• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Вы разрешение этой каки видели? Какие ещё вопросы?

0

036

Новичок
Баллы
0

А у меня он есть в живую . Сразу закинул на склад, действительно отстой полный. Дождись,мне должен с DX за 124$ приехать,отправили 25 мая(ссылки выше). Если это такой же как я тестирую выше F500L ,то эта будет Хорошая замена DODу ,но на 65 $ дешевле.
Смотри мои тесты.

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Я купил F500HD, когда еще не было ни LHD, ни L. Копаться в его кишках, менять объектив не вижу смысла. Просто нужно правильно установить рег:
- Чем дальше от капота (глубже в салон), тем лучше угол захвата. Следовательно крепить его надо в районе зеркала заднего вида.
- Используя 1280х720 в нормальном положении (не в перевернутом) при просмотре получается вполне четкая картинка (номера машин читаются даже издалека). 1920х1080 могу оперативно поставить, не снимая рег с кронштейна, если понадобиться.
- Усовершенствовав кронштейн (об этом я уже недавно писал), во-первых - добился достаточно жесткого крепления, без вибрации, во-вторых - сам кронштейн и присоска закрыты от взора зеркалом и не мешают обзору, рег "висит в воздухе" справа от зеркала заднего вида.
- Переключатель на МАКРО, плавно передвигая слева-направо, не до конца, как это было рекомендовано на форуме, добиваемся исключения треска в микрофоне. А сам переключатель фиксируем, в этом положении, капелькой суперклея.
Так что особо не заморачивайтесь на смене объектива, есть альтернативные решения.

F

Fred_75

Новичок
Баллы
1
Надеюсь, что закончились злоключения с моим регистратором (тьфу 3 раза).
Проблема с зарядкой решилась походом в сервисный центр, где заменили какой то ключ.

Еще один неприятный момент был решен неожиданным образом:
Иногда на регистраторе не стартовала запись, решалось перезагрузкой- как выяснилось, проблема была в том, что он не видел флэшку. В один момент он ее совсем перестал видеть. Думал, что проблема в том, что флэшка с переходником, т.к цельную флэху на 2Гб он прекрасно видел. Но поскольку хотел все таки на 8, сегодня пошел в магазин и начал экспериментировать. В итоге он не захотел видеть ни одну флэшку на 8Гб. Но к великому удивлению увидел на 16 причем той же фирмы и класса, которая не читалась на 8 ... :crazy: Вот и пойми этих китайцев...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Я купил F500HD, когда еще не было ни LHD, ни L. Копаться в его кишках, менять объектив не вижу смысла.
Вы занимаетесь самоутешением.
Невозможно хоть сколь-нибудь приемлемо увеличить мизерный угол обзора F500HD, не меняя объектива.
Картинки "до и после замены, съемка из одной и той же точки" доступны всем: https://picasaweb.google.com/mazayac/F500HDLHD#

С родным объективом мало того что по горизонтали охват мал, так ещё и по вертикали настолько всё плохо, что не видно даже дублирующих светофоров на перекрёстках, что мега-важно при потенциальных разбирательствах.

Кстати, на стоп-кадрах - штатный объектив и мегапиксельный 3,6мм, а скоро появится ещё картинка с мегапиксельным 2,8мм, поставил его только вчера.

C

CTu4

Новичок
Баллы
0
Mazayac
Я тоже ставил 2.8 мегапиксельный объектив - угол получается очень большой, особенно в 1280х720, но при этом все объекты в поле зрения очень мелкие, настолько, что о чтении номеров в движении говорить практически не стОит.
Вернулся на 3.6 мега - это, ИМХО, оптимум.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Так как у меня регистратор перевёрнут, использую исключительно 1920*1080.
Стоп-кадр сделаю, выложу, сам заодно посмотрю на качество :) Думаю, всё там нормально будет с чтением номеров.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Кроме того, как я понимаю, у L-версии широкий угол зрения только в режиме 720 строк, если выставить 1080, поле зрения сузится - можно выбирать. Так ли это? В каком режиме пользуются своими регистраторами владельцы L-версии?
да, в 1080 угол где-то 90 градусов, в 720 - 120, по крайней мере так указано в спецификациях.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Где теперь купить модель которую на сан скае раньше продавали? Сейчас там хрень какая-то вместо этого регистратора. Пишут разрешение 1920*720 оно вообще не вписывается в стандарты. Скорее всего сейчас там поддельный F200 с интерполяцией.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Парни так что по этой фишке. Привет,достали хрипы!!!
Тестил рег держа в руках,чтобы исключить другие шумы,в итоге выложу ссылку по хрипам,рег работает не от сети.
Что делать нужен совет спецов???

M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
Ребята!
У кого DOD F500LHD, регистратор как-нибудь настраивается на подачу звукового сигнала, или может где есть какой индикатор, сигнализирующий о режиме записи при выключенном экране (джойстик влево)? На кнопке "запись" есть красная точка в центре, но это только краска. На трехкнопочной безымянной копии есть световой индикатор в том месте, где у DODa кнопка Reset.
От navi мне пришел 30 мая. Прошивка 2.24 T2L-KH.

0

036

Новичок
Баллы
0
может не в тему.
Давно хотел проверить,но сегодня решил подключить LHD к 2DIN магнитоле .
Включил камеру на запись ,воткнул мини джек в камеру,другой конец(желтый) в video in магнитолы,Звук так и не понял куда засунуть(белый). Изображение на камере пропало,а на экране магнитолы повилось записываемое изображение.Затем пробовал воспризвести записанное .Все получилось здорово. Тоесть при необходимости можно просмотреть на месте увеличенное изображение.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Momonoff
насамом экране при записи горит красный кружок.

0

036

Новичок
Баллы
0
Momonoff
насамом экране при записи горит красный кружок.
Он же пишет что джойстиком отключил изображение,тоесть экран становиться темным,действительно в этом положении не видно идет запись или нет.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Да невидно.

M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
gse
036
Вы ездите с постоянно включенным дисплеем? Не отвлекает?
А с темным экраном рег, допустим, сглючил, водила не знает об этом, и все в тар-тарары :lol:

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Постоянно включен,не отвлекает,он у меня справа от зеркала заднего вида.

0

036

Новичок
Баллы
0
gse
036
Вы ездите с постоянно включенным дисплеем? Не отвлекает?
А с темным экраном рег, допустим, сглючил, водила не знает об этом, и все в тар-тарары :D
Меня не отвлекает(дисплей постоянно включен и стоит справо от зеркала)Почему? наверно потому что думаю как и ты.

A

a_zel

Новичок
Баллы
0
Я тоже искал сообщение про крепление. Так как возможно будут еще желающие, то вот ссылка:

И на ebay (по итогам) лучше искать по "car dvd mount". Находит лоты и дешевле и подробней.
В продолжение темы креплений, нашел альтернативный вариант рекомендуемого держателя для стационарного размещения:
(на ebay ищется по "car tripod holder")

И еще нашел вот такой:
(на ebay ищется по "car windshield bottle holder")
Никто не сталкивался с подобными кнопками? Интересна жесткость и вибрации.

P.S. Оба варианта креплений регулируются в трех направлениях, снабжены хорошей присоской, предназначены для крепления тяжелых предметов и при этом недороги.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
a_zel,
По поводу 1-го варианта, помнится мне как то писали что "штативное" крепление у F500Х не очень надежное, писали о его полном выламывании.

По поводу 2-го, как то вроде не сильно лучше оригинального выглядит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live