• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

ice9avalon

Новичок
Баллы
0
Рыл-рыл форумы, видео всякие смотрел, отзывы - пятисотый (и то, что на такой же платформе) показался наиболее оптимальным вариантом - хорошее качество записи. Аналогов я не вижу.

[USER=41756]Mihailoff[/USER], а ты какой посоветуешь, если не 500-й?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

П.С. Пока я писал, [USER=41756]Mihailoff[/USER] уже ответил :)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Аргументируй. :wink:
Идеальный регистратор, на мой взгляд, должен быть минимально заметным снаружи и минимально перекрывать обзор водителю.
Как верно уже заметили - 720P пока самый оптимальный регистратор с экраном в этом плане.
F500HD можно закрепить на стекло вверх ногами, скрыв корпус за тонированной полосой - при этом он тоже довольно близок к идеалу.
А вот F900HD из-за "перпендикулярной" ориентации ни вдоль, ни поперёк особо незаметно не повесишь, однозначно его нужно снимать, уходя из машины.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

работает классно от АКБ, проблем нет, но при подключении питания в авто, запускается, работает, потом виснет, причем виснет по разному
Чтобы исключить помехи по питанию, попробуйте в качестве "бортовой сети" подсунуть ему аккумуляторную батарею на 12В (от бесперебойника, например). Если проблемы пропадут - можно будет покопать в сторону фильтрации бортового питания.

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
Mazayac, с моей точки зрения, в 900 есть одно неоспаримое приимущество- поворотный объектив и это перекрывает все остальные "недостатки" данного рега. 8) С другой стороны, каждому своё.

M

mixb

Новичок
Баллы
0
I

Igor_B

Новичок
Баллы
0
Внешний вид такой как в начале поста! на фото.
прошивка 2.0.5 0.85-к
сейчас ездил с АКБ (которая внутри стоит), так завис опять. вынул АКБ, отформатировал карту, прошел 3 цикла по 1 минуте и зависла картинка.
может перезалить прошивку?
скорее дело не в питании, так думаю
какие мысли есть у сообщества?

Н

н326хо

Новичок
Баллы
0
какие мысли есть у сообщества?
Мысль -одна: расставаться с прибором. У меня два таких. Один глючит раз в две недели, другой то через минуту, то через сутки. Никакой зависимости не обнаружено. Сегодня один авторег. с оказией сдал в ремонт продавцу, предложили позвонить дня через четыре. Посмотрим, что будет далее. Про замену прошивки у Ф500 не слышал. :)

I

Igor_B

Новичок
Баллы
0
поставил гиговую карту, попробую с ней погонять, посмотрю что получится!
а кому возвращать? с рук бралась!

S

serge372

Новичок
Баллы
0
Я уже потестил F500LHD в чёрном корпусе, который продаётся в Москве. Покупал другу на юбилей. Причём купил в конторе, которая каркамами торгует. С чего бы ей F500LHD продавать? Да еще в черном корпусе - один в один по внешнему виду каркам. Не отличить вообще. У F500LHD еще и резинка чёрная.
По функционалу каркаму уступает сильно. Внутренняя память 14 Mb вместо 228Mb у каркама. Но качество видео очень достойное. Цена тоже намного меньше. Кому функционал каркама не нужен, и хочет тысчёнку съэкономить - подойдёт.
Но вообще-то, я сильно сомневаюсь, что Каркам подделывает DOD. Похоже на то, что ДОД догоняет Каркам.

R

raxer

Новичок
Баллы
0
подскажите, ни у кого bracket 1 (который прозрачный) не завалялся? я бы приобрел.

К

Китайский дядя

Новичок
Баллы
0
Вот думаю регистратор F500HD рассматриваю такой вариант для покупки, и натолкнулся на странность. Одни люди, пишушие обзоры по нему говорят, что есть русский мануал и нет русского меню, другие наоборот говорят что есть русское меню, но нет бумажного русского мануала. Да даже тут [USER=41756]Mihailoff[/USER] пишет, что ему сначала прислали с русским меню, а потом другой аппарат без русского меню, причем слал один и тот же продаец.

