• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Приват24, Украина

R

ra1nbow

Новичок
Баллы
0
Vlad15
Нет, у меня был только аккаунт в приват24. Но я просил пару раз операциониста сделать мне вирутальную Виза-Интернет, а также пару раз заполнял форму "Заказ карт" в меню привата24. В результате мне всё же прислали процитированное выше сообщение от операциониста.

Сходил в одно из отделений, с целью закинуть на карту деньги.
Не всё так просто)
Мне сказали что у моего номера карты слишком много цифр. И они не могут сделать то что я прошу. К тому же у них ещё и обменять валюту нельзя было - нет в наличии, но это не важно)
Посоветовали подойти в понедельник, когда там будет ещё кто-то, кто, возможно, мне поможет.
В общем, снова ничего толком не вышло.

V

Vlad15

Начинающий
Баллы
9
Я почему спросил- тоже вчера потратил два часа на чат с кучей операторов и других умных лиц. :)(я зарегился в приват24 но карт привата у меня нет) В результате четко определил для себя- что надо идти в отд. и открывать персонифицированную- Интернет карту- через неделю ее получить и все будет ОК. Так без персонифицированной не открывают виртуальную- и скорее всего, твой поход завтра в банк ,закончится подачей заявы на интернет карту :lol: и через неделю ты ее получишь. Интересно развитие событий. Информируй.
Я сегодня сходил в отд. написал заявление и буду ждать звонка.

R

ra1nbow

Новичок
Баллы
0
Vlad15
Думаю да, придётся всё же заводить виртуальную карту у них в отделении, ту что мне и предлагали, за 35 гривен.
Но всё равно, интересно получается, карта как бы у меня уже есть, есть номер, CVV-код, и даже пейпал с неё что-то пытался уже снять. То есть и положить, видимо, на неё можно. Вот только как - попытаюсь узнать завтра.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
ra1nbow
Вот и первые заморочки:)

Я пользуюсь картами от Прокредитбанка и Аваля. От привата отказался месяца через 3 когда понял что геммора много!
Возьмем прокредитбанк, заплатил 30 грн на тот момент - через 10 дней выдали карту (на год выдается), закинул 2$, верифицировал и без всяких проблем оплачиваю все покупки (от 1 $до 1000$). Для отслеживания пользуюсь GSM банкингом. Пополнение в течении 1-2 часов.
От аваля почти тоже самое - правда в большинстве случаев нужно звонить на 521 (МТС) отключать CVV код. Небольшая заморочка, но все же считаю лучше чем работа с приватом (выяснение где деньги, почему не поступили вовремя и тд). Пополнение через терминал мгновенно.
И у этих банков сумма блокируется только та, которую нужно снять.
В привате же они добавляют 1-3% сверху. Потом конечно возвращают, но все же непонятно в итоге выходит. Некоторые писали что даже 0,35 $ не берут. Ну не поверю что такой банк как приват останется без своих комиссий :lol:

R

ra1nbow

Новичок
Баллы
0
crazysailor
Да, зоморочки, мне кажется, только начинаются)
Был я в Авале - там сказали что "Гроши онлайн" скорее всего не подключатся к пейпалу, но (!)"можете рискнуть". Ещё предложили просто визу за 30 баксов - ну это понятно.
А отделения Прокредитбанка, к сожалению, в моём городе Чернигове нету:)
Буду дальше разбираться с приватом, может что и получится.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
ra1nbow
А уточните у них, у Аваля, есть ли сейчас пакет "Оптимальный" - я его взял, плюс кооперация с МТС, тоесть сейчас у меня MTC Visa Classik за 140 грн в год - http://www.aval.ua/personal/optimal/tarifoptall/

S

sprut

Начинающий
Баллы
6
мм.. у меня карта обычная виза от Укрсиббанка, сделал бок попытался подключить без денег на счету... пополню сёня счёт и буду пытаться снова...
только вот загвоздочка, карта гривневая, и какой лучше способ перевода валюты в доллары?
1) Тот который предлагает ПП + 2.5% за перевод
2) Тот который может предлагать банк, вчера оф.курс продажи был 8.29, а если это делать с помощью перевода на ПП будет 8.8

Как будет выгодней?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
sprut
Банк никогда не предложит лучше чем сама Виза
Если у вас виза грн то можете без проблем ею оплачивать, пока что это выгодно.
А что за цифра 2,5%
Чтобы узнать во сколько мне обойдется товар я пользуюсь этим http://www.xe.com/ucc/convert.cgi
При расчете в ПП добавляю 1%.
Все равно выгодней чем наши банки.

Вывод ИМХО - если у вас карта гривневая то расчеты только в грн и никаких конвертаций.

R

ra1nbow

Новичок
Баллы
0
Итак, продолжу свою историю.

