Что мне теперь делать, у меня есть много тех ламп, которые я послал в Японию, продолжать слать их на авось или нужно раздобыть какую-то бумажку?
Бумажки не помогут, ибо отдел авиационной безопасности в КЗ черезвычайно суровый. Любые аэрозольные баллончики, электровакуумные баллоны, даже детские пластиковые пистолетики для воды - заворачивают жестко и без разговоров.
Я бы на них написал жалобу в прокуратуру. Радиоламп нет в перечне запрещенных для перевозки.
Бесполезно. Я только вчера был у руководства таможни на "Юге" и имел беседу на аналогичную тему о радиолампах. После этого проехал к хорошо знакомому шефу аэропортовской таможни. Вместе с ним прошли к шефу авиаконтроля, где мне был показан дллинный списко всего, что не попадает на борт даже в виде почтового багажа. Причём даже за бапки разводить бесполезно, как выяснилось. В КЗ намного жестче эти нормы авиаконтроля, чем напрмер в соседней России. Прям так вот мне и заявили там. По этому из международных аэропортов России большие лампы могут улететь багажом, а из международных аэропортов КЗ (А-Ата, Атырау, Астана) - увы нет.
Отправить такое можно тока авто или ЖД, короче наземкой.
вы не хуже службы авиабезопасности спросили. ВСЕ радиолампы заполнены ВАКУУМОМ, т.е. ничем.
Лампы лампам рознь, бывают вакуумные, а бывают и газонаполненные. Хоты там это всё понимают и даже знают, но их злобные инструкции - главнее физики, увы. :(
Этого добра хоть залейся, лампы примерно 40-50 гг. прошлого века.
Я пытался приводить подобные доводы, но им плевать - низзя и всё тут, хоть ты тресни! Грят наземкой - алга (по казахски - вперёд).