• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal us Ebay (кого трясти лучше)

• Автор темы astraldesign
  • Дата начала
astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
По мне очень важный вопрос где открыть и соответственно выигрывать дело. Решил создать отдельную тему, т.к. стоит собрать воедино разрозненные советы.
Покурил форум, могу сделать выводы (поправьте где нужно):

PayPal:
плюсы:
- более "веское" решение по делу, т.к. деньги в итоге идут через PayPal (PayPal уже не кивает в сторону Ebay),
- если есть деньги на счету продавца, то моментальный refund в системе после принятия положительного решения по делу.
Минусы:
- если денег нет на счету продавца, то возврат не получить.

Ebay:
плюсы:
- не установлено, хотя есть подозрение что если средств на счету продавца нет, то все равно есть большой шанс получить перевод средств (не refund) в случае положительного решения.
минусы:
- в случае положительного решения, деньги долго не поступают (Ebay кивает на PayPal и наоборот).

Очень скудное получилось описание. Прошу знатоков дополнить. Может какая-либо из систем более снисходительна к покупателям или менее требовательна к документам по делу :wink: Опыт продавцов и покупателей в этом деле бесценен

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Опишите суть проблемы.

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Я интересуюсь на будущее, т.к. по своему делу уже натворил достаточно в обоих системах.
А вот в будущем трезво оценить ситуацию имея те или иные доводу в свою пользу и принять решение в какой системе открывать диспут - залог быстрой победы по делу и как цели - возврата денег :wink:

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
PayPal рассматривает только заявления, касающиеся недоставки товара или получения товара, значительно отличающегося от описанного (significantly not as described). Жалобы же, скажем, на стоимость shipping & handling, останутся в палке без удовлетворения.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Посмотрите познавательную тему о кейсах на ebay:

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
я читал эту тему перед открытием своей, более того, подчеркнул оттуда часть информации :wink:.
Но в этой теме я сравниваю плюсы и минусы открытия дела в той или иной системе а не принцип возврата денег по диспуту в Ebay конкретно.

Пока что вывод напрашивается такой: Покупал в серьезном магазине, но не нашел взаимопонимания - открывай дело в PayPal. Покупал у начинающего продавца или вообще уверен, что попал на кидалово - открывай дело в Ebay (дольше, но шансов вернуть $$ намного больше).

Если у кого то был опыт выигранного дала в Ebay и при этом он не получил деньги даже спустя несколько месяцев, прошу отпишитесь.

K

keen777

Новичок
Баллы
0
да мне тоже интересен этот вопрос...
а что если и на палке и на ебеи открыть?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
а что если и на палке и на ебеи открыть?

У меня сейчас такая ситуация, Ebay уже вынес решение в мою пользу. "На всякий" открыл диспут и в PayPal. Знатоки говорят что PayPal закроет дело т.к. уже принято решение по этому делу. Практика покажет - отпишусь.

Если и открывать диспут в обеих системах - то главное в какой первой и какая первой примет решение о закрытии дела или перевода в клайм. Как показывает практика на данный момент, открытие дела в обеих системах скорости перевода денег никак не помогает (лишь бы не мешало).

K

keen777

Новичок
Баллы
0
N

-nio

Новичок
Баллы
0
Если и открывать диспут в обеих системах - то главное в какой первой и какая первой примет решение о закрытии дела или перевода в клайм. Как показывает практика на данный момент, открытие дела в обеих системах скорости перевода денег никак не помогает (лишь бы не мешало).
у меня по одному лоту кейс на убее уже выигран, на пайпале сегодня заканчиваются 10 дней клейма (прод так ничего и не написал) - денег до сих пор нет, хотя рефанд сделал якобы 28 декабря

1

=13=

Новичок
Баллы
0
astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
читая эту ветку то лучше на палке открывать...
Из этой ветки ясно что возврат через Ebay происходит долго, но происходит. И я не встречал ветки в которой писали бы что так и не получили обещанного возврата через Ebay. А вот PayPal как я уже писал делает refund очень быстро, но если есть деньги на счете продавца, а если их нет - то не получишь пока они там не появятся - а это значит что возможно никогда.

N

-nio

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
И я не встречал ветки в которой писали бы что так и не получили обещанного возврата через Ebay.
Да они каждый день прибавляются.
А вот PayPal как я уже писал делает refund очень быстро, но если есть деньги на счете продавца, а если их нет - то не получишь пока они там не появятся - а это значит что возможно никогда.
А вы думаете, что евау оплачивает рефанды из своего кармана?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
из кармана продавца естественно

Значит источник $ при возврате средств одинаков и для Ebay и для Paypal. Так ли это на самом деле?

Если это правда и результат не меняется будь то дело в PayPal или на Ebay, то отсутствует смысл открывать диспут на Ebay - только оттягиваешь неизбежное разочарование :) .

А не из теоретиков, а из практики у кого-нибудь был случай не возврата после рассмотрении дела в Ebay?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
astraldesign
На этом форуме читал, что кому-то написали типа вы выйграли дело и деньги вернутся когда они появятся у продавца. Что-то вроде того.

Uventa

Uventa

Новичок
Баллы
0
а как же типа страховка 200$ на палке? разве она не действует когда у прода нет денег?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Uventa
Нет, не действует. Хоть об этом и написано там.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Live