Сходил сегодня снова в надежде забросить пару долларов на карточку, открытую через приват24.
Поначалу в кассе снова начали говорить, мол не могут ничего сделать - отправили к экономистам. Девушка взяла у меня номер, идентификационный код и ушла к кассиру, после чего оформила мне пополнение и объяснила в кассе как делать это на будущее, если я приду) Коммисия за пополнение отсутствует.
Пришёл домой - всё в порядке, доступный остаток: 5,00 USD.

Зашёл на пейпал, ввёл данные - порядок, жду пока снимет 1.95.
Через минут 10 выписка по карте принимает вид -
http://smages.com/i/66/87/6687a313bfb42f8b61bc8260460fcc05.jpg

Не понятно, почему из 5 осталось всего 1.35?
Ладно 5.00-(1.95+0.35)=2.70, но осталсь 1.35, то-есть 1.35 ушло куда-то. Ладно, если бы ушло 0.35*2=0.7 и осталось бы 2.00. Куда пошло ещё 0.65? Не ясно, в общем-то...

Пейпал - Состояние: Проверенный.

Теперь можно пробовать что-то купить, но как-то всё же хочется сначала разобраться с небольшой утечкой...

В итоге, я бы сказал получилось. Никому ничего не заплатив(не считая внесённые на счёт деньги), а используя только аккаутн приват24, я завёл виртуальную Visa Internet и подвязал её к пейпалу.

Вопросы остаются только по тому, куда пропали копеечки (а судя по выписке вообще какие-то 1 USD, причём несколько раз).

UPD.
Немного разобрался, изучив выписку.
То что было до пополнение - вроде бы как не учитывается.
Затем:
1.пополнение +5.00
2.снятие 1.00+0.35(коммиссия) - остаётся 3.65
3.снятие 1.95+0.35(коммиссия) - остаётся 1.35

с 1. и 3. - всё понятно, но что за дела с 2. ??? Что это за доллар+коммиссия и за что - не могу понять.

Да, и ещё, на пейпале в графе "остаток" показывает "$0.00 USD". Так и должно быть? Почему бы ему не показать те же 1.35? Ну или ещё что-нибудь, отличное от нуля?

R

ra1nbow

Новичок
Баллы
0
К предидущему сообщению.

Я тут подумал, возможно, 2.снятие 1.00+0.35(коммиссия) - это 1%(от размера платежа), который берёт пейпал, при оплате любого счёта. То-есть, снимались 1.95 и с ними сняли тот процент, который, по всей видимости, 1%, но не меньше 1.00 доллара. Ну и +0.35 за транзакцию.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Как мне удалось выяснить, при подвязке любой карты снимается 1$ как бы для самого ПП и 1,95$ для верификации карты. 1 $не возвращается, а 1,95 вернется обратно на карту после первой покупки.
Хотя у меня есть некоторые подозрения все-таки. Когда я привязывал авалевскую карту у меня этот 1$ заблокировал ПП, и он до сих пор висит в таком состоянии. Тоесть постоянно висит в выписке как не востребованный.
Когда регистрировал карты дургого банка, снималось только 1,95. Возможно этот 1$ новая фишка ПП

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
вернется.. тогда, кода вы уже про него забудете )

Andliva

Andliva

Новичок
Баллы
0
Только что был в Привате, и мне собщили, что с 1.04.2009 Приват Банк отказался от "Visa-интернет", и что я немного опоздал)))
Кто-то в курсе?
Сейчас попробую заказать через Приват24...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Только что был в Привате, и мне собщили, что с 1.04.2009 Приват Банк отказался от "Visa-интернет", и что я немного опоздал)))
Кто-то в курсе?

Только что позвонила в сервисный центр в Днепропетровск. "Visa-интернет" действуют в прежнем режиме и их по-прежнему можно оформить в любом отделении :)
Через Приват-24 выйдет дороже в обслуживании. Обычная - 35 грн и все, а та, что через Приват-24 - 0,35 бакса за каждую транзакцию. Одно дело, если у вас будет за год 10 дорогих покупок, и совершенно другое, если покупок будет сотня и многие будут дешевле 10 баксов...

