• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
Не гордитесь, уважаемый, своим невежеством..
Чего и вам желаю, не менее уважаемый. :D
В батарее - не контроллер заряда. В батарее - именно аварийная схема, срабатывающая только при выходе из строя контроллера заряда (попытке зарядить батарею выше 4,3В) либо при выходе из строя схемы контроля напряжения в питаемом устройстве (попытке разрядить батарею ниже 2,5В)
Именно в этом и есть функция контроллера

Функции контроллера заряда совсем иные: он обеспечивает стабилизацию тока на первом этапе зарядного процесса и стабилизацию напряжения - на втором этапе.
Зарядное напряжение при исправном контроллере не поднимается выше 4,2В.
Разрядное напряжение при исправном питающемся от батареи устройстве никогда не падает ниже 2,75В.
Эти функции выполняет блок питания!

Таким образом при обычных условиях (все компоненты исправны) встроенная в батарею электроника не срабатывает никогда.
Встроенная батарея, таким образом, не заряжается, или её контроллер даёт не верную информацию о состоянии, что и вызывает проблемы.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Alex*K
неужели ты думаешь что я не пробовал менять аккум?
pers-09
если бы все было так просто... За зарядку похоже отвечает процессор. Т.е. он управляет всеми параметрами. Я отдавал регистратор довольно хорошему спецу, который до этого оживлял уже много разной техники и для меня, и для других. Он с ним провозился без малого месяц, но не смог починить. Если у вас есть конкретные идеи и вы знаете схему этого регистратора - то буду очень признателен. Жалко когда 200 баксов пропадают в никуда.

Симптомы такие: Если подержать некоторое время без аккума, то регистратор включается и кнопкой, и по подаче питания. Но когда его выключишь - он перестает включаться, и при подключении питания зарядка не идет, а аккумулятор быстро разряжается. Если опять вытащить аккумулятор на время от нескольких минут до нескольких часов или даже дней (по разному бывает), то регистратор опять включается и работает по первого выключения. Кнопка ресет заместо съема аккума не помогает. Есть еще мысль что дело в прошивке, что прошивка так сказать сбой дала. Изучив схему пришли к выводу, что за заряд отвечает процессор. Но вот где взять прошивку что бы попробовать - ума не приложу.
Хотел описать проблему разработчикам, вдруг смогут подсказать. Но я не владею английским на таком уровне, что бы можно было описать правильно все симптомы.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Alex*K
Нет, БП тут вообще ни при чем. В регистраторе в роли БП выступает и БП прикуривателя, и usb порт компьютера. БП тут вообще ни при чем. Хотя да, есть некоторые устройства, у которых в БП встроено зарядное устройство. Но в БП регистратора (который в прикуриватель втыкается) кроме понижающей микросхемы и фильтра ничего подобного нет.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Почитайте на досуге хоть что-нибудь о принципах заряда Li-Po батарей, ибо Ваша голова полна заблуждений.
Незнание не есть грех, грех - упорствовать в своём незнании.
Встроенная батарея, таким образом, не заряжается, или её контроллер даёт не верную информацию о состоянии, что и вызывает проблемы.
Нет контроллера заряда в батарее, таким образом он не может никому давать никакой информации :)

Литиевыми батареями, схемами их защиты, зарядными устройствами я занимаюсь уже не первый год (ремонт, разработка). Знаю всё, вплоть до названия микросхем, стоящих внутри батарей, схем ЗУ и алгоритмов их работы. Давайте, поучите меня, где находится контроллер заряда и какие выполняет функции :(

S

serge372

Новичок
Баллы
0
Господа. Нужно быстренько купить Ф500LHD (с широким углом) в подарок. Времени заказывать на аукционах нет.
Вот нашёл такого хитрого зверя в Москве. Вроде и похож на Ф500. Но корпус чёрный (что даже и лучше).
http://techno-video.ru/production/index.php3?prd=10356&id=164
Совет опытных пользователей. Стоит - не стоит?

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
serge372
Я о... х... ох и удивляюсь я с/на наших барыг.

Читаем заголовок:
ОСОБЕННОСТИ АВТОМОБИЛЬНОГО РЕГИСТРАТОРА F500LHD black
Далее читаем описание:
Съёмный аккумулятор 1000мА/ч Nokia-совместимый. Позволяет автономно работать видеорегистратору КАРКАМ Q2 в течении примерно 2-х часов.

Потрясающая лень! :)

Ушел за пивом...

S

serge372

Новичок
Баллы
0
m72m72
Да это ладно, копирнули похоже инфу с другого сайта.
Меня другое смущает. Там нет ничего про то, что это устройство произведено DOD. Обычно пишут : "F500LHD производства DOD".
И версия ПО странная 2.15-KH. У кого "свеженький" правильный F500LHD, какая там версия ПО?

batal

batal

Новичок
Баллы
0
serge372, суть в том что владельцев F500LHD пока тут замечено не было, так что никакой инфы нету.

Я бы на вашем месте (срочность + подарок) купил бы каркам Q2 и не парился даже - про него (с его 6.1 ревизией) уже все известно. F500LHD - мало ли что там, глючаная прошивка и все такое.

