• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal us Ebay (кого трясти лучше)

• Автор темы astraldesign
  • Дата начала
K

kara

Новичок
Баллы
0
c ибеем дела не имела, сейчас веду свой первый клейм в палке.
её выбрала, так как предпочитаю вести дела на прямую. мне нужны деньги - они на палке, ибей тут посредник. имхо.
средства продавца блокируются пока не вынесут решения. просто интересно, ибэй тоже это делает?

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
мой опыт диспута/клейма на ибее:
- да, дольше... значительно дольше, чем через РР
- кормят отписками, просят подождать несколько дней... потом еще парочку
- было вынесено решение в мою пользу. Денег, по-видимому, на счету продавца не оказалось. Мурыжился с ними месяц - в итоге РР перевел сумму мне на РР счет за вычетом своей комиссии. Я сделал вывод, что это средства не продавца, а РР.
- после случая выше открываю диспуты только на РР

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Я сделал вывод, что это средства не продавца, а РР

По некоторым постам других авторов, тоже закрадывается такое впечатление. Жаль что на этом форуме нет работников PayPal и Ebay, интересно было бы их послушать. Тем не менее радует, что пока никто не написал на мой призыв сообщить были ли случаи не возврата средств при рассмотрении дела на Ebay.

По моему делу недавно получил интересное письмо от администрации Ebay. Вкратце так: "Ой, да вы открыли еще дело и на ПайПал, что ж можете посмотреть по этой ссылке как оно продвигается... И раз уж ваше дело теперь рассматривает ПайПал, то мы вам советуем не теребить нас, чтобы Ваше дело на ПайПал не закрыли. Всех благ вам.

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
...письмо от администрации Ebay. Вкратце так: "Ой, да вы открыли еще дело и на ПайПал, что ж можете посмотреть по этой ссылке как оно продвигается... И раз уж ваше дело теперь рассматривает ПайПал, то мы вам советуем не теребить нас, чтобы Ваше дело на ПайПал не закрыли. Всех благ вам.
похожий случай был, но с РР - открыл начала диспут через ибей, последние не чесались, повторил и на РР - ео сразу прикрыли с мотивацией "вами уже занимаются на ибее".

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
у меня вопрос, продавец сделал рефаунд, на сайте paypal видно что транзакция выполнено но на карточке денег нет пока, означает ли это что они придут 100% ??

K

keen777

Новичок
Баллы
0
у меня вопрос, продавец сделал рефаунд, на сайте paypal видно что транзакция выполнено но на карточке денег нет пока, означает ли это что они придут 100% ??

в течении недели обычно падают на карточку!

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
т.е. могу ли я уже ответь ebay что у меня все ок, всё прошло нормально и т.п. или же ждать пока они придут ?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
K

kara

Новичок
Баллы
0
а у меня вопрос по кейсу на ибее. сегодня продавец сделал рефанд - об этом мне сообщил ибей. когда мне закрывать кейс? когда рефанд дойдёт до кредитки или сразу можно?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
а у меня вопрос по кейсу на ибее. сегодня продавец сделал рефанд - об этом мне сообщил ибей. когда мне закрывать кейс? когда рефанд дойдёт до пейпола или сразу можно?

Спешить никогда не надо. Странно что дело служба поддержки не закрыло, раз по нему принято решение, видимо ждут согласна ли ты с ним. Пока деньги у тебя на PayPal не появятся - никаких кнопок не нажимай. Да и вообще тяни по максимуму - вдруг тебя что то не устроит. А закрыть дело они и сами могут через некоторое время - не зря зарплату получают. ИМХО

K

kara

Новичок
Баллы
0
спасибо! тогда действительно спешить не буду.
на палке уже рефанд уже отразился. на карте пока нет.
ебей попросил меня сообщить им когда получу деньги. считается ли что уже получила?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Формально не получила. Выключи совесть и все станет проще :)

K

kara

Новичок
Баллы
0
astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Увы не знаю :) , она меня редко мучает и не долго. Представь что эти деньги другим пойдут только во зло - а тебе во благо. Хотя! из "нечестных" денег люблю часть ребятам на перекрестках что стекла моют - дать, не только проходит, а даже Робингудом себя чувствую.

Что то я от темы ушел.

K

kara

Новичок
Баллы
0
да тут половина тем не по теме... так что не переживай!
лично я предпочитаю старушек и детишек торгующих васильками! :) но в минус 15 и с теми и с другими напряженка.

на самом деле у меня сейчас совесть гипертрафирована из-за ещё одного процесса на палке. там вопрос фейка и почти 500 условных - зла на прода и не хочу возвращать подделку. так что если есть место где много бабушек с васильками или мойщиков фар прошу поделиться адреском - мне это сейчас актуально... :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Я сделал вывод, что это средства не продавца, а РР.
Такое тоже есть, у РР несколько вариантов покрытия претензий.
Самый простой для покупателя - итем с ебея, фул протекшн, юзер уволен
В другихслучаях, тягомотина в плоть до отказа.

Live