shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка РАДИОЛАМП из Казахстана (ну и из СНГ в целом)

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Короче, вернули мне первую посылку, приложили следующие бумажки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/28890073.0/0_71ba9_1c34c5e9_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/28890073.0/0_71ba8_410587c8_XXL.jpg

Маленькие лампочки уже ожидают вручения в Японии.

Добавлено спустя 4 мин. 47 сек.
как покупателю сделать рефунд без открытия кейса?

M

MC

Новичок
Баллы
0
aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
смотря как получали
Получал paypal на посредника E-OK.
Как я понял, посылку развернули на предполётном досмотре перед рейсом в Москву, потом доставили в ИЛЦ ЮГ, а оттуда уже ко мне домой.
Что мне теперь делать, у меня есть много тех ламп, которые я послал в Японию, продолжать слать их на авось или нужно раздобыть какую-то бумажку?

M

MC

Новичок
Баллы
0
Получал paypal на посредника E-OK.
дважды кликаете на строку информации по платежу - открываются детали в новом окне - дальше справитесь

Что мне теперь делать, у меня есть много тех ламп
я бы попробовал отправить землей, предварительно согласовав с покупателем.

Добавлено спустя 10 мин. 55 сек.
Либо..
если у вас есть документация на лампы. включающая состав газа и назначение ламп - приложите.
Можно поискать ГОСТы или ОСТы в ЦНТИ или в сети.

Tubeman

Tubeman

Продвинутый
Баллы
203
Спасибо за ссылку на декларацию, а не подскажете ссылку на японский трек сервис? не могу у них на japanpost.jp разобраться

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
я бы попробовал отправить землей, предварительно согласовав с покупателем.
мне кажется нет разницы отправлять авиа или наземной почтой, всё равно всё проходит таможню.
Лампы поменьше, которые я отправлял в Японию, спокойно пересекли границу (в Японию кстати наземной почтой уж точно не отправить).

Кстати, у меня есть паспорта на лампы, но я забыл их вложить. (но я сомневаюсь что это что либо бы изменило)

Добавлено спустя 4 мин.
Спасибо за ссылку на декларацию, а не подскажете ссылку на японский трек сервис? не могу у них на japanpost.jp разобраться
Пользуйся http://trackitonline.ru/ , там сразу в двух странах можно смотреть. А на JP Post ссылка: http://tracking.post.japanpost.jp/service/jsp/refi/DP311-00100.jsp?locale=en

M

MC

Новичок
Баллы
0
Вы хотя бы сообразили, что посылку вам не таможня вернула, а авиаконтроль???

При таком дотошном подходе у вас в казахстане, очень может быть что изменило бы

но каг бэ уговаривать вас не собираюсь

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
но каг бэ уговаривать вас не собираюсь

В принципе, посылку уже вернули, лимиты на ибее на этот месяц уже закончились, в следующий раз отправлю обычной почтой, не ems, чтобы хотя бы риск потерять стоимость доставки был не таким существенным. Вложу паспорт. А эти большие Гу-81 отложу до лучших времён.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
приложили следующие бумажки

Завернула служба авиационной безопасности. Я бы на них написал жалобу в прокуратуру. Радиоламп нет в перечне запрещенных для перевозки.
Тариф хоть вернули?

включающая состав газа

Батенька, вы не хуже службы авиабезопасности спросили. ВСЕ радиолампы заполнены ВАКУУМОМ, т.е. ничем.

Добавлено спустя 6 мин. 36 сек.
Можно поискать ГОСТы или ОСТы в ЦНТИ или в сети.

