Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Покупатель из России, хочет провести сделку вне Ebay
Покупатель из России, хотел купить диск для PC на ебей, но не смог оплатить с помощью палки. Он мне написал, что палкой не получается заплатить $ (так как в РФ это запрещено между гражданами России) и предложил совершить сделку вне ebay.
Какие есть риски при такой сделке? Диск который он хочет купить, в России можно купить дешевле, чем я его на Ebay продаю. В чем подвох?
Так и хочу. Он просит карту для перевода. Но у меня есть какое то ощущение подвоха. Зачем ему покупать диск гораздо дороже у меня, если в России, этот диск можно купить гораздо дешевле (речь о б/у игре 2007 года)?
Сделку проводи через eBay. Оплата через PayPal (счёт в ₽), после оплаты отправляешь покупателю. Если у тебя в листинге есть возврат, то принимаешь возврат и возвращаешь ему деньги.
Сделку проводи через eBay. Оплата через PayPal (счёт в ₽), после оплаты отправляешь покупателю. Если у тебя в листинге есть возврат, то принимаешь возврат и возвращаешь ему деньги.
Что то до конца не пойму. Я могу ему в ручную отправить invoice на оплату в рублях через Ebay и ему придет счет в рублях, который он сможет оплатить чере PayPal?
Что то до конца не пойму. Я могу ему в ручную отправить invoice на оплату в рублях через Ebay и ему придет счет в рублях, который он сможет оплатить чере PayPal?
У меня когда-то был покупатель из Москвы. Он купил у меня товар, и позвонил мне (он тоже из Москвы). Договорились так: оплата налом, встретились он отдал деньги, я товар. У себя в MyeBay я отметил, что оплата произведена и товар отправлен. Он мне оставил положительный отзыв, а я ему. Все пучком. Но, я потом исключил Россию, куда я отправляю.
За сделки в обход иБэй могут забанить. Я неоднократно разбирал похожие случаи, когда из-за того, что оплата на ибэй между россиянами не проходила - совершение всей (либо её части) сделки проходило в обход иБэй. Продавцов за подобное предупреждали и банили.
За сделки в обход иБэй могут забанить. Я неоднократно разбирал похожие случаи, когда из-за того, что оплата на ибэй между россиянами не проходила - совершение всей (либо её части) сделки проходило в обход иБэй. Продавцов за подобное предупреждали и банили.
флинт, один из банов который я разбирал был из-за неоднократной передачи личной информации (имэйл, номер карточки, телефон) через переписку по иБэй. К тому что сделка была совершена по иБэй, все комиссии были иБэй выплачены, а только оплата прошла по пэйпал счету - не прислушиваются. Это всегда было нарушением, просто в последнее время участились случаи, когда на это нарушение стали обращать внимание.
Biro, спасибо за Ваш ответ bank-to-bank transfers нельзя, это нарушение collect on delivery (наложенный платеж) тоже. PayPal в данном случае предполагает обмен личной информацией, restricted Что Вы скажете про payment upon pickup ? Может это решить проблему ? Там ведь как минимум телефон для контакта нужен
но я немного сомневаюсь что сама по себе сделка пройдет,потому что все тормозится как правило на бине... транзакция долларовая и ею останется...
флинт, спасибо вам, что вы есть. Вы жемчужина данного форума, самый главный, благородный пират и робин гуд в одном лице. Я очень многому у вас научился. По поводу вопроса обсуждения, мне больше нравится следующий вариант. Клиент через посредника в другой стране покупает ваш товар, получает ваши контактные данные, а уже по ним происходит договорной процесс о сделках вне ибэй.
Biro, ...Вы слишком добры ко мне... Год . Ровно год назад Вы вытаскивали незадачливого, отнюдь не бескорыстного ,посему и попавшего под раздачу флинта :smile: и если кого из нас можно здесь назвать робин гудом- то это безо всякого сомнения-Вас . И если бы не приложенные Вами знания,усилия и терпение,то сидеть мне на обочине с матрешками и макулатурой про путина ...и грош цена моему прошлому опыту . Знания в статике -это просто информация, Ваши знания динамичны и тем особо ценны. Все меняется и ибей тоже .Поэтому я внимательно слежу за Вашими постами.Спасибо Вам за них.
Я читала темы на форуме о блокировках при транзакциях по рф,но слишком много составляющих , которые могут влиять на решение .Вы имеете возможность видеть проблему более детально,у Вас колоссальный опыт общения с поддержкой и Вашему мнению я доверяю,поэтому и решила спросить. Ничтожно мал трафик в рф,поэтому было бы вдвойне обидно. Ваш совет я поняла и безусловно принимаю.