• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
zsvtvik

zsvtvik

Новичок
Баллы
0
Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0
Кстати, стоит ли ставить 720p чтобы угол обзора был 120 градусов? Или не стоит жертвовать качеством, кто как снимает?

Как по мне так херово снимает в 720р. По мне не стоит ставить, 1080 рулит.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
zsvtvik
Деньги на ветер, это фейкова карта памяти, реальная емкость 2-4 гб.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
batal

batal

Новичок
Баллы
0
народ, как вы думаете какой у этой камеры угол обзора при разных разрешениях http://www.dealextreme.com/p/f500-m...vr-car-camcorder-hdmi-tv-out-sd-2-0-lcd-64010 ?
Будьте добры уважать труд и время других, прежде чем задавать вопросы, прочитайте последние страниц десять (я уже молчу про всю ветку).

Приведенный по ссылке аппарат еще никто не получил. Фотография вообще не от него скорее всего, а от F500L. Но если они действительно отличаются только обьективами (опять же ни тот ни другой еще никто не получил), то угол у этого девайса полностью аналогичен F900HD, F500HD - обзоры и видео которых найти не проблема. Если и это найти не удалось - угол по горизонтали порядка 70-80 градусов (точную цифру увы не помню). Грубо говоря это НЕширокоугольный обьектив.

A

aurum1977

Новичок
Баллы
0
Будьте добры уважать труд и время других, прежде чем задавать вопросы, прочитайте последние страниц десять (я уже молчу про всю ветку).

Приведенный по ссылке аппарат еще никто не получил. Фотография вообще не от него скорее всего, а от F500L. Но если они действительно отличаются только обьективами (опять же ни тот ни другой еще никто не получил), то угол у этого девайса полностью аналогичен F900HD, F500HD - обзоры и видео которых найти не проблема. Если и это найти не удалось - угол по горизонтали порядка 70-80 градусов (точную цифру увы не помню). Грубо говоря это НЕширокоугольный обьектив.

Извиняюсь за такие тупняки, просто более вникал в ветку про F200HD, а так как сейчас на скаладах опустело-перешел на 500-ый. :D

0

036

Новичок
Баллы
0
Всем доброго вечера!
Сегодня попробовал сделать съемку поставив камеру на лобовое стекло и вторую на заднеее(снимал то что сзади твориться) Заднее стекло тонированное .Получилосась синхронная съемка.
Теперь вопрос: есть ли програмка в которой можно соединить два ролика от передней камеры и от задней и все это посмотреть одновременно в одном ролике ? В моем понимании экран разделен на две части,левая часть это вид спереди,а правая часть съемка с тыла. Или это мечты?

P

Petr Uhin

Новичок
Баллы
0
036
такое можно сделать в любом видеоредакторе, поддерживающем работу с несколькими дорожками: на одну видео-дорожку помещаете 1 файл, на другую - соотв. другой файл и так далее

вот, что я недавно делал в Сorel VideoStudio X4
правда этот VS как-то неправильно работает с данным кодеком, по крайней мере у меня на Win7 x64, но разбираться было некогда, да уменьшение качество было не критично, т.к. размер видео все равно уменьшается фактически в 2 раза, при таком расположении роликов
поэтому я тупо сначала ролик с DOD F500LHD перекодировал DivX'ом, а уже потом склеил его с роликом от HD720p

D

Denis78

Новичок
Баллы
1
Понятно, значит реальные характеристики не соответствуют заявленым, нормальный продавец должен сделать возврат.
Вот и узнаем насколько панда нормальный продавец. Хотя заказывал у них мелочевку проблем не было. Но я, если честно, сомневаюсь что они его сделают. Тем более что покупка у меня была сложной (первоначальный платеж, отсутствие на складе, доплата за 1080p). Начал переписку с ними ну и открыл спор на палке (как раз успел, регистратор пришел на 44й день, открыл на 45й).

P

Petr Uhin

Новичок
Баллы
0
по поводу сравнения ДОД и неДОД :)
получил сегодня аналог ДОДа, брал тут http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...SB2q5pw%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT
не фейк

качество видео примерно такое же (одновременно сразу 2 рега не ставил), может цветопередача чуть другая, но об этом уже писали

отличия
визуально у аналога нет наклеек и пластик выглядит чуть дешевле и другая окраска (как технология, так и цвет)

