• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

SK73

Новичок
Баллы
0
Первый очень похоже что интерполяция
Вопросы на DX заданы, но ответов пока нет. Жаль, если всё-таки интерполяция - мне бы данного девайса вполне б хватило... ;)

второй сильно смахивает на F100 (не уверен что это официальное название, есть на DX за 50$) с широкоугольной линзой.
Т.е. нечто старенькое и/или непонятненькое. :)

У первого сжатие MJPG. С одной стороны это плохо, т.к. файлы весить будут много. А с другой стороны древние регистраторы с этим сжатием в 640х480 писали довольно чётко.
Про MJPG знаю. Ну, на 32ГБ для меня вполне достаточно влезет - я далеко не езжу. :wink:
А вот насчёт "какчества" - посмотрим, что на DX отпишут (ЕСЛИ отпишут)...

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Кстати. Только сейчас заметил, что у первого аппарата CARCAM меню один-в один как у фейкового HD-720P. И сжатие у того фейка такое же. Реально 640х480, потом растяжение.
Так что облом. Качество будет не ахти. А вот форм-фактор прикольный.

S

SK73

Новичок
Баллы
0
Кстати. Только сейчас заметил, что у первого аппарата CARCAM меню один-в один как у фейкового HD-720P. И сжатие у того фейка такое же. Реально 640х480, потом растяжение.
Так что облом. Качество будет не ахти. А вот форм-фактор прикольный.
А ведь странно, что при 1.3МП пишется 640*480 - вполне ведь и 1280*960 умещаются (если я не ошибаюсь).
Форм-фактор с нормальным креплением, уже чёрный, поворотные голова и экран - эх, ещё б видео нормальное, сказка была б... :)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Так в характеристиках пишут:
Movie Resolution: 1280*960

Вот только вопрос в том, честные ли это 1,3Мп и, соответственно, честные ли это 1280*960...
Например, матрица может быть 1,3Мп, но в режиме видеосъемки для обеспечения приемлемой чувствительности 4 пикселя могут обрабатываться как один и на выходе получим реальные только 640*480.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот только вопрос в том, честные ли это 1,3Мп и, соответственно, честные ли это 1280*960...
Ну конечно же не честные. Если проследить модельный ряд подобных китайских устройств, то становится видно, что в основном они используют однотипные платформы, т.е. чипы. Есть чипы, которые поддерживают матрицы до 3 или 5мп, а есть всего лишь 0,3 или 1,3. За сжатие видео отвечает именно чип. И если в камере разрешение 1280*960 и сжатие Mjpeg - то это дешевка с интерполяцией. Другой тип чипов к примеру умеет кодировать в формат H264 (контейнер может быть и mov и AVI) с разрешением 1280*720 - и на его базе мы получаем другой тип регистраторов, которые стоят подороже первых и имеют настоящие 720P.
Это я привел пару примеров самых распространенных типов платформ. На самом деле их больше, но эти самые дешевые и простые в изготовлении, поэтому большинство бюджетных регистраторов делаются на них.

Конечно, если постараться - то можно разработать чип, которые будет поддерживать к примеру 3мп и кодировать видео в Mjpg с настоящими 1280*960. И может даже такие платформы есть. Но их не используют, потому что отношение видео 4:3 уходит в прошлое, и изготавливать камеры с уже нестандартными разрешениями нет никакого смысла. А потому китайцы просто взяли старую базу от старых камер 640*480 и при помощи модификаций растянули картинку до 1280*960, таким образом получив довольно дешевую и простую в изготовлении схему, рассчитанную на людей, которые мало разбираются в устройстве и параметрах камер.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Да, это становится понятным после хоть сколько-нибудь внимательного изучения форума.
Теперь как только вижу заявленное разрешение 1280*960 - сразу же рассматриваемый вариант в чёрный список.

I

ice9avalon

Новичок
Баллы
0
Привет.

Народ, подскажите, на ДХ F500HD продается ли вообще? Облазил весь раздел цифровых камер, но не нашел похожий..
Если он там все же есть, подскажите SKU, пожалуйста.

K

koolak

Начинающий
Баллы
6
ice9avalon, вы барином себя мните что ли, раз допускаете такое обращение к незнакомым людям ("народ")?

I

ice9avalon

Новичок
Баллы
0
Первый раз сталкиваюсь с такой реакцией на это слово, кулак

M

mixb

Новичок
Баллы
0
batal

batal

Новичок
Баллы
0
ice9avalon
На DX F500 нету вообще. Можешь не искать.
("народ" на мой взгляд вполне нормальное образение)
mixb
Мое мнение что лучше взять Каркам (только последней ревизии, если не ошибаюсь, 6.1). Владельцев F500LHD на этом форуме пока нет (или молчат как партизаны) , так что про его "глючность" ничего не известно.

I

ice9avalon

Новичок
Баллы
0
batal, спасибо. Вообще странно - другие модели есть, а пятисотого нету.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я бы пятисотый вообще не рассматривал как вариант, ни простой ни LHD... Неудобный он, намучился я с ним. Формфактор у него неподходящий для авто.
А потом у меня вообще две штуки пятисотых сломались.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Тогда какие альтернативы с таким же качеством?
У F900 - ещё более дикий конструктив :)

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
M

mixb

Новичок
Баллы
0
Mazayac
так что выбрать-то тогда?

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
mixb, кто ж за тебя решит то? Читай, смотри, сравнивай, анализируй. Информации собрано огромное кол-во! Труднее выбирать, когда инфы нет вообще.

M

mixb

Новичок
Баллы
0
Alex*K
почитал форум - если судить по собранной инфе, то все модели г**но :wink:
В общем, ясно, возьму, наверное, Datakam F500LHD v.4

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Тогда какие альтернативы с таким же качеством?
У F900 - ещё более дикий конструктив :wink:
Согласен. Но с неродным отдельно купленным более мощным креплением он нормально ставится на стекло.
Но больше всего мне в пятисотом как я уже говорил не понравилось то, что у меня два пятисотых просто напросто сдохли :lol: А девятисотый (тьфу тьфу сглазить) пока работает.

А вообще самый оптимальный выбор на мой взгляд - это что то в формфакторе HD720P. И качество приемлемое, и цена не кусачая, и главное - удобно крепится. Настоящих 720P для дороги достаточно вполне. Но это только мое мнение, многие его не разделяют.

I

Igor_B

Новичок
Баллы
0
Всем привет
примите новенького?
приобрел тут с рук F500HD (после того как начитался форум), но что-то радость быстро слетела с лица:
работает классно от АКБ, проблем нет, но при подключении питания в авто, запускается, работает, потом виснет, причем виснет по разному:
- картинка на экране показывает но не ведет запись
- картинка замирает и регистратор висит
лечится отключением АКБ, только!
причем, чтоб не реагировал на провалы при запуске, зарядное в прикуриватель включаю уже когда машина запущена.
Гуру, подскажите чем лечить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live