В Японии почти 130 млн чел, а от Хоккайдо до Окинавы лететь часов пять. Любая ЕМС от Саппоро до Токио идет от 4 до 12 часов. Моя последняя из Штатов шла 26 дней от Питера до Москвы.
почта японии, безусловно, крайне эффективна.
но мы говорим о стране с числом населения почти как в россии на площади в 45 раз меньшей (80% из которой горы) и одним транспортным коридором. Из Москвы идет 10 федеральных трасс.
Короче, задачи раскидидать почту по одной (пусть и длинной) сопле с плотностью 345 человек/кв км. либо по огромной территории с плотностью 8.4 человек на кв км несопоставимы по сложности. Даже если бы вся Россия была размером с Камчатку - и то плотность была бы только 300 чел на кв км. Но представьте, как упростилась бы логистика) И не забывайте про климат.. в Японии ниже нуля и не бывает практически.
Я не говорю, что ПР работает идеально и развиваться некуда, нет, но давайте признаем, что она решает логарифмы, там где, к примеру, почта Японии занимается арифметикой.
Если говорить о частностях, моя последняя емс шла из штатов 6 дней 23 часа 24 минуты (в регион)