ну и по мелочи еще:
  • типа кнопка записи без красной точки
    3 кнопки управления вместо 4, соотв. и разное их расположение
    форма корпуса над объективом другая
    держатель под штатив (сама резьба) у аналога металлический у ДОДа пластмассовый
    меню чуть разные, у аналога даже настроек чуть больше сравнение в фотах тут http://foto.petruhin.info/gallery3/index.php/Raznoe/car_dvr/menu
по комплектации:
  • в аналоге нет чехольчика, зато есть видеокабель RCA (джек-тюльпанчики)
    в аналоге автозарядка со впаянным шнурком, у ДОД-а с разъемом УСБ

L

LORIC

Новичок
Баллы
0
Вот чем отличается наш аппарат записи, от вот этого к примеру http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/videocams/585335/
Только то что не пишет при подаче питания?
Цена то очень даже приятная на сей аппаратик, и качество разрешения тоже 1080

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
LORIC
Вы даете ссылку на непонятно что. Это НЕ видеоргеистратор, там нет записи по циклу,нет креплений, нет возможности заряжать и писать, заряжать от прикуривателя вообще нельзя. Как вы вообще это собираетесь использовать в качестве регистратора? Один час в день писать пока батарея не сядет?

L

LORIC

Новичок
Баллы
0
Milsan
Время видеозаписи (макс.) 11hr 40min (HD 1080) / 27hr 30min (QHD)[7]
вот тут почитайте http://www.jvc.ru/product.php?id=GC-FM2BEU&catid=100112&sub=ts#product-tabs
А подключить к питанию от прикуривателя думаю легко

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Milsan я ничего против не имею, у меня самого вот такое стоит http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/driving_recorders/613647/
Просто альтернатива тоже присутствует на рынке, и дешевле, осталось сделать прошивку что бы была круговая запись, ролики 2-5-10 минут и авто запись при подаче питания.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ну давайте, "сделайте прошивку" :)
Можно подумать, это элементарная задача или в сети исходники и способы перепрошивки выложены.
...угол у этого девайса полностью аналогичен F900HD, F500HD - обзоры и видео которых найти не проблема. Если и это найти не удалось - угол по горизонтали порядка 70-80 градусов.
Увы, неверно. Угол по горизонтали в разрешении 1080p - всего 32 градуса.

D

dimitch

Новичок
Баллы
0
Надоело гоняться за 900 решил купить 500. По отзывам коллег в пятницу заказал у navi-world. Но совсем не понял почему его хвалят. Не самый дешевый, совсем не шустрый (сегодня отписался что отправит завтра - нифига себе, через 6 дней после оплаты заказа, а обещает через 1 раб.день). Так что желающим рекомендую искать продавца понадежней.

masyan

masyan

Новичок
Баллы
0
dimitch
А где дешевле можешь подсказать? :Rose:

T

Tinhorn

Новичок
Баллы
0
2 dimitch
Заказал вечером, на следующий день днём он мне уже прислал номер для отслеживания посылки. Дело было 3 дня назад. Скорость света просто))))

2 Petr Uhin
Ждём отчёта после эксплуатации в боевых условиях. Уж больно заманчивая цена. Главно чтобы на неДодовском не было интерполяции.

M

mp3sova

Новичок
Баллы
0
Надоело гоняться за 900 решил купить 500...
Аналогично, пришлось сделать 2 возврата, на алибабе и dealextreme. Ни у кого не оказалось в наличии...

Заказывал у navi-world, пришло в Тулу за 11 дней после оплаты!
Такая высокая цена из-за включённого EMS и карты памяти.

D

dimitch

Новичок
Баллы
0
dimitch
А где дешевле можешь подсказать? :)
На том-же ebay набрать в поиске "DOD F500LHD" - даст по крайней мере 10 продавцов (каждый - топ селлер) с ценой по крайней мере на десятку меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

высокая цена из-за включённого EMS и карты памяти.
Карта - скорее всего фигня, а EMS - по моему опыту - ходит гораздо хуже чем обычный трекинг эйрмейл.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

2 dimitch
на следующий день днём он мне уже прислал номер для отслеживания посылки. Дело было 3 дня назад. Скорость света просто).
А у меня уже 6 дней. Думаю послать его нафиг с его извинениями , потребовать назад деньги. И, кстати, подскажите новичку как на ebay влияют на рейтинг продавца?

M

mp3sova

Новичок
Баллы
0
dimitch мне про EMS не рассказывайте, неоднократно получал посылки до квартиры в течении двух недель... а вот Air mail болтаются по полтора месяца.
Карта 4 класса, для смартфона самое то. Для регистратора не подходит, потери 3-5 секунд между роликами по 10-15 минут. (вчера проверил)

Кстати, в прикуриватель вставил такую фигнюшку http://www.dealextreme.com/p/2-socket-car-cigarette-power-splitter-with-2-500ma-usb-ports-27190 - для питания и зарядки регистратора хватает одного USB

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live