shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового регистратора HD720P с esino

S

s35mic

Новичок
Баллы
0
Тестирую 3й день. Есть некоторые вопросы, на которые ни тут ни в других местах ответа пока не нашел. Хотелось бы спросить, но не обессудьте если они уже звучали.

1. Разницу при ночной съемке что с включенными IR-излучателями, что с ними выключенными не обнаружил. Например 2а варианта: с включенными
и с выключенными
Сильная засветка от фар и задних габаритов. Номера за 3 метра уже не разобрать.
У всех такое качество ночью?

2. Если регистратор питается от сети через прикуриватель, то при выключении зажигания он выключается через 10 секунд.
Нельзя сделать так чтоб автоматически переходил на внутренний аккумулятор?

3. Заметил одну фишку. Явно внутри регистратора есть датчик экспозиции, котрый меряет освещение. Если днем опустить объектив чуть ниже, чтобы захватило кусок капота, то общее изображение становится светлее. Так даже лучше.
У всех такое?

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
15 странниц темы конечно много, но все же советовал бы просмотреть
1 - разница видна только если не через лобовое стекло, которое не пропускает этот спектр и соответственно ничего подсветить не может, если развернешь во внутрь салона и взглянешь не монитор - увидишь результат действия подсветки
засветка ночью таки да есть и качество не ахти, это нормально для такого типа камеры
2 - нет, только ручками включать, у меня например он всегда находится в режиме записи по датчику движения и после остановки и выключения, если есть необходимость вести запись я просто нажимаю кнопку включения и ухожу.

C

crow_alex

Новичок
Баллы
0
Пришол и мне такой заказывал Здесь прошивка V1010263
+1 ... мне приехал такойже

приехал вот этот вариант http://www.dealextreme.com/p/h-264-...vr-camcorder-w-mini-usb-sd-hdmi-2-5-lcd-54137
использую в комплекте с этой карточкой http://www.dealextreme.com/p/transcend-8gb-sdhc-sd-card-class-10-high-speed-10679

видео пока только днем, понравилось ... номера видны с 3 метров в своем ряду и в двух соседних даже если соседний встречный
ночной вариант предпологаю не сильно понравится ... днем сильно прыгает настройка по яркости
даже после того как опустил регистратор так что пол торпедо видно ... лишбы не небо

из изветных дефектов присутствуют:
- замылена левая часть изображения ... примерно 1/8 часть
- чтото дребезжит по звуку ... даже если писать держа камеру в руках без машины

не встречал описание таких дефектов:
- регистратор не опознается как юсб девайс ... после аварийного выключения регистратора по выключеному зажиганию, помогло вкл-выкл без внешнего питания
- выключается в случае неподходящего формата карты ... мог бы предложить отформатировать карту памяти так как это делает фотоаппарат

тестить начал с паузы между записями
на 2 мин ролике 2-3 сек
на 15 мин ролике 2-3 сек ... просто чудо

вначале я пробовал оптимизировать свою карту 10 класа ... без изменений, зато убил на карте какую то ценную для регистратора инфу и он ее не видит
точнее видит по юсб, но писать не может ... при переключении в режим просмотра выключается
самое интересное что комп карту в таком состоянии видит и оптимизация для него прошла успешно
удалось вылечить карту только форматированием в фотоаппарате и то только до следующего форматирования на компе

походу выяснил что скорость юсб регистратора и поток записаного видео имеют одинаковое масимальное значение 6.6 Мb/с
посему моя карта 10 класа со своими 12.5 Мb/с на полную не используется

у меня две одинаковые карты, на одной осталось заводское форматирование
может кто знает как сдублировать структуру с одной карты на другую?

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
- замылена левая часть изображения ... примерно 1/8 часть
разбери и глянь на обьектив может криво установлен
чтото дребезжит по звуку ... даже если писать держа камеру в руках без машины
глянь в первых постах немного терли за убирание етого дребезжания, я фотки также выкладывал, что бы показать где у меня дребезжало и как лечил
может кто знает как сдублировать структуру с одной карты на другую?
отформатировать не виндой а подходящей утилитой, самая простая, от НР, которой пользуюсь воть

C

crow_alex

Новичок
Баллы
0
разбери и глянь на обьектив может криво установлен
благодаря тебе я в курсе, спасибо ... только пока не хочу разбирать, вдруг возвращать прийдется :(

