shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка РАДИОЛАМП из Казахстана (ну и из СНГ в целом)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
А никак. Это коммерческая партия, как ни крути.

а если оформить посылку как комерческую партию, заплатить пошлину (цену в декларации конечно указать по минималке)

Отправьте для начала десяток, но и то под вопросом

на тот лот, что я выставил уже 5 вотчеров, да и цена на много меньше чем у конкурентов, но с первого числа этого месяца ни у кого (ни у меня ни у конкурентов) не было успешных продаж, хотя в прошлом месяце был с десяток заказов (может и больше)

M

MC

Новичок
Баллы
0
aps95, оформляте, конечно. по российским законам, нужно зарегистрироваться, хотя бы как ип, составить договор купли-продажи, подписать с двух сторон, получить оплату на рассчетный счет, потом уже можно идти к брокерам..

Добавлено спустя 4 мин. 50 сек.
aps95, я правда не силен в этом, ибо ни разу сей путь до конца не прошел.. Не знаю, например, можно ли на упрощенке заниматься ВЭД. потому что если вы будете не на упрощенке, вам придется еще отчитываться за появление этой партии.. в налоговой, конечно

Добавлено спустя 51 сек.
и вапще не знаю, есть ли в казахстане упрощенка...)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
есть ли в казахстане упрощенка...)

упрощенка есть, написано что ставка 3%

в общем я тут почитал, сначала нужно открыть ип с упрощенкой, открыть расчетный счет, потом, когда поступят деньги я должен буду заплатить налог (вот тут я не понял сколько 3% 10% или ндс 12%)

а как быть с отправкой?, таможне прийдётся отсягнуть 10% (по-моему там такая ставка на лампочки) удастся, например, занизить цену или прийдется указывать именно столько сколько мне прийдет на расчетный счет

а договор купли проджи как его заключить если покупатель находится в китае?

в любом случае все начисленные проценты будут оплачиваться за счет покупателя.

M

MC

Новичок
Баллы
0
aps95, естесственно в таможню идете с договором и выпиской из банка. И еще какой-нибудь пачкой бумаг)
признаются ли у вас сканы подписей в договоре - вам лучше у вас же и узнавать

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Кстати я что-то не понял, при экспорте разве взымается пошлина таможней?, на сайте нашей таможни я нашел таблицу в которой указаны только ставки импорта. Если взымаются то что-то слишком жирно, ведь у меня сначала снимут 10-15 процентов, а потом у получателя опять те же 10-15%. Что-то тут не клеится
Помоему при экспорте оплачивается только какой-то фиксированный тариф.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
во дебилы какие на таможне работают!

Это не таможня, а САБ авиакомпании.

а если оформить посылку как комерческую партию, заплатить пошлину

Страшный головняк.
Начнем с того, что по ТК ТС таможня обязана консультировать по вопросам ВЭД. У них должно быть расписание приема.

удастся, например, занизить цену

В обоснование цены придется представить документы о закупке.

Кстати я что-то не понял, при экспорте разве взымается пошлина таможней?

В соответствии со сборником кодов ТНВЭД. По-моему, он теперь единый для ТС, кроме некоторых позиций, типа автомобилей в Белоруссии.
А лампы произведены в Казахстане?

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
А лампы произведены в Казахстане?
Нет, лампы произведены на заводе Светлана.

короче, я нашел человека, который всеми этими делами занимается, в субботу схожу к нему, посмотрим что он скажет.

А про экспотные пошлины в процентах я ничего так и не нашел, нашел только что с физических лиц взымается пошлина 0.6 евро за килограм веса, но и то непонятно, мой ли это случай

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
отправил ещё десятку ламп ЕМСом, вложил копию радиологической экспертизы, копию паспорта, сам паспорт вложил в коробку, Распечатал наклейки "Fragile" на самоклеющейся фотобумаге, посмотрим что из этого получится. Распечатаные декларации не взяли т.к. у них не было печати "Valuer declaree".

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
Кстати зачем их(старые лампы) кто-то сейчас покупает?, у нас на больших предприятиях незнают как их утилизовать

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Кстати зачем их(старые лампы) кто-то сейчас покупает?

Сейчас (уже лет 20) жуткие понты на ламповые УНЧ с "мягким" звучанием (много четных гармоник в сигнале). Очень модно, а наши лампы дешевы.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Тоже завтра отправлю ГУ-шку 81-ю. Вот и посмотрим, завернёт авиаконтроль, иль нет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
чем ваш эксперимент будет отличаться от казахстанского.
Раз уж пишу в этой теме, то значит авиаконтроль будет именно в том же самом аэропорту, что и у ТС было.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Сейчас (уже лет 20) жуткие понты на ламповые УНЧ с "мягким" звучанием (много четных гармоник в сигнале). Очень модно, а наши лампы дешевы.
Точно, понты. Как и виниловые пластинки. Говорят звук "живой", с "душой" - бред ИМХО. Лампы светятся ещё красиво, поэтому их наружу выпячивают :).

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
сколько людей столько и мнений, но лучше говорить о понтах только если действительно в теме, ликбез можно пройти тут: audioportal.su

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ладно, оффтоп прекратите.

Хорошо хоть, что мне ликбез не нужен на "аудифильском" портале.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
если действительно в теме
Дык, за 30 лет этой "темы" понасмотрелся и наслушался всякого. По факту - уровень хорошего "Хай-Фая", но никакого там Хай-Эндского "типа реализма" присутствия живых исполнителей - и близко нет, даже в специально задемпфированных студийных комнатах прослушивания и с перебором кучи дорогущих компонетов и пар акустических мониторов. Диагноз - болезнь, не более того. Хорошо, что я своевремнно приобрёл хорошую "вакцину" от этих понтов. :)
Ладно, оффтоп прекратите.
Ниотрицаю и прошу прощения.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Раз уж пишу в этой теме, то значит авиаконтроль будет именно в том же самом аэропорту, что и у ТС было
А Вы случайно не в курсе надо ли у нас в Казахстане регистрироваться как ИП чтобы отправить партию из 150 штук (по весу выходит около 15-20 кг вместе с упаковкой)
И берёт ли таможня какой-то процент с таких посылок?

Live