• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
в пятницу заказал у navi-world... (сегодня отписался что отправит завтра - нифига себе, через 6 дней после оплаты заказа, а обещает через 1 раб.день)
1. Он по субботам и воскресеньям не работает в принципе. Даже на письма не отвечает.
2. В Китае были государственные выходные дни - Праздник-фестиваль лодок-драконов (3 дня выходных - 5, 6, 7 июня).
Так что недовольство не в тему.

V

vadim91

Начинающий
Баллы
11
Коллеги, а никто покадрово HD видео не рассматривал?
Смутило меня какое-то дерганье картинки в режиме 1280*720, с помощью Mp4Cam2AVI перевел в avi (без перекодирования) и открыл в Womble MPEG Video Wizard, там можно по кадрам крутить. И что же вижу - 3 кадра идут разные, а каждый четвертый - дубль предыдущего! :(
Т.е. реально частота кадров 30/4*3=22,5 fps
Брал недавно у navi-world, по всем признакам аппарат не клон, прошивка V2.24 T2C-HH, карточку пробовал и присланную, и купленную класс 10 (по тесту в картридере дает скорость записи ок. 9,5 Мб/с, видимо ограничение ридера), форматировал в регистраторе. Скорость видеопотока получается около 0,6 Мбайт/с.
В режиме 848*480 та же фигня - каждый четвертый кадр дубликат предыдущего...
Глюк с кодеками или софтом исключен - такое же по параметрам видео с HD камеры воспроизводится совершенно нормально.

S

Swag

Новичок
Баллы
0
Привет всем. Как уже писал пользуюсь креплением с диалэкстрима.
Считаю что он компактнее и легче в использовании.

Вложения

• post-1078263-0-1319690081-81302400.jpg
    post-1078263-0-1319690081-81302400.jpg
    53 КБ · Просмотры: 549
0

036

Новичок
Баллы
0
для питания и зарядки регистратора хватает одного USB
И так прочитал и этак. Выходит через эту штуку можно подключить 2 кабеля сразу? Стандартное питание 5вольт(в DODe в этом же положении зарядка при ЗАПИСИ не идет?) и второй кабель USB-micro Usb(а по этому пойдет питание на зарядку?)
Похоже у меня в голове что то перемкнуло. Объясни что ты этим хотел сказать.

S

Swag

Новичок
Баллы
0
Кстати для тех кто не хочет ждать на торговой площадке размещено объявление... друзьям скидка. :)

M

mp3sova

Новичок
Баллы
0
И так прочитал и этак. Выходит через эту штуку можно подключить 2 кабеля сразу? Стандартное питание 5вольт(в DODe в этом же положении зарядка при ЗАПИСИ не идет?) и второй кабель USB-micro Usb(а по этому пойдет питание на зарядку?)
Похоже у меня в голове что то перемкнуло. Объясни что ты этим хотел сказать.
Без всяких переходников, usb вставляю в порт в "удлинителе" mini-usb в камеру, регистратор заряжается и записывать + свободен ещё один порт usb и 2 прикуривателя.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Увы, неверно. Угол по горизонтали в разрешении 1080p - всего 32 градуса.
Да, это я что то напутал. Вроде как 70-80 это у FXXLHD при 1080p, хотя может и тут сильно меньше. Уже точно и не помню :( Помню только что даже при 1280*720 ни один из них даже близко 120 не дает.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Swag, подскажите, а при горизонтальном креплении (предположим на стол), можно ли получить полностью вертикальное положение девайса? То есть можно ли получить 90 градусов между плоскостью присоски и самим девайсом (не сгибая крепление обьектива).

Просто у меня в машине идеальное крепление - на торпеду, но все никак не могу найти максмально компактный крепеж.

Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0
batal
На торпеде - ИМХО совсем не идельное крепление. Слишком низко и колбасит тоже неслабо, на стекле меньше трясется (возможно от машины зависит).
Полтора года проездил с фотиком на торпеде, сейчас 900-ка на стекле на родной модернизированной присоске - трясет куда меньше.

