• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mvi75

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток! Кто нибудь брал по этой ссылке?:Тут.Что за аппарат-Цена привлекает и рейтинг у прода 100 проц. Курю форум по регистраторам голова кругом идет.

vanb

vanb

Новичок
Баллы
0
по-моему подделка:
видео формат AVI ==> у F500HD формат mov
да и нет положительных отзывов именно по этому аппарату
лучше уж проверенный взять с Тайваня, хоть и на $30 дороже, но там тебе могут еще линзу и Брэкет 1 прислать
Этот

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
V

vrtm

Новичок
Баллы
0
Менее дня являюсь владельцем этого девайся. Распаковал я его, а он с кнопки не включается (без подключения USB кабеля). При подключении кабеля и выбора зарядки писал, что аккумулятор "full".
Но видимо немного тупанул и я и f500hd. Он стал включаться с кнопки после того как раз 5 включил/выключил и попользовался им с кабеля. Видимо аккум как на мобилках - с новья разряженый. Сейчас лежит заряжается "charging..."

S

Swag

Новичок
Баллы
0
Спасибо автору за тему и всем умельцам за советы. Прочитал все страницы потратил много времени, но не жалею! Месяц назад стал обладателем f500hd, а несколько дней назад у меня появился f500lhd. Лично мое мнение - f500hd подходит для людей которые хотят использовать этот прибор и в автомобиле и в быту, например снимать небольшие ролики о повседневной жизни или событиях в жизни. Ну а f500lhd заточен исключительно для съемки через лобовое стекло автомобиля потому что объектив с широким углом (примерно в два раза шире) искривляет картинку по углам. Для дома для семьи думаю этот вариант не подходит.
Сравнивал hd и fullhd: качество fullhd намного выше чем hd, а вот угол съемки чуть меньше.
Аппараты оба имеют Русское меню, немного разные прошивки, но честно сказать если использовать только в машине то на прошивку не стоит обращать внимание - один раз настроил и ... в путь.
Еще по поводу штатного крепления на присоске - держится крепко, но на скорости больше 110 км/ч видео как бы плывет немного (дрожит что-ли).
Если кому нужен f500hd сейчас лежит без дела - пишите в личку...

L

leshiy2k

Новичок
Баллы
0
leshiy2k "разницу между видео с HD и LHD не уловил"
Еще раз: либо у меня HD неправильный, либо LHD. Я достаточно много наснимал на HD, который стоит в машине в Туле, и достаточно наснимал на LHD, который на машине в Астане. Картинка у них примерно одинаковая по углу, т.е. в лучшем случай углы капота видны на обоих. А вот на 1280х720 разница значительная, на LHD практически весь капот влезает, а на HD не более половины. Оба рега висят практически точно по центру.

S

Swag

Новичок
Баллы
0
Еще раз: либо у меня HD неправильный, либо LHD. Я достаточно много наснимал на HD, который стоит в машине в Туле, и достаточно наснимал на LHD, который на машине в Астане. Картинка у них примерно одинаковая по углу, т.е. в лучшем случай углы капота видны на обоих. А вот на 1280х720 разница значительная, на LHD практически весь капот влезает, а на HD не более половины. Оба рега висят практически точно по центру.
Должен вас поправить - угол съемки у этих двух аппаратов разный и отличается примерно в два раза! У мне крепление на лобовом стекле осталось от hd я на него повесил lhd так вот я утверждаю - разница существенная. Если потерпите денек я заберу машину со стоянки распакую hd и сделаю для сравнения короткие ролики с одной и той же точки.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Swag
а меня слегка искажённые дети и кусты вокруг не смущают, зато тряска меньше и ближе снимать можно :) но я видимо извращенец, раз всех вокруг это смущает..

C

CTu4

Новичок
Баллы
0
Люди, у кого есть F500HD/LHD именно DOD'овский, подскажите, есть ли там в меню задержка при включении/отключении? А то этот хмырь ncity прислал вместо DOD F500HD нонейм с надписью HD, да ещё и с широким углом. Я у него спросил, что это такое он мне прислал, он говорит, мол то же самое, но если нужен DOD, то он может обменять или сделать рефаунд.
Вот я и думаю, стоит ли менять, по крайней мере по качеству записи вроде тот же F500, только с большим углом. Но вот у DOD ни в мануале, ни в отзывах я не видел того, чтобы можно было установить задержку, а только предложение мутить схему задержки питания, может в новых прошивках есть.
И ещё, насколько четко у вас фиксируется поворотная часть с объективом в промежуточных положениях, а то на том реге, что он прислал, как-то она слабенько фиксится.

