• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель оплатил за доставку произвольную сумму

Gia

Gia

Новичок
Баллы
0
В листинге не указала стоимость доставки, и покупатель выставил цену доставки самостоятельно и тут же оплатил. Честно говоря, не ожидала что это возможно. Как избежать в дальнейшем таких ситуаций? Только выставлением одинаковой суммы доставки для всех стран? Возможно ли сделать так, что цена доставки - свяжитесь с продавцом, но произвольную сумму оплатить будет нельзя?
Как мне сейчас быть? Писать ему письмо, что либо доплачивайте за доставку, либо отменяем сделку? В справке не нашла инфы по этому поводу. Как бы правила какие-нибудь не нарушить...

С

СергейНиколаевич

Новичок
Баллы
0
1)Отключить автоматическую отправку инвойсов
2) Для дифференцированной доставки использовать table rate

Поскольку косяк ваш, то отмена сделки может навлечь отрицательные оценки (страйки).

Gia

Gia

Новичок
Баллы
0
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
СергейНиколаевич, будьте так добры, поясните, как продавец может получить страйк? Покупатель - понятно, не заплатил и получил. А продавец как?

Gia

Gia

Новичок
Баллы
0
1)Отключить автоматическую отправку инвойсов

подскажите, пожалуйста, как это можно сделать

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
СергейНиколаевич, будьте так добры, поясните, как продавец может получить страйк? Покупатель - понятно, не заплатил и получил. А продавец как?

Я так понимаю, что речь здесь идет об отрицательном отзыве(negative feedback). Его покупатель может оставить даже в случае отмены сделки:)

С

СергейНиколаевич

Новичок
Баллы
0
Мой косяк в том, что покупатель сам проставил нереальную цену доставки? ))

неуказанная цена доставки = бесплатной доставке. иначе бы покупатель не смог бы оплатить. в общем если покупатель не согласен доплачивать или отменять - открывайте кейс. Ебай решать сам будет

про настройки инвойсов я наизусть не помню

Gia

Gia

Новичок
Баллы
0
неуказанная цена доставки = бесплатной доставке. иначе бы продавец не смог бы оплатить

про настройки инвойсов я наизусть не помню

вы невнимательны. неуказанная цена доставки - это значит, что продавец отправляет товар в страну, но не указан способ доставки. Свяжитесь с продавцом и узнайте о способе доставке в ваше местонахождение.

И как следует из моего поста, покупатель смог оплатить произвольную стоимость.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Gia, не слушайте Сергея Николаевича, он чушь несет, от первого до последнего слова.

Писать ему письмо, что либо доплачивайте за доставку, либо отменяем сделку?
Именно. Никаких правил вы не нарушаете. Откажется доплатить - можно отменить сделку. Но я бы вам не советовала. Пошлете вы ему предложение об отмене - а он возьмет и откажется. fee потеряете безвозвратно. Лучше через страйк - беспроигрышный вариант. Даже если и согласится оплатить, получит и начнет воду мутить, затевая диспуты и негатив - вы защищены тем, что этот страйк был открыт. Смело пишете в поддержку, что все, что покупатель затеял, считаете местью за страйк - и нег удалят. Если же не оплатит и поставит нег - после того как страйк будет поставлен - нег автоматически снимется.

Только выставлением одинаковой суммы доставки для всех стран?
Если у вас товар весом до 2 кг - именно одинаковую сумму и нужно ставить - все равно же для бандеролей, мелких пакетов и писем цена не зависит от расстояния, только от веса. Если у вас что-то больше 2 кг - это посылка. Я бы и в этом случае посоветовала вам ставить одинаковую сумму. Посчитайте, сколько стоит отправка посылки в Австралию или Новую Зелландию - и ставьте именно эту сумму. Если купит кто-то поближе - пересчитаете доставку и вернете разницу. Но лучше просто напишите покупателю об этой разнице и предложите на выбор - или возврат переплаченного, или вы на эту сумму положите в посылку хороший сувенир. Подавляющее большинство покупателей выбирает второй вариант, так что вы еще и на продаже сувенирки заработаете :D

С

СергейНиколаевич

Новичок
Баллы
0
Helga, именно это я и хотел сказать
Gia, а как выставляете лот, не указывая способ доставки?
полуоформленный лот - хуже чем отсутствие лота вовсе. купишь у такого продавца. потом гимора на месяц :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
С

СергейНиколаевич

Новичок
Баллы
0
Helga, новый год

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Лучше бы этот новый год вам вообще не давал писать. А если уж совсем со своими шаловливыми ручками совладать не можете - не суйтесь хотя бы в раздел продаж. В песочнице или разделе покупок вы своими глупыми советами и флудом гораздо меньше вреда принесете, чем здесь.
Это официальное модераторское предложение и заодно предупреждение.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Оффтоп.