R

rombax

Новичок
Баллы
0
Купить оригинал DOD F500lhd жаба не дает, нравится копия http://www.dealextreme.com/p/f500l-...order-wide-angle-hdmi-tv-out-sd-2-0-lcd-64009 , но не хочется ждать долго-долго. Посоветуйте, пожалуйста, у какого прода можно купить хорошую копию f500lhd в комплектности как на DX, а то останусь без подарка на ДР.

Connar

Connar

Продвинутый
Баллы
111
DOD F500LHD когда уже профиксят перевернутый 720р?

V

vadim91

Начинающий
Баллы
11
Что-то мне кажется, что этого мы не дождемся. Скорее это не баг, а нехватка аппаратных ресурсов для того, чтоб "на лету" переворачивать hd видео.

0

036

Новичок
Баллы
0
Мужики!У меня тут завалялось два DODa . Завтра один включу на 720 , другой 1080. И сниму ролики по 10-20 сек в перевернутом положении. Сегодня попробовал,четкого совмещения кадров не получил. Хотел сфокусировать на одну и туже точку . Наверно из-за горизонтальной кривизны стекла и разных углов обзора при этих режимах. И не очень*гибкой* работы держателей .
Все что я выкладывал раньше ,это снято при 1080 и в НЕ ПЕРЕВЕРНУТОМ положении. Мне казалось что аппарат очень хороший, угол обзора при 1080 тоже большой Качество получается такое что можно смотреть на 46 диагонали ТВ.
А сейчас что мы должны проверить и уяснить для себя ?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Скорее это не баг, а нехватка аппаратных ресурсов для того, чтоб "на лету" переворачивать hd видео.
На переворот 1080p хватает ресурсов, а на 720p - не хватает? :good:
Скорее уж это похоже на какой-то баг чипсета, обработка видео наверняка не чисто программная.

V

vadim91

Начинающий
Баллы
11
Сейчас специально выставил максимум (1920*1080) и переворот видео. Посмотрел снятое - идеально, никаких артефактов, как при перевороте 720, и что самое удивительное - все кадры на месте (ранее я писал, что в режиме 1280*720 каждый четвертый кадр дубль предыдущего). Ничего не понял, что это за эффекты. То ли правда не хватает ресурсов дивайса для ресайза 1920*1080 (если это родное разрешение матрицы) в 1080*720 да еще с переворотом картинки, то ли глюки прошивки.
В 640*480 например превращает нормально, но там на выходе видеопоток гораздо меньше...
Короче, заказал себе SD карточку на 32 гига :good:

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Господа, ну обьяснялось это уже энное количество страниц назад :Yahoo!:

Суть втом что при 1920*1080 пиксели с матрици идут один к одному. А при 1280*720 программно ужимаются 4 пикселя в 1 (2*2 -> 1*1). То есть в первом случае ресурсов проца надо только на переворот+запись, а во втором - ужимание картинки+переворот+запись.

Родное разрешение матрицы- 5мп ( 2592X1944 ), этим же и обьясняется что при 1920*1080 картинка обрезана по краям (примерно по 300 пикселей с каждого края((2592-1920)/2)), а при 1280*720 угол по горизонтали равен углу при фотосьемке.

Все это элементарно проверяется при детальном сравнении фото (5м)1080p720p.

Какие еще есть вопросы?

Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0
Для тех кто страдает от бликов от панели на видео в регистраторе:

и вот еще одно:

По моему отлично видно что полярик рулит.

D

DimJur

Новичок
Баллы
0
Вот походу тоже самое... http://sidex.ru/view.php?id=3694 и стоит 5800. Правда меня жадность одолела, прикинул что такое качество мне не особо нужно и взял попроще 720p
вот видео с него

Connar

Connar

Продвинутый
Баллы
111
Вот походу тоже самое... http://sidex.ru/view.php?id=3694 и стоит 5800. Правда меня жадность одолела, прикинул что такое качество мне не особо нужно и взял попроще 720p
вот видео с него
Что значит тоже самое? Тогда можно любой назвать тем же самым, те же А500 с Диала, там еще дешевле

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Для тех кто страдает от бликов от панели на видео в регистраторе:
...
По моему отлично видно что полярик рулит.
Вау!
Хороший эффект, но и картинку он затемняет прилично, ночью будет очень актуально...

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь пробовал просить скидку у navi-world? Или мимо ебэя покупать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live