S

Swag

Новичок
Баллы
0
Люди, у кого есть F500HD/LHD именно DOD'овский, подскажите, есть ли там в меню задержка при включении/отключении? А то этот хмырь nicety...
И ещё, насколько четко у вас фиксируется поворотная часть с объективом в промежуточных положениях, а то на том реге, что он прислал, как-то она слабенько фиксится.
У меня в обоих регистраторах выставляется задержка. Скорее всего это зависит от прошивки (я тАк думаю). На каждом регистраторе написано DOD. Если вы оплатили DOD а прислали не DOD это значит вас обманули. В том же корпусе на азиатском рынке продается несколько регистраторов и отличаются они, насколько я понял, не только отсутствием надписи DOD. А если вы оплатили noname - желаю удачи.
Второй продавец был "ncity2010" - прислал все точно, что я оплачивал.
Поворотная часть несколько легко ходит, но держит. Если вас это беспокоит - в начале темы были сообщения как с этим справиться.

M

manager17

Новичок
Баллы
0
Люди, у кого есть F500HD/LHD именно DOD'овский, подскажите, есть ли там в меню задержка при включении/отключении? А то этот хмырь ncity прислал вместо DOD F500HD нонейм с надписью HD, да ещё и с широким углом. Я у него спросил, что это такое он мне прислал, он говорит, мол то же самое, но если нужен DOD, то он может обменять или сделать рефаунд.

как и писал ранее, у меня прошивка v2.14 085 - KH
так вот в меню есть пункт - задержка в.(shutdown) - и можно выбрать 10 сек./выкл/нет/10 мин./5 мин.
я так понимаю это оно, об этом речь идет?
мне тоже как и Swag прислал ncity2010

п.с. кстати у меня косяк или так и должно быть: включается регистратор через кнопку power, а вот выключаться от этой же кнопки не хочет, только через кнопку reset выключается
у всех так?

S

Swag

Новичок
Баллы
0
п.с. кстати у меня косяк или так и должно быть: включается регистратор через кнопку power, а вот выключаться от этой же кнопки не хочет, только через кнопку reset выключается
у всех так?
У меня оба регистратора и включаются и отключаются долгим нажатием на кнопку питания.
Теперь хочу предоставить вашему вниманию сравнительные снимки сделанные с роликов обоих регистраторов с одной точки.
Не могу загрузить на форум фотки. Даю ссылку:
Надеюсь эти снимки помогут сделать выводы и правильный выбор.

M

manager17

Новичок
Баллы
0
у всех так?
У меня оба регистратора и включаются и отключаются долгим нажатием на кнопку питания.
Теперь хочу предоставить вашему вниманию сравнительные снимки сделанные с роликов обоих регистраторов с одной точки.
Не могу загрузить на форум фотки. Даю ссылку:
Надеюсь эти снимки помогут сделать выводы и правильный выбор.

ты оказался прав, действительно долгое нажатие помогает (секунды 4-5), спасибо
а то я пробовал как при включение нажать и отпустить тут же :)

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
А то этот хмырь ncity прислал вместо DOD F500HD нонейм с надписью HD, да ещё и с широким углом.
Аналогично. Но, вроде как, все работает как надо. Единственное, заметил глюк в прошивке, что значение настройки экспозиции не сохраняется при перезапуске и заниженная яркость видео по умолчанию. На компе не проблема - яркость можно подкрутить, а вот на встроенном экране приходится капли в глаза капать.
Зато у этого глюка есть один плюс - против солнца не пересвечивает.

M

manager17

Новичок
Баллы
0
касаемо кронштейна

хочу попробовать такой
на замену "стандартного Bracket 1"

может кто пользовал? :)

S

Slavalexus

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Может кто нить ответить! Все таки есть ли такой регистратор с качеством как у F500HD и углом обзора как у 720P. Вчера видел у знакомого F500D пноравился но угол обзора оставляет желать лучшего! Качество нравится и цена! Help

V

vyalkov

Новичок
Баллы
0
Пока нет 1920х1080 с таким же широким углом, как при 1280х720 .

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live