Шустрый товарисч - это я о СергейНиколаевич - с регистрацией без году неделя ... настрочить аж 30 сообщений за одни сутки %)

Gia

Gia

Новичок
Баллы
0
Gia, не слушайте Сергея Николаевича, он чушь несет, от первого до последнего слова.

уже занесла его в игнор-лист:))

Именно. Никаких правил вы не нарушаете. Откажется доплатить - можно отменить сделку. Но я бы вам не советовала. Пошлете вы ему предложение об отмене - а он возьмет и откажется. fee потеряете безвозвратно. Лучше через страйк - беспроигрышный вариант. Даже если и согласится оплатить, получит и начнет воду мутить, затевая диспуты и негатив - вы защищены тем, что этот страйк был открыт. Смело пишете в поддержку, что все, что покупатель затеял, считаете местью за страйк - и нег удалят. Если же не оплатит и поставит нег - после того как страйк будет поставлен - нег автоматически снимется.
Доплатить за доставку вроде бы согласился... посмотрим))

У меня вопрос вот какой на будущее: в данном случае у меня получилось, что лот оплачен, тогда каким образом я бы могла открыть дело о неуплате?

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
Если у вас товар весом до 2 кг - именно одинаковую сумму и нужно ставить - все равно же для бандеролей, мелких пакетов и писем цена не зависит от расстояния, только от веса.

Спасибо большое. так и сделала:)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
У меня вопрос вот какой на будущее: в данном случае у меня получилось, что лот оплачен, тогда каким образом я бы могла открыть дело о неуплате?
Не акцептовать деньги получателя на палке - вернуть ему взад

Gia

Gia

Новичок
Баллы
0
Не акцептовать деньги получателя на палке - вернуть ему взад

Может вы мне тогда ответите, потому как PayPal почему-то именно на этот вопрос мне не отвечает, как мне отменить автоматический прием платежей? В настройках приема платежей отмечено "Спросить меня: решение о принятии или отклонении каждого платежа принимается отдельно", но платеж принимается автоматически...

И если я возмещу платеж покупателю, это позволит мне открыть дело о неуплате?

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
UPD. Покупатель только что доплатил, а я еще раньше сегодня уже отправила:)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
У меня таких проблем не возникало - продаж немного, акцептовал вручную. И деньги не выводил - тратил на покупки.

Раз вернули деньги - у вас их нет на счету - можно открыть кейс о неоплате.
Обоснование для ибея - ежли поинтересуются - сумма доставки, оплаченная покупателем, не соответствует реальной стоимости доставки.
Наши продавцы боятся менять стоимость доставки - если фактическая её стоимость окажется выше указанной в описании. Но продавец вправе увеличить её до реальной, если ошибся.

Как пример. Из своего опыта покупателя на ибее.
Если у продавца не указана стоимость доставки - я и не смогу оплатить покупку, потому что не указана стоимость доставки, мне предложат поменять адрес доставки на адрес доставки в той стране, куда продавец отправляет покупки (чего я сделать не смогу) или отправить запрос продавцу, чтобы он прислал мне счёт на оплату покупки. (Как ваш покупатель умудрился оплатить - я уж не знаю %) )
Если я уточнил у продавца заранее - сколько стоит доставка в мою страну? - при том, что она не была указана в описании, и продавец предоставляет мне право самому проставить её стоимость при оплате покупки, то я могу указать при оплате стоимость доставки в чек-боксе и провести оплату покупки с доставкой на мой адрес самостоятельно. И при этом мне не надо отправлять запрос продавцу, чтобы он мне прислал счёт на оплату покупки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вах, какой шустрый барышня - еще не все деньги получила, а уже отправила :D

Эт я шуткую. Все правильно сделали - иногда вот такая превентивная отправка в долг растапливает самые черствые покупательские сердца - и доплачивают что нужно, и сделкой остаются очень довольны, за оказанное доверие прощая мелкие огрехи

K

KillerMod

Новичок
Баллы
0
мне предложат поменять адрес доставки на адрес доставки в той стране, куда продавец отправляет покупки (чего я сделать не смогу)
Неверно. На ибее в профиле можно вбить кучу адресов доставки и менять их в зависимости от того куда шлет продавец. у меня например есть адреса на всех континентах, кроме антарктиды :))
где друзья, где посредники

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
KillerMod, я не знаю - где вы? в профиле это у вас не указано - а я в России живу и друзей у меня среди импортных нет.
Посредниками из принципа не пользуюсь. И всякими там мейл-форвардинг.
Так что в моём случае - всё верно.

Проблему с адресом доставки - ежли у продавца указано, что в Россию не отправляет - всегда стараюсь решить заранее, договариваюсь с продавцом, киваю на отзывы (на их количество) в своём рейтинге, что делал уже неоднократно покупки у его коллег-соотечественников. В основном - помогает.
Ну а ежли не помогает, не удаётся договориться с продавцом - ищу другого, который в Россию отправит.

Live