• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Осталось несколько часов до закрытия диспута

A

asperai1983

Новичок
Баллы
0
Доброго всем вечера. Подскажите пожалуйста сложилась следующая неординарная ситуация. Заказал товар (спорт костюм жене - 85$), обычная доставка из Китая с трек номером. Прошло 45 дней, товар не получен. Открыл Диспут. Прошло еще 20 дней, сегодня Диспут автоматом закроется, товар не получен, но уже товар в Москве катается по сортировочным центрам, почти 3 недели. Вопрос в следующем, целесообразно переводить Диспут в кляйм? С одной стороны товар не получен, а с другой стороны товар уже по сортировке гуляет. Прод упирается и говорит что товар уже у вас в городе и все типа Ок! Ну так если Диспут сегодня закроется а товар я не получу то я в пролете! Ведь так? подскажите что делать?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Ну так если Диспут сегодня закроется а товар я не получу то я в пролете! Ведь так? подскажите что делать?
переводите в жалобу, что делать.
ИМХО прод сам себе могилу копает

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
Противоположные мнения какие, хах)
Он, может, и не при чем, но, согласитесь, покупатель тоже не виноват.
Тем более что прод вполне мог согласится сделать рефунд добровольно.

Grifoid

Grifoid

Продвинутый
Баллы
388
Два раза был в этой ситуации. Никогда не переводил в претензию и не прогадал. Лишняя претензия - лишний повод заблокировать ваш аккаунт (см. например эту тему ). Тем более, что торгован с точки зрения логики прав. Диспут вы открывали по факту неполучения товара. Торговец предоставляет палке доказательства, что товар им отправлен, причем он невиновен в том, что почта России столь неповоротлива. Посему, на мой взгляд, переводить диспут в претензию несколько необоснованно. Впрочем, решать вам.

Ж

женяяя

Новичок
Баллы
0
По закону посылка принадлежит продавцу пока вы за нее не расписались. Так что надо проду сказать чтобы сделал рефанд, а как только/если товар вы все таки получите то вернете ему все деньги. А уже потом всякие диспуты и т.п.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
По закону посылка принадлежит продавцу пока вы за нее не расписались. Так что надо проду сказать чтобы сделал рефанд, а как только/если товар вы все таки получите то вернете ему все деньги. А уже потом всякие диспуты и т.п.
время у человека выходит.

K

kuca0950655451

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если Диспут сегодня закроется а товар я не получу то я в пролете! Ведь так?
Так. Скорей всего. на 99%.
Переведете в клайм, прод сообщит суппорту, что посылка уже движется к Вам и близко, суппорт скорей всего притормозит с вынесением решения, подождет вручения.
надо проду сказать чтобы сделал рефанд,
а он разбежится с низкого старта... особенно когда посылка уже в городе получаетеля. Напишет ждите еще несколько дней, не станет он деньгами рисковать, мало таких очень.
а как только/если товар вы все таки получите то вернете ему все деньги. А уже потом всякие диспуты и т.п.
Простите, а зачем "всякие диспуты" после получения посылки и , особенно, возврата денег селлеру?

Grifoid

Grifoid

Продвинутый
Баллы
388
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
A

asperai1983

Новичок
Баллы
0
Ясно, в целом ситуация понятна. Перевожу дело в кляйм и прдолжаю ждать свою посылку. Если получаю приношу свои ивинения и закрываю кляйм. Спасибо за советы.

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
Сумма не самая маленькая, я же не носки за 2$ заказал, думаю не стоит рисковать и надеятся на авось.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
Ж

женяяя

Новичок
Баллы
0
Простите, а зачем "всякие диспуты" после получения посылки и , особенно, возврата денег селлеру?
Я имел ввиду что сначала надо с продом списаться а потом диспут открывать.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Рано или поздно палка и ебей сделают срок для России не 45, а 60 или 90 дней и всё станет хорошо :)

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
(будет у почты отмазка)
она у них и так есть
И ничего мы ждать не будем. Ну то есть ждать-то будет в новый год и праздники, конечно.
Но, например, диспут о несоответствии можно открыть в тот день, когда посылка пришла, а не ждать 60.
Тем более, если вы, к примеру, выиграли диспут о неполучении, а потом посылка к вам все же пришла, вы деньги не вернете проду, что ли?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
а потом посылка к вам все же пришла, вы деньги не вернете проду, что ли?

А почему, как вы думаете, часто у продавца в исключениях стоит Нигерия и Россия?
Посмотрите, сколько тем в песочнице-"узнает ли прод, что я получил послку без трека".

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
будете посылки после этого по пол-года ждать (будет у почты отмазка)

А какое отношение диспуты имеют к срокам прохождения почтовых отправлений? Правильно, совершенно никакого.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
А какое отношение диспуты имеют к срокам прохождения почтовых отправлений
никакого, НО - диспуты, это и наезды покупцов но ПР,
не провоцирует ли увеличение сроков диспутов разжать сфинктор ПР ещё больше,
надо не сроки увеличивать, а количесто жалоб

Добавлено спустя 3 мин. 30 сек.
часто у продавца в исключениях стоит Нигерия и Россия
да там дофига стран и не все такие дикие, причин много, думаю основная - сроки доставки, потом воровство, а уж потом остальное.

ДжейДжей

ДжейДжей

Новичок
Баллы
0
А почему, как вы думаете, часто у продавца в исключениях стоит Нигерия и Россия?
Посмотрите, сколько тем в песочнице-"узнает ли прод, что я получил послку без трека".
я понимаю, что так сделать можно =)
Но на самом деле так делать нельзя. Поэтому что это грабеж чистой воды =(
И палка за такие дела может аккаунт и прикрыть.

Добавлено спустя 38 сек.
надо не сроки увеличивать, а количесто жалоб
Желательно в письменном виде и почтой их отправлять. Чтобы ПР как обычно не доставила сама себе письмо.

GeoZaw95

GeoZaw95

Новичок
Баллы
0
Я думаю нужно переводить в жалобу, но перед этим доходчиво объяснить продавцу, что к нему лично Вы претензий не имеете и делаете это исключительно из соображений безопасности. Я помню гдето в словариках общения с продавцом здесь на форуме подходящий шаблончик был.

Live