Это что - разные прошивки девайса просто или какой-то из них фейк?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Нет, не фейк. Разные прошивки просто.

К

Китайский дядя

Новичок
Баллы
0
>> Нет, не фейк. Разные прошивки просто.

Хорошо. Вообще, поначитавшись этой темы, я немного расстроился, что приборы умирали уже по несколько раз у народа... так заплатишь 5000 рублей, долго ждешь, а потом еще сломается - возврат, снова ожидние... Да к тому же ваши кулибнечиские штуки с перепайкой - переборкой для меня - эверест...

Про допы, там есть пять допов для 500-ки:

линза на 180,
линза 0.67,
тв кабель,
брекет маленький прозрачный и
чехол водонепроницаемый...

Отдельно покупать - переплата за шиппинг, надо вместе с регом наверное, на ебае 2 селлера, продающих по минималке регистратор. Один на страничке своей пишет, что линзу 0.67 и брекет по 9.9$ может отдать, со вторым списался - он, жадюга, по 14.9 за доп хочет, кроме линзы 180, за нее 29.9$ ( надо его с первым стравить ) ). Глядя на цены допов, особенно линз, задумываешься уже о F900LHD, останавливает только наличие большого количества подвижных узлов ( я не буду, как здешние умельцы, его под себя переделывать - не умею ). Жаль на ебае нет F500LHD...

Знатоки, подскажите, F500LHD/F900LHD 120 градусные намного лучшее качество изображение выдадут, чем F500HD/F900HD с доп. линзами на 120 градусов?

А так же вопрос к владельцам F500HD - какие из допов ( линза 180, линза 0.67, брекет ) жизненно необходимы для данного девайса?

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
Китайский дядя
Очень много написал, но это ВСЁ есть на форуме!!
FM правильно написал,: "А что ,слабо по страничкам пробежаться?"

M

mixb

Новичок
Баллы
0
Сегодня разговаривал с тех.поддержкой датакам, пытался выяснить, какие модели из надежнее из их ассортимента 500-х. Мне рассказали, что все 500-е довольно надежные, брак идет 1% + еще 1% - гарантийный ремонт. Если это так, то 2% - это самый обычный процент проблем практически для любых гаджетов.

К

Китайский дядя

Новичок
Баллы
0
Я вот кстати тут подумал, вот выпускают новые прошивки, а ведь DOD их не распространяет...
получается только отправлять производителю придется на перепрошивку... ну или подождать, когда выйдет девайс с новой прошивкой, но далеко не факт, что продавец пошлет товар с новой прошивкой, а не тот, что завалялся на складе, со старой, как это было у [USER=41756]Mihailoff[/USER]. Кстати, мне кажется вариант с русским языком в меню - более новая прошивка, если я прав, то [USER=41756]Mihailoff[/USER]-у второй раз прислали с более старой прошивкой девайс.

vanb

vanb

Новичок
Баллы
0
подскажите , по поводу задержки включения...
нашел в инете такое реле времени
никто не юзал?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
vanb
Увидеть бы схему, тогда сказал бы, сталкивался с таким или нет. А корпус - ну корпус любой можно сделать.

E

euph0ria

Новичок
Баллы
0
Можно ли как-то убрать синий экран при включении зажигания с подтверждением включения? Чтобы сразу после зажигания регистратор начинал писать

I

Igor_B

Новичок
Баллы
0
Сегодня ездил с АКБ который в регистраторе и с гиговой картой на интервале 1 мин.
Блин, проблем нет, все включается, пишет, все корректно.
Отформатировал карточки, завтра буду пробовать с 4 ГБ, или с питанием от прикуривателя.

Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
Какого лучше класса ставить карту на 32Гб?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live