отформатировать не виндой а подходящей утилитой, самая простая, от НР, которой пользуюсь воть
еще раз спасибо, сработало :D
похоже карту убивает SDFormat

S

s35mic

Новичок
Баллы
0
15 странниц темы конечно много, но все же советовал бы просмотреть
1 - разница видна только если не через лобовое стекло, которое не пропускает этот спектр и соответственно ничего подсветить не может, если развернешь во внутрь салона и взглянешь не монитор - увидишь результат действия подсветки. засветка ночью таки да есть и качество не ахти, это нормально для такого типа камеры

Ну то что подскветка работает я заметил. Дома попробовал в темноте.
Т.е. толку от нее через стекло - ноль. разве что снимать ночью гаишника, который заглянет с претензией.

2 - нет, только ручками включать, у меня например он всегда находится в режиме записи по датчику движения и после остановки и выключения, если есть необходимость вести запись я просто нажимаю кнопку включения и ухожу.
т плохо. лучше б писалось без остановки не зависимо от зажигания. наверное буду подключать к аккумулятору напрямую.

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
лучше б писалось без остановки не зависимо от зажигания. наверное буду подключать к аккумулятору напрямую.
это специфика и видимо всетакии больше достоинство чем недостаток автомобильного регистратора - автоматический запуск/выключение записи
еще раз спасибо, сработало
там есть плюсик, можно нажать и будет мне спасибо))))

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
G

Gudzon

Новичок
Баллы
0
А тиканье при записи побороть так и не удалось? На видео аппарата с прошивкой 1010060 такого не слышно. У всех ли такое с прошивкой 1010263?

Цветопередача и засветка конечно атас, на некоторых светофорах ночью не понять какой цвет горит, только по расположению - выше, ниже.

C

crow_alex

Новичок
Баллы
0
еще раз спасибо, сработало
там есть плюсик, можно нажать и будет мне спасибо))))
сил пока маловато :(

по теме ... попробовал ночью - мрачно
нужен козирек-бленда для широкоугольника ... например такую http://www.lenshoods.co.uk/
кто-то уже расчитал для нашего регистратора бленду?

для расчета надо знать характеристики http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17040-4
Чем больше бленда (диаметр и длина), тем она эффективнее и неудобнее.
Для расчета нужны 10 параметров:
1.Высота матрицы мм
2.Ширина матрицы мм
3.Фокусное расстояние, f мм
4.Расстояние минимальной фокусировки, Lm мм
5.Диаметр передней линзы объектива мм
6.Диаметр 1 мм
7.Диаметр 2 мм
8.Длина (между 6 и 7) мм
9.Задний диаметр бленды мм
10.Расстояние вдоль оси от заднего диаметра до передней линзы (линза впереди) мм

C

crow_alex

Новичок
Баллы
0
приехал вот этот вариант http://www.dealextreme.com/p/h-264-...vr-camcorder-w-mini-usb-sd-hdmi-2-5-lcd-54137
использую в комплекте с этой карточкой http://www.dealextreme.com/p/transcend-8gb-sdhc-sd-card-class-10-high-speed-10679

...

тестить начал с паузы между записями
на 2 мин ролике 2-3 сек
на 15 мин ролике 2-3 сек ... просто чудо
ввел вас в заблуждение ... насчет 15 мин

более подробные исследования показало такое время
на 2 мин ролике 2-3 сек
на 5 мин ролике 2-3 сек
на 15 мин ролике 5-6 сек

пробовал ночью ездить с выкл светодиодной подсветкой ... стало немного лучше

попробовал вырезать фрагменты VirtualDub ... без перекодировки получаем черный экран
кто чем пользуется для этих целей?

Y

y37k

Начинающий
Баллы
6
попробовал вырезать фрагменты VirtualDub ... без перекодировки получаем черный экран
Тоже не могу никак найти утилиту для вырезания фрагментов без перекодировки.
Перечитал на эту тему все ветки про DVR720, перепробывал все упомянутые проги - безрезультатно.
Один раз получилось разрезать с помощью Any Video Converter Professional - я даже не понял как это произошло, потому что второй фрагмент (и все последующие) вырезать уже не удалось - звук есть, экран черный :(
Ещё с помощью Ultra Video Splitter нормально можно вырезать только фрагмент от начала файла и до любого места. Вырезать фрагмент из середины или использовать вторую половину файла уже не получается - опять всё черно.
Казалось бы, простая операция, а вот траблы какие-то... Всё дело в h.264?
Люди добрые, пожалуйста поделитесь, чем режете!?

