий. Не хочу упрашивать продавца, чтобы он отправил посылку с нормальным треком. Потом отправляют и оказывается что трек был только до границы. За год из 5 посылок с ебей дошла только одна. Посылки конечно теряются, потом начинаются слёзы: подожди ещё немного, я много работаю, у меня 10 детей. А я потерял месяц времени, делаю новый заказ, опять жду. Оно мне надо? Я лучше переплачу (возможно переплачу!) N рублей и практически гарантировано получу посылку. C али у меня за последнее время не потерялось ни одной посылки!
Это при каких условиях? А если получите, но получите товар который сломается через 2 недели? Тогда как? И да, я допускаю, что есть куча товаров которые "не ломаются". И в этом случае может быть их и надо было покупать именно с Али.
Очень много товаров не купить на Ебее из за санкций (Товар не доставляется в Россию), или это не считается. Да и Китайские товары на Ебее дороже, чем на Али, если покупать у Китайского продавца.
Это при каких условиях? А если получите, но получите товар который сломается через 2 недели? Тогда как? И да, я допускаю, что есть куча товаров которые "не ломаются". И в этом случае может быть их и надо было покупать именно с Али.
Я правильно понимаю вашу мысль, что товары с ебей никогда не ломаются, они идеального качества, по минимальной цене и если не дай бог "оно" сломалось, то деньги сразу же вернут с извинениями?
Ага, стараюсь не покупать. Только в крайнем случае. И большинство знакомых, бывших адептов ебей, тоже покупают, если уже деваться некуда. Вот одна из недошедших покупок. Купил такой же через месяц на али.
Я правильно понимаю вашу мысль, что товары с ебей никогда не ломаются, они идеального качества, по минимальной цене и если не дай бог "оно" сломалось, то деньги сразу же вернут с извинениями?
и жёстко ошибаетесь ибо комиссия банка - меньше комиссии али, да и курсы отличаются, не в пользу последнего пару раз проверял специально выгоднее платить в баксах, если карта рублёвая, с конвертацией банка и если товар стоит 100р, то да али спишет сотку, но если выбрать этот же товар в баксах, то спишут с вас уже не 100, а 93, с учётом конвертации из рубля в бакс
Да, скорее всего Вы правы, просто я полагаю, ньюанс в том, что у меня рублевая карта от Яндекс, и там высокий процент. Я как - то раньше тоже проверяла. А обычная банковская карта более выгодная в этом отношении.
По поводу оплаты на Али в рублях: у меня рублевая карта ВТБ, если я плачу в рублях с меня снимается именно указанная сумма, а в случае спора и возврата - она же и вернется. В случае оплаты в долларах - снимается по курсу продажи, возвращается по курсу покупки на момент операции. Если доллар вырос, то вернуть можно и больше, чем заплатил, в остальных случаях - в минусе. Для Е-Бэя - оплата в рублях по курсу ПП не выгодна, а с долларами (и рублевой картой) как и на Али.
Здравствуйте,в статье написано,что: К тому же, в случае необходимости возврата товара продавцу, PayPal компенсирует эти расходы
Мне надо вернуть товар продавцу.Подскажите,пожалуйста, где я могу посмотреть про гарантии возврата денег за доставку по возврату товара? И в каком случае продавец мне оплатить доставку возврата?
По поводу оплаты на Али в рублях: у меня рублевая карта ВТБ, если я плачу в рублях с меня снимается именно указанная сумма, а в случае спора и возврата - она же и вернется.
Так с этим то никто и не спорил. Только в рублях вы платите по курсу, который может быть выше (а чаще всего и выше) чем курс вашего банка, если бы вы платили в долларах. Как защита суммы при возврате - да, это вариант.
Предпочтение все же отдаю еBay. С него деньги вернуть проще, не так долго ждать как с Ali. На последней площадке можно купить только по мелочи,чехол на телефон, зарядное к нему же. Обувь, и шмутки брать не стоит, проблема с размерной сеткой китайцев. Берешь трусы XXXL получаешь по факту XXL . Хотя по данным сетки все в норме. Два месяца назад выписал маме капли для глаз из Японии, прошло 40 дней,товар не приехал...написал продавцу,в течении 2 дней деньги вернул на карту, и еще и извинение попросил,за предоставленные неудобства. Но это конечно японцы,они довольно таки культурные ребята. Давно уже покупаю на Ebey ,брал и из Америки,из Германии,Великобритании, обувь в основном, были несколько раз неприятные моменты,но в основном все нормально. А вот с Ali приходится иногда бодаться что бы деньги вернуть. Все конечно IMHO
Это с чего такое заявление? Привести вам реальный пример, когда товар с прямой доставкой из США стоит Х денег, а доставка через посредника стоит Y денег. И в этой формуле X>Y. Т.е. через посредника получается доставить дешевле. А когда у прода вообще не заявлена доставка в РФ, так посредники и вообще решают ситуацию. Года 2-3 назад я через посредника даже выкупал очень интересный товар. Это был горнолыжный пуховик Bogner. Можете погуглить сколько это стоит в РФ. Так вот при его цене в 1000 здесь, я даже с выкупом через ппосредника и доставкой через посредника, купил его за 450 в США. Есть разница?
На Али у меня самый высокий рейтинг, покупки за редким исключением, приходят того качества, который был указан в объявлении. Поддержка на русском языке. Товары в основном техника выгодна, тряпки не очень. Всегда можно выбрать тот же товар, но в двое ниже-нужно просто поискать. Китайцы просто друг у друга перепродают товар с наценками. Это уже проверено. Что касается вещей, то покупать на Али реально не нужно. Что касается ЕБЭЙ- лично я столкнулась с безумной ситуацией. Я купила через них всего 4 вещи. Мне заблокировали аккаунт для верификации личности. Чтобы разблокировать, нужно лично звонить по телефону и на английском языке подтвердить свою личность. Я отправила им все сканы своих паспортов и карт банк.карты -ответ один -должен быть звонок лично. Русской поддержки нет в любом ее проявлении-ни в голосовом, ни в письменном варианте. Если у вас нет рядом знакомого, который с легкостью отвечающие на их вопросы-можете забыть об аккаунте на Ебэй. Так произошло лично со мной. Реально мне он уже и не нужен. Теперь все товары -эти же самые и по тем же ценам я покупаю на Амазоне-БЕЗ ПРОБЛЕМ. Так что для меня Амазон -это единственный вариант адекватный сервис продаж и купить новые вещи, которые не купить на АЛИ. Для меня Ебэй прощай!
Извините, я вижу что вы пишите из РФ... Как нет поддержки то? Для РФ она как раз есть - звоните по бесплатному номеру телефона и на русском языке решаете все свои вопросы...
Вот тут засада с оптимумом с их никакущим "поисковиком" на ali - приходится затратить массу усилий. На ebay с этим гораздо проще и лучше. Насчет перекупа друг у друга маловероятно, IMHO у многих лавочников попросту нет товара в наличии, сидят просто перекупы, заказ могут отправлять, начиная от 2 дней до недели (это понятно, т.к. нужно поехать купить этот товар на местном рынке или заказать на tao, что еще дольше, вот поэтому такой разброс). А есть лавочники, которые отправляют заказ с трэком уже через час (после проверки платежа), было недавно такое, брал танталовые кондёры - значит есть в наличии.