• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель из России, хочет провести сделку вне Ebay

I

Ivan GR

Начинающий
Баллы
21
Покупатель из России, хотел купить диск для PC на ебей, но не смог оплатить с помощью палки. Он мне написал, что палкой не получается заплатить $ (так как в РФ это запрещено между гражданами России) и предложил совершить сделку вне ebay.

Какие есть риски при такой сделке? Диск который он хочет купить, в России можно купить дешевле, чем я его на Ebay продаю. В чем подвох?

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
Ivan GR, На Ебей русский у частника русского купить не может. Это так.

Получаете деньги предоплату как вам удобно посылаете. Как на Авито - утром деньги вечером стулья никаких гарантий.

S

Subarik313

Начинающий
Баллы
21
Выстави ему счёт через палку в ₽.

I

Ivan GR

Начинающий
Баллы
21
Ivan GR, На Ебей русский у частника русского купить не может. Это так.

Получаете деньги предоплату как вам удобно посылаете. Как на Авито - утром деньги вечером стулья никаких гарантий.
Так и хочу. Он просит карту для перевода. Но у меня есть какое то ощущение подвоха. Зачем ему покупать диск гораздо дороже у меня, если в России, этот диск можно купить гораздо дешевле (речь о б/у игре 2007 года)?

Выстави ему счёт через палку в ₽.
А если он потом возврат запросит?
Выставит счет в рублях можно только если сделка будет вне Ebay?

T

TotalDVD

Начинающий
Баллы
21
Ivan GR, Номера карт только говорить не надо. На авито с ними теперь чего делать научились.

Яндекс деньги или мыло пэйпала для обычного перевода.

S

Subarik313

Начинающий
Баллы
21
Сделку проводи через eBay.
Оплата через PayPal (счёт в ₽), после оплаты отправляешь покупателю.
Если у тебя в листинге есть возврат, то принимаешь возврат и возвращаешь ему деньги.

I

Ivan GR

Начинающий
Баллы
21
Сделку проводи через eBay.
Оплата через PayPal (счёт в ₽), после оплаты отправляешь покупателю.
Если у тебя в листинге есть возврат, то принимаешь возврат и возвращаешь ему деньги.
Что то до конца не пойму. Я могу ему в ручную отправить invoice на оплату в рублях через Ebay и ему придет счет в рублях, который он сможет оплатить чере PayPal?

S

Subarik313

Начинающий
Баллы
21
Что то до конца не пойму. Я могу ему в ручную отправить invoice на оплату в рублях через Ebay и ему придет счет в рублях, который он сможет оплатить чере PayPal?

Сделай так.

У меня когда-то был покупатель из Москвы.
Он купил у меня товар, и позвонил мне (он тоже из Москвы).
Договорились так: оплата налом, встретились он отдал деньги, я товар.
У себя в MyeBay я отметил, что оплата произведена и товар отправлен.
Он мне оставил положительный отзыв, а я ему.
Все пучком.
Но, я потом исключил Россию, куда я отправляю.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
За сделки в обход иБэй могут забанить. Я неоднократно разбирал похожие случаи, когда из-за того, что оплата на ибэй между россиянами не проходила - совершение всей (либо её части) сделки проходило в обход иБэй. Продавцов за подобное предупреждали и банили.

В правилах об этом тоже пишут:
Offers to buy or sell outside of eBay

I

Ivan GR

Начинающий
Баллы
21
За сделки в обход иБэй могут забанить. Я неоднократно разбирал похожие случаи, когда из-за того, что оплата на ибэй между россиянами не проходила - совершение всей (либо её части) сделки проходило в обход иБэй. Продавцов за подобное предупреждали и банили.

В правилах об этом тоже пишут:
Offers to buy or sell outside of eBay
Спасибо. Вовремя вы написали, уже хотел провести сделку вне Ebay.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
совершение всей (либо её части)
часть-Вы имеете ввиду оплату ? я правильно поняла ?
рублевый палкин инвойс при зафиксированной сделке на ибее -тоже считают нарушением теперь ?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
флинт, один из банов который я разбирал был из-за неоднократной передачи личной информации (имэйл, номер карточки, телефон) через переписку по иБэй. К тому что сделка была совершена по иБэй, все комиссии были иБэй выплачены, а только оплата прошла по пэйпал счету - не прислушиваются. Это всегда было нарушением, просто в последнее время участились случаи, когда на это нарушение стали обращать внимание.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Biro, спасибо за Ваш ответ
bank-to-bank transfers нельзя, это нарушение
collect on delivery (наложенный платеж) тоже.
PayPal в данном случае предполагает обмен личной информацией, restricted
Что Вы скажете про payment upon pickup ? Может это решить проблему ?
Там ведь как минимум телефон для контакта нужен

но я немного сомневаюсь что сама по себе сделка пройдет,потому что все тормозится как правило на бине...
транзакция долларовая и ею останется...

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
флинт, спасибо вам, что вы есть. Вы жемчужина данного форума, самый главный, благородный пират и робин гуд в одном лице. Я очень многому у вас научился. По поводу вопроса обсуждения, мне больше нравится следующий вариант. Клиент через посредника в другой стране покупает ваш товар, получает ваши контактные данные, а уже по ним происходит договорной процесс о сделках вне ибэй.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Biro,
...Вы слишком добры ко мне...
Год .
Ровно год назад Вы вытаскивали незадачливого, отнюдь не бескорыстного ,посему и попавшего под раздачу флинта :smile: и если кого из нас можно здесь назвать робин гудом- то это безо всякого сомнения-Вас .
И если бы не приложенные Вами знания,усилия и терпение,то сидеть мне на обочине с матрешками и макулатурой про путина ...и грош цена моему прошлому опыту .
Знания в статике -это просто информация, Ваши знания динамичны и тем особо ценны.
Все меняется и ибей тоже .Поэтому я внимательно слежу за Вашими постами.Спасибо Вам за них.

Я читала темы на форуме о блокировках при транзакциях по рф,но слишком много составляющих ,
которые могут влиять на решение .Вы имеете возможность видеть проблему более детально,у Вас колоссальный опыт общения с поддержкой и Вашему мнению я доверяю,поэтому и решила спросить. Ничтожно мал трафик в рф,поэтому было бы вдвойне обидно.
Ваш совет я поняла и безусловно принимаю.

Спасибо Вам. Большое спасибо.

Live