shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка РАДИОЛАМП из Казахстана (ну и из СНГ в целом)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
отправил ещё одну посылку с 5-ю лампами 10ж12с в Японию, без таможни.
Но тут ещё одна загвоздка - вроде как нельзя отправлять более двух штук на наименование. Или никто на это не смотрит или оформлять их как набор?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вроде как нельзя отправлять более двух штук на наименование

Не знаю, если только какая-то казахстанская особенность. ТК и Соглашение у нас одни и те же, ничего подобного там нет.

Или никто на это не смотрит или оформлять их как набор?

Да плюньте вы, напишите - 2 штуки. Мало ли сколько ламп ему надо.

А

Агент007

Новичок
Баллы
0
Отправлял как-то (уже с год назад) в Мексику 50 шт 6п3с-е, не мелкая такая посылка получилась. Кол-во не указывал, все прошло без вопросов.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Вторая посылка по последнему статусу "Покинуло место международного обмена" (по-моему это что-то вроде экспорта) на JP Post. А первая до сих пор имеет статус экспорт на Swiss Post. (Что-то долго)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Вторая посылка уже прибыла в Японию, последний статус "Передано таможне" (Что-то это меня настораживает или это уже не мои проблемы?) Первая посылка до сих пор "экспорт" (что-то как-то долго она едет)

Добавлено спустя 2 ч. 40 мин. 1 сек.
проблема в том что я декларацию CN23 заполнил на русском и цену не указал, вот и задержали на таможне в Японии. Как долго они будут там с ней разбираться?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
последний статус "Передано таможне" (Что-то это меня настораживает или это уже не мои проблемы?)

В Японии всё проходит таможню, это нормально.

Как долго они будут там с ней разбираться?

Несколько часов, не беспокойтесь. Но впредь пишите только по-английски.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Но впредь пишите только по-английски.
а можно декларацию cn23 заполнять дома на компьютере на двух языках. Просто у меня почерк так-себе и в очереди стоять заполнять три декларации тоже не айс.

Добавлено спустя 6 мин.
хм, уже вторая строка "передано таможне"

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
а можно декларацию cn23 заполнять дома на компьютере на двух языках. Просто у меня почерк так-себе и в очереди стоять заполнять три декларации тоже не айс.
Не можно, а нужно :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
А на двух-то зачем?
видел на одном сайте ( cn23.png ) или в этом нет необходимости

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
На русском языке пишется страна отправителя и получателя

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
а как можно декларацию дома заполнять? есть какие то бланки в электронном виде? был бы благодарен за ссылку!

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
а как можно декларацию дома заполнять? есть какие то бланки в электронном виде? был бы благодарен за ссылку!

пожалуйста http://blanker.ru/doc/tamozhennaya-deklaraciya

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
последний статус у моей посылки "Покинуло место международного обмена", скорее всего это значит Импорт а не Экспорт

Добавлено спустя 56 сек.
Tubeman, Только на почте печать должны поставить

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
На русском языке пишется страна отправителя и получателя

Ничего подобного, всё на английском.

последний статус у моей посылки "Покинуло место международного обмена", скорее всего это значит Импорт а не Экспорт

Если в Японии, то это значит, что посылка пошла на доставку внутри страны. От силы сутки, лучше японской почты еще не видел.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Hart, я думаю, почта люксембурга получше будет.

неприятны лично мне сравнения почт стран размером с полмосквы и плотностью миллион на квадратный км и самой крупной страны мира с 0.5 человека на кв.км.. если привести к общему знаменателю - наша почта почти всем фору даст...

Добавлено спустя 7 мин. 1 сек.
а по теме - вся эта возня - бесполезная трата времени.
отправляте все смело. если кто-то начинает месить сопли - берите напором.
Либо пишите на чеке какую-нибудь белиберду типо "в случае чего к почте претензий не имею"
их это успокаивает...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
стран размером с полмосквы и плотностью миллион на квадратный км

В Японии почти 130 млн чел, а от Хоккайдо до Окинавы лететь часов пять. Любая ЕМС от Саппоро до Токио идет от 4 до 12 часов.
Моя последняя из Штатов шла 26 дней от Питера до Москвы.

M

MC

Новичок
Баллы
0
В Японии почти 130 млн чел, а от Хоккайдо до Окинавы лететь часов пять. Любая ЕМС от Саппоро до Токио идет от 4 до 12 часов. Моя последняя из Штатов шла 26 дней от Питера до Москвы.
почта японии, безусловно, крайне эффективна.
но мы говорим о стране с числом населения почти как в россии на площади в 45 раз меньшей (80% из которой горы) и одним транспортным коридором. Из Москвы идет 10 федеральных трасс.
Короче, задачи раскидидать почту по одной (пусть и длинной) сопле с плотностью 345 человек/кв км. либо по огромной территории с плотностью 8.4 человек на кв км несопоставимы по сложности. Даже если бы вся Россия была размером с Камчатку - и то плотность была бы только 300 чел на кв км. Но представьте, как упростилась бы логистика) И не забывайте про климат.. в Японии ниже нуля и не бывает практически.
Я не говорю, что ПР работает идеально и развиваться некуда, нет, но давайте признаем, что она решает логарифмы, там где, к примеру, почта Японии занимается арифметикой.
Если говорить о частностях, моя последняя емс шла из штатов 6 дней 23 часа 24 минуты (в регион)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
В Японии уже была одна попытка вручения, а вот в Швейцарии до сих пор экспорт (хотя в Швейцарию я отправлял на неделю раньше)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
швейцарская посылка получила последний статус "24.01.2012 08:47 ИЛЦ 'ЮГ' Покинуло почтовое отделение" что она так долго в Алмате лежит?

Live