• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара по почте, первый раз.

• Автор темы ivan.simachev
  • Дата начала
I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
Вчера первая моя продажа произошла, пришел сегодня на почту со своим конвертом, запаковал, адрес отправки и свой наклеил и все. То есть никакой декларации не заполнял. Это критично?

Лот едет в США.

update: пришел на почту узнать про данную ситуацию, сказали что не надо.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
письмом отправляешь обычным? ну тогда декларация не нужна я так понимаю.

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
T

tddhspb

Начинающий
Баллы
16
Предположу что у вас в мелком пакете "Книжные издания" Иначе без бумаг у вас бы просто не приняли.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
tddhspb, бандероль можно отправлять без таможенной декларации? я сегодня отправлял бандерольку, у мне декларации вернули, - сказали что не нужны.

мелкий пакет - с декларациями

T

tddhspb

Начинающий
Баллы
16
У меня без 3х таможеннок не принимают ничего кроме книг :( Причем я сколько раз говорил что на мелкий пакет нужна 1 таможенная. Но мне говорят что они страхуются.

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
tddhspb, xazerg, tddhspb, я тоже удивился, все приняли ничего не спросили. Положил в пакет, заклеил, наклеил адреса и все приняли.

H

HNB

Новичок
Баллы
0
ivan.simachev, мелкий пакет без деклараций у вас бы не приняли.

без деклараций идут только письма и бандероли.
мелкие пакеты - с декларацией CN22 (зеленая наклейка)
посылки - с декларацией CN23 (заполняется в 3 экз., бумажные листы)

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
HNB, Трек дать?

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
HNB, блин, чтоза зеленная наклейка?? все время отправлял заполняя CN23 ...! объясните плиз...!

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Sirius_SS, нет доступа...в кратце, для чего нужно? почему мне на почте не разу не сказали...хотя уже часть посылок дошла...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Потому что они, скорее всего, оформляли ваши отправления именно посылками. Ну мало ли... может, у них нет зелененьких CN22, может, они не в курсе, что кроме писем, бандеролей и посылок есть еще такой вид отправления как "мелкий пакет"
Ваши посылки с каким весом были? Дело в том, что мелкий пакет, для которого и нужна эта зеленая бумажка, только до 2 кг. Все что больше - уже посылка. Если у вас все больше 2 кг - вам зеленая бумажка вообще не нужна

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Helga, все меньше...отправляли именно мелким пакетом. Отправлял как и в своем почтампе, так и на центральном. Дык всегда отдавал только 4 экземпляра cn23 и все :blink:

последниe 2 отправил вообще бандеролью - дык там вообще ничего не заполнял!!
у меня паника...боюсь больше всего за бандероли...т.к. мелкие пакеты уже 2 дошли..(там были хоть cn23)

завтра предстоит еще посылки отправлять (скопилось за выходные), и все бандероли, буду трясти наклейку и узнавать почему те без наклейки принимали...могло быть, что ее клеили сами почтовики? ведь как-то уже два мелких пакета дошли до адресата :blink:

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Я уже давно мелкие товары отправляю именно бандеролью в пластиковых конвертах. Намного дешевле мелкого пакета и не нужно никаких деклараций.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
xazerg, ну, значит, у вас там безграмотные почтовые служащие. Посидите на сайте почты, разберитесь, как правильно нужно оформлять разные виды почтовых отправлений и покажите им мастер-класс. А еще лучше - накатайте жалобу и попросите отправить почтовых операторов на курсы повышения квалификации. Курсы точно помогут.

На бандероли никаких деклараций клеить не нужно. Это просто письмо, но большое, толстое и тяжелое, зачем там декларации?

dushes55, конечно хорошее дело. Пока почтари не просекут и не пресекут это безобразие.

M

markoved

Новичок
Баллы
0
Ребят подскажите.Хочу телефон отправить бандеролью, проблем не возникнет? Интересно еще во сколько доставка выйдет до германии.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
Helga, нашел декларацию, посмотрите пжта - http://www.belpost.by/download_files/blanki/cn22.doc
можно самим печатать я так понимаю и клеить на двусторонний скотч на пакет? :rolleyes:
пункт (4) и (5) я так понимаю не обязательные пункты?

а на бандероли выходит ничего не надо заполнять вообще?

T

taranenkoaa

Начинающий
Баллы
21
у меня всегда зеленые 22. не известно можно ли белые

tis

tis

Начинающий
Баллы
18
НА китайских конвертиках cn22 вообще просто нарисованы. Удобно кстати =)

Live