• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пожертвование Красному Кресту, непонятка с деньгами

S

strob

Новичок
Баллы
0
сколько я на форуме сижу - подобных тем не видел. если что - извиняйте.

ситуация следующая:
на карточке было 1000 рублей.
я выбрал и купил товар за 2,28 USD.
при оплате поставил галочку пожертвовать 1 доллар в пользу Красного Креста.

доп инфо о карте:
у меня стоит конвертация валюты моим банком.
поэтому в СМС приходит списание средств в USD, GBP, AUD, RUB и т.д., а в конце пишется сколько осталось денег в рублях.

в чём проблема:
когда я оплатил, мне пришли смски (было 1000 рублей):
СМС №1: оплата 1.00 USD в пользу DONATE не выполнена
СМС №2: оплата 2.28 USD за покупку выполнена успешно, осталось 895.70 руб (т.е. списали 104,3 руб)
СМС №3: оплата 1.00 AUD в пользу MICROMJN выполнена успешно, осталось 865.17 руб (списали ещё 30,53 руб.)

ВОПРОСЫ:
1. почему когда списали 2,28 USD, то с карты сняли как раз за 3,28 USD? прям идеально так получается
2. за что списали лишний доллар (который AUD), если пожертвование и так взяли при оплате покупки?

Получается, товар стоит 2,28 USD - около 70 рублей + 1 USD пожертвование = 100-105 рублей, так и сняли ПЕРВЫЙ РАЗ
а второй-то за что?

не подумайте ни в коем случае! мне не жалко лишний доллар! отвечаю!
я лишь хочу разобраться в системе платежей. что откуда и куда ушло, и почему так косячно это описано? что 2,28 USD = 105 рублей.

заранее спасибо за ответы!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
что откуда и куда ушло, и почему так косячно это описано?
Вы не верьте особо смс-кам. Это просто информирование о предварительных блокировках. А реальное списание денег, по текущим курсам будет через 2-3 дня после оплаты. Вот через это время и посмотрите выписку по счету карты вашего банка. Почти уверен, что вопросы исчезнут.

Live