C

crow_alex

Новичок
Баллы
0
...
Ещё с помощью Ultra Video Splitter нормально можно вырезать только фрагмент от начала файла и до любого места.
Вырезать фрагмент из середины или использовать вторую половину файла уже не получается - опять всё черно.
Казалось бы, простая операция, а вот траблы какие-то... Всё дело в h.264?
+1 ... с начала файла все гуд
AVIDemux тот сразу предупредил что h.264 и прейдется перекодировать
надо еще монстров попробовать типа пинакла

пока делаю так ... https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic44779s1155.html
Наверное особенность дельта-фреймов H264 (или как правильно там называется).
...
Для себя выбрал для "нарезки": AviDemux с пережатием в DivX + mp3. Быстро и достаточно удобно.

Y

y37k

Начинающий
Баллы
6
Для себя выбрал для "нарезки": AviDemux с пережатием в DivX + mp3. Быстро и достаточно удобно.
Действительно быстро и удобно!

........................
Блин, что-то здесь не так...
В первый раз получилось вырезать небольшой фрагмент и всё на этом - черный экран (((
Голова уже сломалась.

D

Dion!Zzz

Начинающий
Баллы
19
Пришел и мне с Есино. Первое впечатление - сносно. На видео равномерный звук "тикания". Шторка HDMI разъема болтается и дребезжит, хотя шторка карточки гуд! Карту памяти 4gb 150X не подхватил.

Z

Zhdan38

Новичок
Баллы
0
Перечитал на эту тему все ветки про DVR720, перепробывал все упомянутые проги - безрезультатно.
А у меня выртуалдабом получаеться без перекодировки. Например беру ролик, в котором нужный мне момент находиться посередине. Пропускаю 5-10 кадров сначала и вырезаю ненужный фрагмент. Сохраняю и опять вырезаю конец. Минус этого способа - первоя секунда ролика брак. А так все остальное окей.

Y

y37k

Начинающий
Баллы
6
А у меня выртуалдабом получаеться без перекодировки. Например беру ролик, в котором нужный мне момент находиться посередине. Пропускаю 5-10 кадров сначала и вырезаю ненужный фрагмент. Сохраняю и опять вырезаю конец. Минус этого способа - первоя секунда ролика брак. А так все остальное окей.
Спасибо, добрый человек!!!
Проверил-перепроверил... всё ОК. У меня получилось, что главное не вырезать с начала видео больше 9 кадров (иначе потом чернота)! Затем можно пропустить 1 кадр и резать, резать, резать... и всё это за один прием. Если начало файла не трогать, то последующие кадры режь сколько душе угодно!

Xayc

Xayc

Новичок
Баллы
0
http://ifolder.ru/22696422 вот мне пришёл такой же.
пароль на закачку astraclub размер файлика 100мб. 2 минуты
Игрушка чуть поинтересней чем предыдущая модель с 4я диодами. 8)

C

crow_alex

Новичок
Баллы
0
спасибо ... налил репутациии :lol:
у меня обнаружился еще один минус этого способа ... при просмотре не движется бегунок, ну и отмотать вперед не получается

попробовал сделать так http://www.imho.ws/archive/index.php?t-31205.html
У этих файлов вероятно повреждена таблица ключевых кадров.
Виртуалдубом File->Open video file поставь галочку в "Popup extended open otpions,
открой видеофайл и в окне поставь ещё одну в "Re-derive keyframe flags".
Дуб сделает рекеинг (пересчитает ключевые кадры заново).Затем как обычно -
Video->direct stream copy, Audio->direct stream copy, File->Save avi.
не помогло

попробовал DivFix 1.1 ... при rebuild index не помогло
при strip index при просмотре ругается что нет AVI index но потом бегунок работает

а вы как боретесь с проблемой AVI index после вырезания?

C

crow_alex

Новичок
Баллы
0
как снимает регистратор днем мне нравиться, а вот ночью
ночью тестирую регистратор в различных режимах ... получил интересный эффект от понижения фпс до 20 при разрешении 720р
такое впечатление что на 20 фпс регистратор успевает дополнительно сглаживать картинку

вот 20 фпс ...
http://xmages.net/storage/10/1/0/8/b/upload/43e105a3.jpg

а это 30 фпс ...
http://xmages.net/storage/10/1/0/0/7/upload/974cc8b1.jpg

Live