Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чего-то они на Avito накинулись. Сам сейчас веду увлекательную переписку с "господином Ridwan Adams из Ibadan" Сразу предложил за Ipad первый 15 тыров и 3 за доставку. Даже не ожидал, что эти мошенники до Авито русского добрались.
Почта Gmail – это удобный интерфейс, меньше спама и 15 ГБ пространства для писем и файлов. Почта доступна как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.
НЕТ! Это развод, письма от палки не может быть с таким требованием. Стандартная нигерийская схема. Присылают поддельное письмо якобы от палки, вы отсылаете посылку, трек отправляете мошенникам. Все. Вам денег нет, посылка у мошенников.
Чего-то они на Avito накинулись. Сам сейчас веду увлекательную переписку с "господином Ridwan Adams из Ibadan" Сразу предложил за Ipad первый 15 тыров и 3 за доставку. Даже не ожидал, что эти мошенники до Авито русского добрались.
полностью. аналогично. выставил фотик на Avito. приходит письмо: "Вы хотите продать?" ответаю: "да" приходит ответ: "I was checking items on Avito,so i saw your item presentable as birthday gift,how much is it in dollar($)???" ответ: 600 баксов" приходит вопрос: "Am from Russia but spend all my time in UK,so i cam back to Russia to work,so i work on the sea in Russia,so my captain is doing birthday in Nigeria and i will not be there,so i want to buy good product for his birthday gift i will be willing to offer you $650 for the item as maximum bid from me and $100 for the shipping fee to Nigeria,,so i will be willing to pay you by PayPal,it is fast,secured and protected,so you can go to www.paypal.com/ru and register and immediately you are through,you let me to know,am willing to transfer payment immediately."
в ответ пишу: "мой адрес paypal такой. присылай бабки." ... дальше, нахожу эту ветку форума и ... забиваю болт в ответ приходит плтёж от paypal с несуществующего адреса ну и дальнейший развод на номер трекинга....
Я уже не один год пишу, что нельзя подобные платежи через палку проводить. Рано или поздно деньги реально будут приходить, только потом владелец счета откроет диспут, и ему вернут деньги, а посылка то уже улетела к неграм. И это не говоря о побочных проблемах из-за того, что мошенники узнали реально существующий адрес палки. Могут потом фишинговые письма слать в большом количестве или другими способами пытаться угнать акк.
я вот чего не пойму тут, если на РР действительно пришли деньги, то какая проблема (кроме как возможного диспута неизвестно о чем)? тут вот пишут, что они присылают поддельные письма от РР о поступившем платеже - опять же какая проблема вычислить это поддельное письмо?
вот на просторах инета нашел . Цитирую: Хочу поделиться со всеми и предупредить тех, кто покупает на E-bay. Поставил на продажу Е-1. Цена 200 фунтов. До последней минуты было 5 ставок, набили цену до 215. И тут в последнюю секунду ставка 240 и всё, аукцион закончился. Короче я довольный, но вот беда, у покупателя 0 отзывов и он просит отправить посылку в Нигерию. Короче я ему выслал счет, получил подтверждение об оплате с PAY PAL. И тут еще одно письмо от PAY PAL. Там такая инфа: для защиты прав покупателей введены новые правила. Деньги сняты со счета получателя, но на ваш счет будут переведены, как только вы нам пришлете номер слежения. Я смотрю линк, один в один, все картинки, в общем не прицепится. Но чуйка подсказала, что что-то не чисто. И я отписал покупателю, что пока деньги не перечислят на мой PAY PAL счет я ничего отправлять не буду (как оказалось позже, так и надо было делать). И через 30 минут получаю письмо от PAY PAL что мой покупатель отправил им моё письмо и они делают мне предупреждения, что мол я указал, что отправлю посылку в течении суток, и если не отправлю моё будет открыто дело об отказе к отсылке, в результате чего моё акаунт закроют и заморозят все остальные деньги на счету. И опять всё с официального адреса. Короче пошел я утром, отправил посылку. Естественно денег никуда не перечислили. Я зашел с другого ПК, отписал в PAY PAL, описал ситуацию и получил ответ, что стал жертвой интернет мошенничества, и ни черта они делать не будут. Ни возмещения ни какой-либо другой помощи. И прислали ПДФ правила, где указанно, что PAY PAL не имеет права требовать номер слежения, а соответственно они за мою тупость ответственности не несут. Вот...сижу, понимаю какой же я лох. Лучше б продал тут подешевле и купил 35 макрик Вот такие дела. Так что смотрите аккуратнее. А я не знаю что делать...Посылка летит прямо туда, в Нигерию и хрен ее уже остановишь. Может у кого есть идеи, как это сделать?
спасибо за историю, но все равно не понимаю как можно прислать левое письмо от РР, можно прислать только с левого адреса... если потерпевший ориентировался только, как он говорит, "все картинки" то понятно что интерфейс подделать можно, но ЛИНК?????
Адис, письма можно слать с любого адреса (подменить адрес отправителя) чтобы не попасться - надо проверять - пришел ли платеж на paypal а его там не будет а лучше сразу поставить в исключения нигерию, я правда всю африку добавил подстраховавшись
ну а я о чем говорю - в комплексе с акком в РР ведь видно, подделка это или нет, кроме того если даже адрес почты как-то подделывают, то линки, содержащиеся в письме подделать невозможно, на сколько я понимаю...
certero, моего друга идиота киданули так на фотоаппарат, в уши напИсали, так этот имбицил отправил им фотик за 15 тыщ, ожидая получить деньги. Ага, месяц с почтой ковырялся, в итоге сказали, что его посылка в Нигерии и это уже не их забота. Давай до свиданья!
Да просто не нужно с ними дел никаких иметь. Все эти принцы, адвокаты и пр. от без(денежья/делья/надежности) занимаются постоянным выдуриванием денег. Это у них отдельная отрасль экономики