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
тут уже озвучивали схему - открываем карты обоих типов: получаем скоростное пополнение и почти нулевые комиссии за транзакцию

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
тут уже озвучивали схему - открываем карты обоих типов: получаем скоростное пополнение и почти нулевые комиссии за транзакцию
Ну дык и я к тому же веду :) А то откроет человек карту только в Приват-24, поверив неграмотному банковскому сотруднику, который не знает, какие карты обслуживает его банк :)

Andliva

Andliva

Новичок
Баллы
0
А то откроет человек карту только в Приват-24, поверив неграмотному банковскому сотруднику, который не знает, какие карты обслуживает его банк :lol:
Спасибо большое, я знаю разницу между этими двумя типами карт, а вот поведение банковского сотрудника, честно говоря, удивляет. :lol:
Но уже поздно, открыл карту в УСБ.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Только что позвонила в сервисный центр в Днепропетровск. "Visa-интернет" действуют в прежнем режиме и их по-прежнему можно оформить в любом отделении :lol:

Вы: ясно. и еще несколько вопросов
Вы: Я могу у себя в аккаунте иметь две карты виза - интернет?
Козея Анжела Геннадьевна: На данный момент в системе происходит обновление

Вы: и что?
Козея Анжела Геннадьевна: к сожалению возможно оформление только одной карты
Вы: ясно
Вы: Подскажите, на основании чего сейчас берется комиссия 0,75% за пополнение своей карты виза интернет в кассе?
Козея Анжела Геннадьевна: данная комиссия взымается на основания приказа по Банку
Вы: А можно как то увидеть этот приказ?
Козея Анжела Геннадьевна: минуту
Вы: ок
Фурман Виталий Романович: Добрый день
Фурман Виталий Романович: это внутренняя информация
Вы: Добрый день.
Фурман Виталий Романович: тарифы указаны в отделении
Вы: был в отделении, ничего не указано, оператор сама удивилась, кога увидела, ччто берется комиссия при пополнении владельцем
Фурман Виталий Романович: значит она не была осведомлена
Вы: А что говорится в этом приказе?
Фурман Виталий Романович: хотя приказ уже 2 недели назад
Вы: А что говорится в этом приказе?
Фурман Виталий Романович: что пополнение всех карт в кассе будет происходить с комиссией 0,75% от суммы
Вы: Вообще всех карт или только старых виза интернет?
Фурман Виталий Романович: тариф за пополнение В КАССЕ 0,75% от суммы
Вы: включая и новую карту виза интернет, по которой берется 0,35$ за транзакцию?
Фурман Виталий Романович: нет
Фурман Виталий Романович: по ней не берется
Вы: Вы написали: Фурман Виталий Романович:тариф за пополнение В КАССЕ 0,75% от суммы
Вы: За пополнение каких карт владельцем карты берется этот тариф?
Вы: Виталий Романович, Вы можете посмотреть приказ и написать что там написано?
Фурман Виталий Романович: за пополнение интернет-карт, открытых в отделениях
Фурман Виталий Романович: комиссия 0,75% от суммы
Фурман Виталий Романович: также за пополнение карт без физического присутствия карт - 0,75% от суммы
Вы: Ясно. А эти карты (виза интернет) сейчас еще можно открывать в отделениях?
Фурман Виталий Романович: при физ. наличии карты - 0% от суммы
Фурман Виталий Романович: Сейчас уже нельзя открывать
Фурман Виталий Романович: Виза интернет в отделении
Вы: только через П-24?
Фурман Виталий Романович: можно открыть только через Приват24
Фурман Виталий Романович: и только долларовую
Фурман Виталий Романович: комиссия за каждую операцию - 0,35$

Вы: ясно. Подскажите пожалуйста, сколько сстоит открытие мгновенной карты в $?
Фурман Виталий Романович: открытие 5$
Фурман Виталий Романович: срок действия 3 года
Вы: Ежегодная плата есть у этой карты?
Вы: за продление
Фурман Виталий Романович: нет
Вы: т.е. 5$ за три года?
Фурман Виталий Романович: карта не продлевается
Фурман Виталий Романович: а выпускается новая
Вы: понятно, Т.е. 5$ на три года и затем через три года еще 5$ и новая карта?
Фурман Виталий Романович: да, совершенно верно
Вы: а эту карту можно подключить к п-24?
Фурман Виталий Романович: да, конечно

Вы: Ок. все ясно. спасибо за консультацию
Фурман Виталий Романович: спасибо за обращение
Фурман Виталий Романович: Пожалуйста, оцените наше с Вами общение! Для этого:
1. Нажмите на кнопку «Закрыть окно» в левом нижнем углу экрана;
2. В появившемся окошке выберите оценку и нажмите отправить
Вы: Да, конечно. До свидания

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Еще раз позвонила, еще раз мне рассказали, что можно по-прежнему открыть в отделении :) Мдааа... Бардак там у них однако. Правая рука не ведает, что творит левая :lol:

Уйду скоро к конкурентам каким-нибудь, чувствую...

Андрэ

Андрэ

Новичок
Баллы
0
Кто то может плз выручить ? срочно надо 5 уе на счет в приват 24 , завтра верну 8 .... оплатить очень надо товар иначе Ж**А не хватате 5 уе (((, а банки уже не работают ,не могу пополнить ((

Live