S

serge372

Новичок
Баллы
0
Спасибо, batal. Попытался сегодня найти каркам q2. Обзвонил и "обписал" сегодня всё. Только через две недели будут. Есть каркамы Q4. Ну у них корпус совсем другой.
Попробую завтра этот черный 500лнд взять. Обещали дать на тест. К тому, же юбеляр именно F500LHD и просил. Он раньше пользовал просто F500.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
тот F500LHD возможно клон дешевый с кодеком MJPEG. в Китае по 70 баксов можно взять.
у DOD такой называется F770PL

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Там ролики выложены. H.264. Широкий угол.
Если это записи не с каркама, а именно с этого аппарата - то очень достойно.

У Datakam такой же есть. Один в один. Тоже чёрный корпус. И меню такое же. Пишут, что аналог каркама q2. Не каркам q2, конечно. Но внешне похож и угол широкий.

galss

galss

Новичок
Баллы
0
Симптомы такие: Если подержать некоторое время без аккума, то регистратор включается и кнопкой, и по подаче питания...

При снятом аккумуляторе происходит медленный разряд конденсатора через схему на "землю". Можно попробовать найти этот кондесатор: при разобранном устройстве отключая аккумулятор поочередно разряжать конденсаторы и пытаться после этого включить деваис (установив аккумулятор). Если удастся таким образом найти этот конденсатор, то далее пытаться по схеме определить неисправный ключ, вполне возможно, что он окажется в микросхеме.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
galss
спасибо за инфу.

S

serge372

Новичок
Баллы
0
Короче, история про черный F500LHD.
История первая.
Взял я его. Белая коробка без опознавательных знаков. Продавец сказал, что привезли без заводских коробок - так объем меньше.
Проверил функционал и работоспособность. Аппарат неплохой вообще. Что есть в нём:
-объектив широкоугольный
-корпус чёрный
-автовключение и выключение
-задержка на выключение, т.е. если выдернуть шнур питания на время до 5сек, то регистратор не выключится
-естественно, есть цикл
-детектор движения
-переворот кверху ногами
-корректное меню
-качество записи впечатляет
Писал на карту 16 Гб 10-го класса сутки. При этом раз 10-ть снимал внешнее питание, имитируя работу в автомобиле. Зависания и глюков не обнаружено.
Но есть одно "но"! Товарная упаковка совсем никакая, в подарок не годится.
История вторая. В другом павильоне взял ДАТАКАМ F500LHD+. Корпус серебрянный. Красивая коробка. При проведении экспериментов дома зависал раз пять. С функционалом даже не стал разбираться. Вернул.
Исхитрился следующим образом: продавец Датакама согласился продать коробку от него. В эту коробку погрузил неизвестный черный F500LHD без опознавательных знаков.
Подарок готов. :)
Но всё-таки есть подозрение, что это не ДОДовский продукт. Может кто еще делать начал?

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
serge372
так выложи файлы видео и фото с него, посмотрим.

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
S

SK73

Новичок
Баллы
0
Принимайте неофита! :wink:
После двух последних "шумахеров" совсем всерьёз задумался о видеореге.
Выбор остановился на F500LHD или F900LHD.
Ковыряясь на DX, наткнулся сегодня на парочку непонятных девайсов:
с надписью CARCAM
непонятный Fxxx

Кто-нибудь может просветить, что за зверьки такие?
Или не заморачиваться и взять проверенные?

batal

batal

Новичок
Баллы
0
SK73
Первый очень похоже что интерполяция, второй сильно смахивает на F100 (не уверен что это официальное название, есть на DX за 50$) с широкоугольной линзой.

Но в руках ни тот ни тот пока никто не держал, так что лучше купить проверенные девайсы.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
н326хо
версию прошивки сравните с версиями прошивок из этой темы. Может тогда будет что то понятно.

Н

н326хо

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Краткий отчет:
12.01.2011 направит в тех. поддержку фирмы "Сафкон" эл. письмо следующего содержания:
Добрый день!
08.12.2010г я приобел в Вашей фирме два авторегистратора F500HD+ V2.0.5-K. На обоих регистраторах проявляется дефект - периодическое зависание (останов записи, не реагируют на нажатие кнопок, кроме "Reset").Устройство может зависнуть как через 5 мин. после включения, так и через несколько часов. С устройствами применяются карты памяти "Transcend" 8Gb и 16 Gb klass 10, проверенные на другом авторегистраторе с аналогичными характеристиками. Устроиства виснут как от питания автомобиля, ПК так и при питании от собственного аккумулятора. Форматировалась внутренняя и внешняя память средствами регистратора и ПК. Я живу в г. Балаково, Саратовской обл. Прошу подсказать: как мне привести устройства в работоспособное состояние либо произвести гарантийный ремонт или замену.
С уважением ...

Получил ответ:
Спасибо! Ваша заявка принята!

Более на контакт со мной никто не выходил.
Через три дня я позвонил в службу продаж этой фирмы, где мне разъяснили, что необходимо привезти прибор к ним, у них есть специальное оборудование для проверки, и они на месте определят судьбу этого авторегистратора.
С оказией отправил прибор. Жду развития событий. :)

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Ковыряясь на DX, наткнулся сегодня на парочку непонятных девайсов:
с надписью CARCAM
непонятный Fxxx

У первого сжатие MJPG. С одной стороны это плохо, т.к. файлы весить будут много. А с другой стороны древние регистраторы с этим сжатием в 640х480 писали довольно чётко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live