Что там искать... Этого добра хоть залейся, лампы примерно 40-50 гг. прошлого века.

http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type3/gu81.shtml
http://elsiton.ru/index.php?action=tovar&id=7487

M

MC

Новичок
Баллы
0
Hart, а на них что, написано что это радиолампы?? Можа это галогенки. Или неон :p

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Что мне теперь делать, у меня есть много тех ламп, которые я послал в Японию, продолжать слать их на авось или нужно раздобыть какую-то бумажку?
Бумажки не помогут, ибо отдел авиационной безопасности в КЗ черезвычайно суровый. Любые аэрозольные баллончики, электровакуумные баллоны, даже детские пластиковые пистолетики для воды - заворачивают жестко и без разговоров.
Я бы на них написал жалобу в прокуратуру. Радиоламп нет в перечне запрещенных для перевозки.
Бесполезно. Я только вчера был у руководства таможни на "Юге" и имел беседу на аналогичную тему о радиолампах. После этого проехал к хорошо знакомому шефу аэропортовской таможни. Вместе с ним прошли к шефу авиаконтроля, где мне был показан дллинный списко всего, что не попадает на борт даже в виде почтового багажа. Причём даже за бапки разводить бесполезно, как выяснилось. В КЗ намного жестче эти нормы авиаконтроля, чем напрмер в соседней России. Прям так вот мне и заявили там. По этому из международных аэропортов России большие лампы могут улететь багажом, а из международных аэропортов КЗ (А-Ата, Атырау, Астана) - увы нет.
Отправить такое можно тока авто или ЖД, короче наземкой.
вы не хуже службы авиабезопасности спросили. ВСЕ радиолампы заполнены ВАКУУМОМ, т.е. ничем.
Лампы лампам рознь, бывают вакуумные, а бывают и газонаполненные. Хоты там это всё понимают и даже знают, но их злобные инструкции - главнее физики, увы. :(
Этого добра хоть залейся, лампы примерно 40-50 гг. прошлого века.
Я пытался приводить подобные доводы, но им плевать - низзя и всё тут, хоть ты тресни! Грят наземкой - алга (по казахски - вперёд).

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Тариф хоть вернули?
Я не стал требовать тариф, т.к. у нас в городе одно отделение ems, если они вернут мне тариф, вряд ли они согласятся отправить лампы в следующий раз (единственное, они пообещали отправить второй раз ту же посылку бесплатно, если я разберусь с документами)

Сходил в санэпидемстанцию, заказал радиологическую экспертизу (хотя это не совсем то, но хоть что-то). Будет готова в понедельник.

Японец уже получил маленькие лампочки, всё цело и невредимо.

Добавлено спустя 8 мин. 45 сек.
Любые аэрозольные баллончики, электровакуумные баллоны, даже детские пластиковые пистолетики для воды - заворачивают жестко и без разговоров.
На ибее же есть казахстанские селлеры, торгующие лампами, они ведь как-то шлют их.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а на них что, написано что это радиолампы??

Именно, что написано, даже тип.

где мне был показан дллинный списко всего

Надо копию делать, спрашивать, откуда список, кто автор, кто утвердил.

Лампы лампам рознь, бывают вакуумные, а бывают и газонаполненные.

Я отлично сам это знаю. Но речь идет о конкретном электровакуумном приборе. Кроме того, газонаполненные приборы не бывают под избыточным давлением.

электровакуумные баллоны

Название идиотское. Нет таких, есть электровакуумные приборы. Тогда получается, что газонаполненные разрешены.

D

Daleron

Новичок
Баллы
0
Подскажите как такие большие лампы правильно упаковать чтобы дошли и не разбились.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Как обычно, в пену с целофаном.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Daleron, у меня были заводские упаковки из картона, лампы поменьше я упаковываю так: делаю "бутерброд" из пенопласта, в среднем слое вырезаю раскалёной алюминевой проволкой, согнутой в форме ламп, выемки. Потом все три слоя в коробку.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Мне тут написал один китаец что он хочет купить много ламп (штук 200 хотя возможно и все, у меня их 350). как это реализовать?
Подавать их через ибей или напрямую?
чем отправить? я 5 ламп отправляю с риском что их вернут а тут, 200, но предложение очень заманчивое, можно и тачку купить

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Мне тут написал один китаец что он хочет купить много ламп (штук 200 хотя возможно и все, у меня их 350). как это реализовать?

А никак. Это коммерческая партия, как ни крути. Отправьте для начала десяток, но и то под вопросом.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Короче, вернули мне первую посылку, приложили следующие бумажки: http://img-fotki.yan...c34c5e9_XXL.jpg http://img-fotki.yan...10587c8_XXL.jpg
Охренеть, во дебилы какие на таможне работают!

Live